El agente secreto

Intriga Londres, finales del siglo XIX. Verloc es miembro de un grupo anarquista que tiene su sede en el Soho, aunque, en realidad, es un agente al servicio de una embajada extranjera. Un día, recibe la orden de traicionar a sus camaradas. (FILMAFFINITY)
8 de febrero de 2015 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pone en el DVD que nos encontramos en el Londres de 1907. Luego en la sinopsis viene que es finales del XIX. Por último, en la introducción de la película nos la sitúa en la década de 1880, creo que por la ambientación y los trajes es la fecha más acertada de todas. Sea como fuere, raro medio thriller, medio drama, de factura británica que se beneficia de un amplio reparto con Bob Hoskins, Patricia Arquette, Gérard Depardieu, Christian Bale o Robin Williams pero que nunca acaba de arrancar en su trama de revolucionarios, espías y atentados terroristas frustrados o no. Lo peor es una narración enrevesada para un argumento tan débil y reiterativo. Nunca salen de lo mismo, y cuando lo hace, empeora aún más.

Adaptación de la novela homónima de Joseph Conrad, lo que más destaca de "Agente Secreto" es la extraña pareja que forman Bob Hoskins y Patricia Arquette, ella tan joven, además de guapa y él tan mayor, además de poco agraciado. Yo en un arrebato les eché cuarenta años de diferencia pero después de todo, no son tantos: "sólo" 26. El caso es que la obra va sobre un espía, agente provocador de la inteligencia rusa, pero con poca convicción y algo de mala leche, como si quisieran defender que los atentados terroristas de los revolucionarios se debían a los manejos de los servicios secretos o el mal hacer de las potencias reaccionarias. Por desgracia, sus ansias homicidas eran muchas y genuinas.