You must be a loged user to know your affinity with Youngwonder
Voto de Youngwonder:
Voto de Youngwonder:
6,2
82 751
Animación. Comedia. Aventuras El aspirante a campeón de carreras Rayo McQueen parece que está a punto de conseguir el éxito, la fama y todo lo que había soñado, hasta que por error toma un desvío inesperado en la polvorienta y solitaria Ruta 66. Su actitud arrogante se desvanece cuando llega a una pequeña comunidad olvidada que le enseña las cosas importantes de la vida que había olvidado. (FILMAFFINITY)
27 de enero de 2008 Sé el primero en valorar esta crítica
Que en Pixar eran buenos, lo vimos en cosas como Toy Story o su secuela, y casi en todas las películas que ha facturado la compañía. Lo que ofrece esta entrega como novedad, es su trascendencia. Y con eso me refiero a que toca temas adultos. Para un niño en el cine, o en su DVD, tan sólo hay coches que hablan (la mar de simpáticos, por cierto) y poco más. Pero cuando se ve desde una perspectiva adulta, la cosa cambia. Es un disfrute a, quizás, un nivel mayor. Y lo cierto es que esos pequeños pueblitos de la ya mítica ruta 66 existen. Aunque nadie los recuerde ya. Lasseter (director de la cinta) había viajado de joven por dicha carretera años atrás. Y eso marca. Era seguro que acabaría haciendo una película como Cars tarde o temprano. Cabe destacar que es una película muy ligada también, al rock and roll, ya que la propia ruta 66 siempre ha estado ligada a dicha corriente musical. Si no, no hay más que ver la banda sonora que incluye una versión de Chuck Berry y "route 66" entre otras perlas.
En cualquier caso, y a través de entrañables personajes, Lasseter nos muestra un drama humano al que los niños quizá no hagan caso, pero que los mayores comprendemos y que en cierto sentido nos conmueve.
En el apartado gráfico, nada que objetar. Inmejorable. Se nota que en Pixar dominan las técnicas digitales.
En definitiva, una de las mejores pelis de Pixar de la que ¿tal vez haya una secuela? Crucemos los dedos.