España España · El Puerto de Santa María
You must be a loged user to know your affinity with neptum
26 de noviembre de 2007
Una película muy bonita. Me han gustado mucho las interpretaciones de todos los "pelones", me parece que están bastante creibles, y hecha con mucha naturalidad. Engancha facilmente, y al espectador le llega al interior de forma muy emotiva. Una mirada hacia adelante, y poniendo un interés para que aquellas personas con cancer ( o con otro tipo de enfermedad incluso), no se rindan, hasta el final, tomándose la vida como broma, pero al mismo tiempo dandole importancia al intento de continuar viviendo, superándose dia a día. Muchas de la escenas quedaran para el recuerdo. Le doy un 8. Muy RECOMENDABLE.
PD: Las escena del helado, con los tres "pelones" en bañador es una de las mejores, pero cada escena de esta película es destacable.
18 de marzo de 2012
Harrison Ford es una actor que se mete en muy buenas películas. Que ya como actor sea o no magnífico es otra cosa, pero lo cierto es que las pelis que protagoniza suelen ser muy entretenidas, suelen estar bien rodadas (mérito del directo al cual vaya asociado el título) y además son por lo general conocidas en consonancia con lo que es el intérprete. Sin dudarlo, un hito en su filmografía fue "El fugitivo", cinta de acción donde las haya que logra el mérito de no levantar del asiento al espectador gracias a entre varias virtudes más, al tándem que forman él y Tommy Lee Jones (fantástico juego del te atrapo-consigo escapar).
Hoy la han vuelto a echar por la tele, yo hacía tiempo que no la veía y lo cierto es que se prefiere volver a visionar la cinta antes que ver una de esas infumables pelis que nos ponen los sábados domingos por la tarde.
Sin ninguna duda, podemos decir que estamos ante una peli excelentemente rodada que nos depara grandes escenas de acción (inmejorable la escena del autobús) que cuenta con un buen elenco y que por si esto no fuera poco, identifica a la persona que la vea con el personaje protagonista, con el cual empatiza.
Tommy Lee Jones
Por otro lado, aunque la cinta carezca de intriga, puesto que sabemos a mitad de camino el meollo del asunto por el que el film gira, podemos decir que siempre las escenas de acción sobresaltan al espectador, ya que en cierto modo siempre está con el sufrimiento en el cuerpo al ver que el peligro acecha al protagonista.
También es una cinta cuidada desde su ambientación y perfectamente ejecutada por contar además con una música interesante.
El argumento eso sí no es que sea nada del otro mundo, no está desarrollada para que nos creamos la historia (de ahí que mantenga un 7, no la puntúe con un 9), aún así en una cinta del estilo de ésta uno no busca eso y si cumple con todos los requisitos que se pida de una cinta de acción, a saber: personajes que caigan bien y no sea un obstáculo para el desarrollo del entretenimiento, escenas un tanto efectista pero estupendamente rodadas, actores competentes, ambientación, música y un climax afixiante que van in crescendo con el pasar del metraje, ¿porqué no recomedarla a los cinéfilos que no la hayan visto?
5 de octubre de 2007
Si englobamos esta película habría que hacerlo en el apartado de "comedias absurdas". Se puede decir que tiene buenos momentos llenos de diversión que hacen reir a modo de carcajada. A priori, se observa que esa es la única intención, y realmente lo consigue, y con nota, al menos para mí. La oportunidad de visionarlo ayer, me hizo pensar que es exite un cierto "plagio" de Esta abuela es un peligro, pero no, ya que en todo caso sería al revés puesto que esta se rodó mucho antes, en 1990. Esto lo digo entre otras cosas, por la escena en que aparecen las "monjas" jugando al baloncesto, además de ver disfrazarse a hombres. Con un guión absurdo se saca una muy buena película que puede compararsea modo de risas, a las de Leslie Nielsen, con sus comedias cómicas. Muy buen film para pasar una tarde y olvidarse de cosas que sean desagradables, y divertirse de forma facil y sin pensar que a veces eso viene bien.
Recomendable. 7/10.
PD : En el film, me llamó la atención el humor sano, y no se observan ninguna palabra malsonante, ni ninguna broma hacía alguien determinado, lo que le hace subir puntos. Humor al estilo "Martes y treces" en cuestión de imitaciones, sin llegar a el mismo éxito claro.
20 de agosto de 2019
Me he encontrado con esta película de casualidad, y he decidido colgar mi crítica en vista de que me ha sorprendido la estupenda puntuación que ostenta en el momento en que la he realizado.
Posee algunas virtudes, todo hay que decirlo. Sin embargo, repite demasiado la misma idea. Se centra en transmitir la obsesión del protagonista, pero más allá del tema de su homosexualidad y la soledad que atraviesa, no hay ninguna vivencia del mismo que se pueda recordar con agrado o simpatía. Vamos, la película cuenta con un guion de tres líneas, repetitivo y algo flojo.
Es cierto, también, que el personaje central no es la típica figura de Hollywood. Pero creo que por eso mismo, la película podría haber estado mejor. Presenta intriga en determinados momentos y no sabes hacia donde va a ir a parar la historia, pero la verdad es que te pierdes diez minutos y no pierdes el hilo, sigues viéndola como un film amable y facilón.
Las interpretaciones no dejan huella tampoco. Mckellen y Fraser actúan bien, pero muy pocos personajes puestos en pantalla y poca historia que se llega a explotar.
Ian McKellen & Brendan Fraser
Con todo, se sigue bien, no es mala, tiene algo que atrae tu atención... bueno, me ha sorprendido al menos que la historia sea la del director de "Frankestein" película que quiero ver. En resumen, no es deplorable, pero tampoco un peliculón en vista de su repetitivo y vacío argumento. Vamos, un producto digerible.
28 de mayo de 2014
Quizás sea porque soy muy aficionado a este tipo de películas, y no porque haya llorado con ellas, ya que no es así, sino porque es un género que me gusta, no tanto el drama sino el romance. Pero claro, lo cierto es que con este film, que a muy juicio está muy infravalorado por FA, y por la crítica especializada, es un canto al arte. Y es un canto al arte a mi juicio, porque a pesar de que podría caer en adjetivos que pueden tener una connotación negativa, es un film que traspasa la barrera de lo bonito. Y si, la película es en líneas generales algo sensiblera, parte de un planteamiento original, pero es tópica en su transcurso, es pesada, lenta, diría que efectista en todo momento y simple. Eso sí, tampoco nos pasemos, es algo de estos adjetivos, sin embargo, el calificativo de bonita para mi los trasciende, ya que los personajes son entrañables, los paísajes extraordinarios, la atmósfera conseguida, la fotografía muy buena, los actores con química, y sobre todo es un drama que emociona de principio a fín. Y claro, como uno de los objetivos de una peli es impactar, transmitir sentimientos yo creo que este drama para mí por lo menos es una buena película.
Kevin Costner & Robin Wright
-Los actores: Kevin Costner no me ha trasmitido sensaciones, pero está correcto (una nominación a los razzies es exagerado). Los demás son una gozada tanto en reparto, como a nivel de interpretación.
-Los paisajes son bonitos, con la espuma de las olas, la belleza de los acantilados etc.
-La fotografía es un poco telefílmica, pero está muy bien.
-El guión es perfecto y el desenlace imprevisible.
Yo creo que estos cuatro aspectos de la película son envidiables.
Defintivamente, nos encontramos con un drama romántico, infravalorado por la mayoría, hiperconocido, cuyas virtudes se anteponen a los defectos, a pesar de que éstos no estén ausentes. PD Animensé a verla, con clinex, sobretodo los seguidores de los dramas románticos.