23 de marzo de 2025
Cómo bien reseña el compañero del único comentario que hay sobre el cortometraje, la ausencia del color en las imágenes es un serio contratiempo y limitan la lucidez de su visionado, desluce la obra del pintor, se queda chata, opaca.
Cómo intercala la música con las pinturas me resulta atractivo y enriquecedor.
Tiene 75 años de existencia, el color ya existía y es un claro varapalo mostrarnos en blanco y negro la pintura de un creador innovador y que precisamente lo que me atrae de su obra es el uso, la mezcla y aportes con que utiliza los colores.
No obstante, da algunos datos interesantes y sí transmite en la narración las penalidades, hondo abandono, soledad, miseria, escasez, estrecheces económicas y amargura que tuvo que padecer un hombre que abandonó mujer e hijos, todo, para dedicarse a su pasión con ardor, entereza admirables y que póstumamente se le reconoce, en vida nada de nada, indigencia de reconocimientos casi absolutos.
Consideró a Paul Gauguin uno de los precursores más importantes del fauvismo.
Cómo intercala la música con las pinturas me resulta atractivo y enriquecedor.
Consideró a Paul Gauguin uno de los precursores más importantes del fauvismo.
23 de marzo de 2025
Destaco la ambientación del lugar que se rodó, para mí, consigue transmitir la aura de un pequeño pueblo escocés, una aldea ignota.
El elenco da la talla, muy especialmente la madre con sus dos hijas y el novio.
El enamoramiento de la pareja se percibe muy logrado por el gran trabajo de ambos interpretes, sientes y te alegras de su florecimiento amoroso.
Vestuario, fotografía, música, el conjunto es armonioso, hasta el guión bastante equilibrado y un ritmo pausado que creo es el que necesita la historia que nos cuentan.
Dolor, alegría, amor, desdicha, soledad, tristeza, desamparo, injusticia, envidias, dogmas, un sinfín de sentimientos pululan por una obra realizada con mucho tacto, gusto y una decidida y clara voluntad de emocionar.
Una apuesta valiente para ver con la tranquilidad y sin las prisas que merece.
El elenco da la talla, muy especialmente la madre con sus dos hijas y el novio.
Una apuesta valiente para ver con la tranquilidad y sin las prisas que merece.
23 de febrero de 2025
23 de febrero de 2025
Cómo se llega a ver un engendro semejante, por error, por voluntad de no saber que es.
Un folletín sería un elogio, una mierda es la palabra que se acerca al español, voy a buscarla en italiano, merda, se sigue quedando minúscula.
Franco Nero, el rey de la merda italiana, vuelve a deleitarnos con su gracejo, su cualidades expresivas de estatua y su saber elegir merdas de calidad.
Una birria que hará las delicias de pajilleros transnochados con alto nivel de criterio.
La recomiendo para quemarla antes de verla.
A ser posible en el Vaticano, ese nido de víboras de la moral mundial.
La recomiendo para quemarla antes de verla.
A ser posible en el Vaticano, ese nido de víboras de la moral mundial.
16 de febrero de 2025
16 de febrero de 2025
¿Por qué siempre me emociona y mueve dentro de mis resortes interiores y que sé yo tantos meandros sentimentales?
Muchas respuestas:
Es una de las historias sobre racismo, desigualdad entre un blanco y un negro, unos blanquitos y unos negritos más rotundamente lucidas que conozco.
Hay amor entre una joven de 23 años, entusiasta, de familia pudiente, que se enamora de verdad, te enamoras o no, no existen términos medios y ella lo hace con todas las consecuencias, sin mirar el color de la piel, la raza, sin importarle todos estos prejuicios adquiridos, ama como una niña ama a sus semejantes con la pureza que tienen los niños esas criaturitas mágicas, esos unicornios humanos.
Nos habla de la diversidad de pensamiento entre jóvenes y viejos, el eterno conflicto padres e hijos, la lucha generacional que siempre ha existido aunque nos separen apenas 30 años, es una generación y parece un siglo a menudo.
Luego está el amor que se profesan los padres de ambos enamorados.
Muchas respuestas:
Luego está el amor que se profesan los padres de ambos enamorados.

Beah Richards & Katharine Hepburn
Katharine Hepburn, una de las mujeres más fascinantes, maravillosas que ha dado el séptimo arte y Spencer Tracy, un gran actor; ellos tuvieron, vivieron un amor de décadas, un amor prohibido a los ojos de los bien pensantes, pues Tracy no quería divorciarse de su esposa legal, parece que tenía remordimientos varios y se sentía culpable por una enfermedad que le produjo a una hija, no recuerdo ahora los detalles pero lo importante es que fueron amantes y la Hepburn lo cuido, quiso genuinamente, iba a buscarlo a las pensiones donde Spencer Tracy iba a emborracharse, aislarse de toda la presión que sentía, etc.
Bueno, pues aquí ambos sobre todo ella están excelsos y un poco más.
La química entre ellos enternece, emociona y a mí me hace llorar de felicidad.
La secuencia cuando lo llaman por teléfono para confirmarle la información que ha pedido sobre el negro, es una de las muchas muestras que hay.
Luego el tema del racismo entre los propios negros, el personaje de la criada, sirvienta o doméstica es esclarecedor y rezuma realidad.
Bueno, pues aquí ambos sobre todo ella están excelsos y un poco más.
La química entre ellos enternece, emociona y a mí me hace llorar de felicidad.

Katharine Hepburn, Sidney Poitier & Katharine Houghton
También el sentido común, sensatez de la madre del novio, apelando a confiar en ellos.
Las dos madres son más emocionales, apuestan por los sentimientos, mientras que los padres son pragmáticos y desconfiados.
Hay humor, humanidad, ideas, cuestionamientos sociales, tanto de comportamientos, actitudes, prejuicios anquilosados porque una minoría se encarga de reforzarlos para así vivir mejor ellos y tener a sus criados y esclavos sometidos; todo eso y mucho más pulula por los diálogos, las miradas, situaciones de este drama.
El racismo sigue existiendo, racismo de raza, credo, color, etc.
Yo soy algo racista a veces, intrasigente y historias como esta me ayudan a ser menos estúpido y mejorar algo.
La química entre Sidney Poitier y Katharine Houghton es admirable, funciona, sorprende, emociona, hace reír, es una maravilla.
Podría extenderme, para qué, mi sentido sincero homenaje a esta joya visual.
Stanley Kramer que también hizo una amplia labor de producción, brilla en la rutilante mezcla de ritmo, montaje, dirección de actores y bla bla bla.
Y el final acordarnos de quién fue el que escribió el guión con sus diálogos un tal William Rose, los guionistas suelen ser grandes olvidados en el cine, los patitos feos, mientras los actores que dicen una frases y ponen sus miradas, rostros, voces, los grandes sobreestimados, esa es una más de las tantas grandezas y miserias del llamado séptimo arte.
P.D
El parlamento final de Spencer Tracy es de los que no se olvidan y son capaces de acuñar huellas en nuestro ADN.
El racismo sigue existiendo, racismo de raza, credo, color, etc.
Podría extenderme, para qué, mi sentido sincero homenaje a esta joya visual.
Cortometraje
2014
15 de febrero de 2025
15 de febrero de 2025
La mejor sátira sobre el trabajo y el estilo de vida que he visto, en un corto de poco más de diez minutos.
Si el cortometraje tiene 11 años tienes un valor añadido, aparte de una actualidad que seguirá creciendo.
Siempre habrá quien lo vea retrógrado, perverso, demoníaco, gracias a dios y al pesebre de Belén y a la virgen del prostíbulo llamado tierra , ahhhh! y al paraíso, esas grandes mentiras que forman lo que llamamos humanidad.
Debe ser así, para todos los gustos, arrodíllate y sé feliz. claro.
Si no te apetece una genuflexión puedes hacer otras cosas, se me ocurren algunas....
Una gozada visual, temática, argumental y no te lleva ni 15 minutejos, menos que tragarte un santo oficio.
Podría escribir hasta que explotara FA. sobre las temáticas recurrentes que abarca pero no que el tiempo apremia y me paso tu voto por el santo escroto o la virgen ovulada, por el sitio que os apetezca.
Verlo, igual hasta creéis en el resurgir del mundo, todo es posible si la fe es limpia y pura como los asesinatos cometidos en nombre de las religiones.
Visualmente es de un minimalismo grandioso y el actor, que enano tan gigante.
No le pongo un 10 porque mi voto vale una pelfa.
P.D
Las dos críticas que hay me resultaron instructivas, ésta quizá te resulte un fétido gruñido vacuo, ya sabes en la variedad se acrecientan los orgasmos.
P.D de P.D
No creo que una plataforma del calibre de F.A censure algo tan inocuo, además la democracia es un valor que debe primar hasta en los retretes.
Debe ser así, para todos los gustos, arrodíllate y sé feliz. claro.
Visualmente es de un minimalismo grandioso y el actor, que enano tan gigante.
No le pongo un 10 porque mi voto vale una pelfa.
P.D de P.D
Más sobre Zappianin