Kill Bill: The Whole Bloody Affair
2004

8,6
Acción. Thriller
Versión íntegra de más de cuatro horas de 'Kill Bill', tal y como fue concebida originalmente, con una secuencia de anime inédita. La Novia (Uma Thurman) es dada por muerta después de que su antiguo jefe y amante, Bill, le tienda una emboscada en el ensayo de su boda, le dispara en la cabeza y le roba a su hijo nonato. Para vengarse, primero debe dar caza a los cuatro miembros restantes del escuadrón de asesinos Víbora Mortal antes de enfrentarse al propio Bill. [+]
15 de abril de 2026
15 de abril de 2026
Que nadie se deje engañar: no aporta apenas nada este montaje nuevo.
La escena a color y extendida de los 88 maníacos ya se pudo ver en la versión japonesa (y en Youtube desde siempre), así que supongo que eso es lo único a lo que puede responder la pretenciosa publicidad de "sin censura".
El añadido al capítulo animado, personalmente, a mí se me hizo innecesario, demasiado largo y podía haber pasado sin él. El estilo cambia ligeramente y, de hecho, CREO que fue realizado a posteriori. Para mí ha sido una pega desde luego.
Kill Bill se concibió como una sola película y así la he percibido siempre. Pero vamos, que para verla del tirón con un descanso, me pongo los dos volúmenes seguidos como ya he hecho alguna que otra vez.
La pelea en blanco y negro del montaje del vol 1 se hizo así, dicen, por rebajar sangre, pero a mí siempre me pareció que le daba más rollo.
Lo bueno, al fin y al cabo, es que es una buena oportunidad para pegarte el maratón en el cine, especialmente si en su día no pudiste ver ningún volumen cuando se estrenó en pantalla grande.

Uma Thurman
Por cierto: no destripo nada si digo que el capítulo post créditos es una animación al estilo Fornite, ya que es un dato que ha sido anunciado. Sin embargo, debí obviarlo en mi cabeza dado el despropósito que me parecía. Me quedé a verlo y no di crédito a semejante mierdón. Lo que se hace por publi, oye
Siendo una de mis pelis favoritas de siempre, no le pongo aquí el 10 porque, personalmelmente, me gustan más los montajes originales y el material añadido no me gustó. Sin embargo, como obra conjunta, para mi sigue siendo perfecta
16 de abril de 2026
La película es una auténtica frikada de Tarantino; una obra magnífica y maravillosa donde se mezclan varios géneros y se homenajea al spaghetti western y al cine de samuráis, de artes marciales y de Yakuza. Y también a varios directores (Leone, Fukasaku, Kurosawa, Lo Wei).
El tipo coge todo lo que le gusta, todo eso con lo que disfrutó en su época trabajando en el videoclub, y monta un collage cortando y pegando de aquí y de allá. Y, claro, le sale una película COLOSAL.
Todo está lleno de referencias y homenajes (El bueno, el feo y el malo, Hasta que llegó su hora. Furia Oriental, Ultra Force, Yojimbo, Yakuza Papers…). La música (deliciosa), las escenas, los planos, LOS PERSONAJES, los blancos y negros… todo funciona de principio a fin. Y se agradece este pegamento uniendo las dos partes en una. Porque todo, en su conjunto, tiene más sentido y se disfruta mucho más. Es el montaje definitivo de una de sus joyas. Una película que ha sido restaurada y empaquetada para tener una experiencia visceral y extraordinaria.

Uma Thurman
Podía estar aquí escribiendo una parrafada enorme. Sobre todo en cuanto a las referencias y el homenaje que este tipo hace al cine y a los directores con los que disfrutó. Pero creo que con esto es suficiente.
Id a verla. Y a ser posible, id al cine.
Id a verla. Y a ser posible, id al cine.
13 de abril de 2026
13 de abril de 2026
Ver Kill Bill en el cine es siempre una experiencia. Un escalofrío te recorre el cuerpo mientras vuelves a asistir a las andanzas de La Novia, asesina letal que resurge de entre los muertos para ejecutar su venganza. Tarantino logra que cada segundo resulte memorable, coge un argumento ridículo y lo eleva. Es un cineasta disfrutón, desacomplejado, que rinde tributo a sus dioses. La sangre nos salpica.
Hay mucho que admirar: la estructura en capítulos, los saltos temporales, el aluvión de referencias, las pantallas partidas, la conexión entre música e imagen, los diálogos, las pequeñas historias dentro de la historia, los personajes, las peleas, el manejo del ritmo, la entrega total de Uma Thurman, el estado de gracia del elenco, el sentido del humor. Es un cúmulo de detalles geniales. Es un director rindiendo al máximo de sus poderes.
Lo que ya no sé es si se justifica este "The Whole Bloody Affair". Siendo justos, las variaciones son mínimas; siendo objetivos, la decisión de separar la película en dos volúmenes fue acertada, pues aunque formen una unidad, cada parte tiene entidad por sí misma: en la primera prima la violencia estilizada, la segunda se decanta por una suerte de madurez reflexiva. Se complementan, pero se defienden por separado.
275 minutos del tirón es mucho tiempo.
14 de abril de 2026
14 de abril de 2026
Kill Bill: The Whole Bloody Affair trasciende la suma de sus volúmenes para revelarse como un torrente indomable de estilos donde Tarantino mezcla con libertad el western, el anime y las artes marciales, logrando que nos sumerjamos en un espectáculo de puro placer cinematográfico.
En el corazón de esta obra, Uma Thurman nos regala una interpretación monumental que transforma a su Novia en un símbolo magnético de dolor y determinación, permitiendo que la película funcione como una inmersión visceral donde el homenaje se convierte en una reinvención constante de la pasión humana.
Pese a sus excesos y su naturaleza caprichosa, esta pieza desbordante se consagra como una obra maestra irrepetible que celebra el cine sin complejos, invitándonos a compartir ese goce radical que surge cuando un autor se entrega por completo a su visión más personal.
Esta película es como un corazón que late al ritmo de un proyector (información no presente en las fuentes): bombea una sangre hecha de fotogramas y recuerdos compartidos, recordándonos que el cine, antes que técnica, es un sentimiento que nos conecta a todos.
16 de abril de 2026
Solo venía a decir que, si sois amantes de Kill Bill tanto como lo soy yo, os recomiendo abandonar la sala antes de que empiece la publicidad de Fortnite. Está presentada como si fuera una escena más, pero no aporta absolutamente nada a la trama y, además, te saca por completo de la película. El resultado es un sabor de boca terrible.
Yo salí de la sala con una sensación rarísima, como si alguien hubiera destrozado una de mis sagas favoritas. Me fui incluso sin ganas de hablar de la película, con una incomodidad difícil de explicar. Creo que es importante avisar de que al final hay una especie de escena-publicidad de Fortnite que no encaja en absoluto ni con el tono ni con la animación de Tarantino, y que encima introduce a un personaje nuevo sin desarrollo ni sentido dentro de la historia.
En cuanto al resto nada más que decir, es kill bill.
En cuanto al resto nada más que decir, es kill bill.
Canadá
México