Voto de entrelassombras:
Voto de entrelassombras:
7,8
Intriga. Drama
Siglo XIV. Fray Guillermo de Baskerville (Sean Connery), monje franciscano y antiguo inquisidor, y su inseparable discípulo, el novicio Adso de Melk (Christian Slater), visitan una abadía benedictina, situada en el norte de Italia, para esclarecer la muerte del joven miniaturista Adelmo de Otranto. Durante su estancia, desaparecen misteriosamente otros monjes que después aparecen muertos.
10 de octubre de 2010
10 de octubre de 2010
El Nombre de la Rosa es una de las mejores adaptaciones de un libro al cine que he visto. Y no lo es porque adapte el libro tal cual en todo momento (hay cosas que cambian) sino por la gran película que consigue.
La película es principalmente de intriga basada en la Edad Media. Y aquí está una de sus grandes virtudes, que es lo bien que logra plasmar dicha época en la pantalla. En un ambiente de oscuridad, decadencia y pobreza en un lugar en el que en teoría sería un lugar en el que no debería haber nada de eso. Acompañada de una fotografía magnífica en la que aparecen unos paisajes alrededor de la abadía impresionantes. Todos los actores están impecables en la pelícual sin haber nadie que desentone. En concreto Sean Connery está soberbio en la mejor interpretacción de su carrera.
En resumen, esta es una de las mejores películas de los 80, del cine histórico, del supense y de l cine europeo, por lo que yo creo que es una película que merece ser vista.
Pelerinaxe do 'Patronato Rosalia Castro' aos Lugares rosalianos e aitos orgaizados en homaxe da poeta o 'Dia de Galiza' de 1.951 en Santiago
MediometrajeDocumental
1951--