Instinto animal

Terror Para demostrar que es digna de unirse al "Ejército Animal", un grupo activista radical liderado por la intrépida Nasha, Mirthe filma en secreto los horrores de una granja porcina local. Sus imágenes le valen una misión para liberar a los cerdos, pero cuando Mirthe y el grupo regresan por la noche, encuentran las jaulas vacías: los cerdos ya han sido sacrificados. Enfurecida, Nasha se dedica a vengarse y a torturar a los hijos del ... [+]
7 de junio de 2026
INSTINTO ANIMAL, 2025, película holandesa que ha ido directa a alquiler (y no lo entiendo, lo hubiera flipado si la veo en cines), dura 85 minutos y la dirige un tío que se llama Martijn Smits (a tener muy en cuenta) con un guion de Paul de Vrijer. La cinta tiene una nominación en el Festival de Sitges, lo que me extraña es que no ganase.

No hay mucha información sobre ella pero la sinopsis es demasiado larga, yo os la resumo así. Mirthe filma en secreto las atrocidades que les hacen a los cerdos en una granja en concreto, la pillan, la echan, y se presenta ante un grupo activista para formar parte de él. La cosa se va a descontrolar mucho.

Tiene cierto tufillo a La matanza de Texas, la versión de Jessica Biel, pero eso solo es al principio, luego se reconvierte en algo que podría estar firmado por los principios gamberros y muy sangrientos de Eli Roth.

Es muy, pero que muy GORE, sangrienta, efectos especiales impresionantes (ni idea de si había un presupuesto al menos decente o es que este tío lo sabe hacer muy bien). Hay gritos, jóvenes corriendo cubiertos de sangre, escenas inolvidables y un final con el que vais a ALUCINAR.
Yo la vería ya.
La escena de la protagonista, escondida entre un montón de sangre y carne en la que solo se ve un ojo, para de pronto alzarse por detrás del tío y matarlo…es brutal (tranquilos, no es spoiler), se cuentan tantas cosas en tan poco tiempo que os va a costar digerirla.