Torrente, el brazo tonto de la ley
1998

5,8
Comedia
Torrente es un policía español, fascista, machista, racista, alcohólico y del Atleti. Tiene un vecino llamado Rafi, al que le gustan las películas de acción y las pistolas, y que vive con su madre y su prima Amparito, una ninfómana. Juntos, Torrente y Rafi, patrullarán por la noche las calles de la ciudad. (FILMAFFINITY)
2 de mayo de 2013
2 de mayo de 2013
Nunca había visto una comedia española hasta que vi esta "joyita" llamada Torrente. Te hace reir inmediatamente desde que comienzas a verla, con escenas tan absurdas como graciosas a más no poder. El gran Torrente es un detective de aspecto desprolijo, sucio, obeso, y está genial que asi sea. Porque Santiago Segura (el talentoso actor que interpreta a Torrente) con su apariencia y espontaneidad para hablar y gesticular se come la película.
Y no hace falta que tenga un gran guión, pues la escencia del film es Torrente. Y los demás personajes están muy bien pero la máxima cuota de humor se la da Torrente.
PARA VER, REIRSE, Y VOLVERSE A REIR, Y TERMINAR RIENDO....
PARA VER, REIRSE, Y VOLVERSE A REIR, Y TERMINAR RIENDO....
13 de mayo de 2015
13 de mayo de 2015
Santiago Segura sobresaliente como director y como actor, no cabe duda, buen trabajo. Si se quería graficar el patetismo puro, he aquí el film que necesitáis. La carcajada casi no es posible, porque la mayoría de las situaciones dan vergüenza, pero porque están adecuadamente planteadas para ello; así que se logra lo que se pretende.
Está el film para momentos de ocio puro, con intenciones de aplanamiento total de vuestras ondas cerebrales. No os engañéis...os divertiréis.
26 de marzo de 2016
26 de marzo de 2016
Pocas veces he visto una película con tantos 10 y tantos 1. Significativo de lo que es y representa Santiago Segura: un director vulgar de comedietas groseras, pero un genio del márketing en la sociedad actual.
Es evidente que hay muchos tipos de humor y todos igualmente válidos si hacen reír. Lo que ocurre es que cada persona, en función de sus gustos, sensibilidad, estética, educación y/o mentalidad, elige los suyos. El Tricicle o Los Morancos. José Mota o Chiquito de la Calzada. Miguel Gila o Arévalo ... Berlanga o Santiago Segura. Yo personalmente soy de los primeros y no me hacen ni puñetera gracia los segundos. Por eso a "Torrente", que la vi en su momento llevado por mi afición cinéfila y sin ninguna idea preconcebida, la considero una comedieta zafia, grosera, chabacana y sin pizca de gracia, a la altura de "Fuga de cerebros", "Airbag", "Los amantes pasajeros", "Ellos robaron la picha de Hitler" y cosas por el estilo. Que tienen su público, es obvio y me parece muy respetable, pero me limito a opinar según mis gustos.
Así que le doy un 3 raspado por algunos secundarios como Tony Leblanc o Javier Cámara y para de contar.
3 de diciembre de 2005
3 de diciembre de 2005
El gran éxito del cine español del año 1998 que a día de hoy, mucha gente no se explica el motivo del mismo.
El carismático y mordaz Santiago Segura consiguió realizar una irregular historia acerca de un policía racista, fascista, y alcohólico, entre otros muchos irreverentes adjetivos, que acompañado de su padre, (el siempre excelente Tony Leblanc), malvive como puede en la peligrosa Madrid, la capital de España.
Junto a Segura se juntarían Javier Cámara, (cuya torpe interpretación es lo mejor del filme), Neus Asensi, y la incombustible y "Almodovariana" Chus Lampreave, además de un sinfín de caras conocidas de la televisión y el cine de nuestro país.
Con sinceridad afirmo que es una mala película, pero aún siendo mala, tiene su encanto y merece verse.
31 de octubre de 2012
31 de octubre de 2012
Tengo que reconocer que para ser la primera película de la mediocre saga <<Torrente>> no estuvo mal, aunque a mi me gustan más la dos últimas, pues parece que son las mejores, o por lo menos las más interesantes. El caso es que está primera parte tuvo bastante éxito la verdad, ya que de no ser así, no se habría hecho una segunda, tercera y cuarta parte (y dentro de unos años, en el 2014, la quinta) que por cierto son también interesantes, en especial la última, la cuarta, pues es donde mayores colaboradores hay de programas telebasura que ni siquiera son actores de cine, ya que anteriormente no han participado en ninguna película.
También quiero decir que está es, después de la segunda parte, la película de Torrente que menos me gusta, aunque eso si, no digo que sea tan mala como aburrida, pues tiene escenas tan increíbles como cuando uno de sus compinches que es experto en artes marciales le pide al protagonista que le de una patada y en ese momento otro de los compinches de Torrente grita ¡bingo!, sé distraé y el prota le da una patada en los huevetes, o cuando se baja los pantalones y le enseña un tatuaje que tiene cerca del culo a una tía, estos y otros detalles hablan por sí solos, pues gracias a esto sirvió para que está película sé llegasé a convertir en una saga debido a lo basto que es el protagonista en la mayoria de sus acciones.

Santiago Segura & Tony Leblanc
El caso es que no sé puede negar que está saga tiene un montón de fans que desde luego serán ellos los que más llegarán a disfrutar con estas mediocridades en forma de films españoles, aunque para pasar el rato merece la pena ya que incluso llega a entretenerme.
US
Canadá