InvisibleSerie
7,0
Serie de TV. Drama
Serie de TV (2024-). 1 temporada. 6 episodios. Capi, un chico de 12 años, ha sufrido un terrible accidente que le ha ocasionado un severo estrés postraumático. Ni el colegio, ni sus amigos, ni su familia pueden explicar qué ha pasado. Sin embargo, el psicólogo que le trata sí está dispuesto a bucear en su historia y descubrir las razones que le han llevado a esa situación.
26 de diciembre de 2025
26 de diciembre de 2025
...como todo lo que toca Eloy Moreno.
Hay una falta de profundidad que toca el alma. Porque un tema así, no se debería tocar nunca de una manera tan facilona. Y es que es un tema nada fácil que merece ser tratado con dignidad y no como un cuento para niños de diez años, en el que te lo dan todo mascado (como si el espectador no fuese muy listo para descubrirlo él solito).
En fin, que no me ha gustado mucho.
Y lo siento por algunos actores que me encantan y que han sido desperdiciados en una historia tan, valga la redundancia, facilona.
En fin, que no me ha gustado mucho.
12 de julio de 2026
12 de julio de 2026
Pretende concienciar, con más o menos tino, del problema social del acoso escolar con una moraleja final esperanzadora. La trama engancha, emociona y nos conmueve, por lo que en ese sentido cumple con nota. Ahora bien, hay defectos un tanto incomprensibles. Por un lado, la ambientación resulta torpe, basándose en clichés de los años 80 y 90 cuando supuestamente la serie está ambientada en la actualidad. (Señor director, los chavales malotes de ahora no van en moto ni escuchan heavy metal, ya no estamos en los 80). Las expresiones de los chavales, el vestuario...No se adapta a la lógica actual sino que sigue en los 80/90 y queda raro.
Por otro lado, tira de estereotipos un tanto manidos (curiosamente, el acosador es mal estudiante y la víctima es moralmente perfecto, inteligente, bondadoso, buen estudiante y hasta guapo) con circunstancias vitales necesarias para poder ofrecer un final feliz pero alejadas de la realidad del bullyng. En la vida real, desgraciadamente la víctima no suele contar con una red de amigos (el personaje los tiene, aun con las faltas de éstos), no tiene una profesora excepcionalmente implicada en su problema y que se desvive por ayudarle y no tiene una preciosa y leal amiga que está enamorada de él (y él de ella). La realidad no suele ser así y , por desgracia, las víctimas suelen ser "radiactivos" a nivel social y el aislamiento suele ser absoluto.

Aura Garrido
Esa discordancia entre el personaje y las víctimas reales es una licencia dramática para llevar la serie a donde se quiere llevar, pero al mismo tiempo lo desconecta de lo que suele ser la realidad de las víctimas del acoso escolar.
Con sus defectos, pero conmovedora a pesar de todo.
Con sus defectos, pero conmovedora a pesar de todo.
Por otro lado, hay un progresivo ejercicio de blanqueamiento final del acosador principal, haciéndonos ver que "el malo no es malo realmente", lo que me genera dudas sobre si es el mensaje que hay que dar para acabar con los casos de acoso.
12 de febrero de 2025
12 de febrero de 2025
Es difícil crear una serie que trate el tema del acoso escolar sin caer en la trampa de demonizar a unos y enaltecer a otros. Paco Caballero opta por el camino más complicado: narrarnos una historia del sufrimiento extremo que sufre un chaval, rechazado hasta por los que más le quieren, apoyándose en recursos de fantasía, poniendo el foco tanto en el maltrato físico como en el mundo de locura que crea la mente del chico. Y esto es lo que hace precisamente especial a esta serie. Especial y buena.
Los dos protagonistas principales se acompañan de un dragón (excelente recreación) y un niño avispa que se hace invisible. Y es en ellos donde comprendemos qué pensamientos envuelven a la tortura de ser menospreciado por tu entorno. Una forma poética, pero al mismo tiempo durísima, de entender la complejidad de la mente humana en estas situaciones dramáticas.
La serie se ve con el corazón encogido y el alma atravesada por el disparate que supone admitir que esto sigue ocurriendo en una sociedad que presume de ser cada vez más tolerante.

Aura Garrido
Gracias Paco Caballero por ofrecernos una obra tan bien dirigida, tan sorprendentemente interpretada por chavales con muy poca experiencia actoral, por montar la serie de una forma tan dinámica y por acompañarla de una banda sonora que sobresale cuando es imprescindible y acompaña cuando se necesita. Ayuda, mucho, a crear ese espíritu de empatía con la historia y con los personajes.
Lo mejor: el mensaje, el dragón, el montaje y la banda sonora
Lo peor: que no sea una serie que relate hechos históricos sino que sea de plena actualidad
Mi nota: 7,5/10
Lo mejor: el mensaje, el dragón, el montaje y la banda sonora
Mi nota: 7,5/10
18 de enero de 2025
18 de enero de 2025
*Invisible*, la nueva serie de Disney, aborda un tema muy relevante y necesario: el bullying. En un mundo donde la violencia escolar y el acoso entre jóvenes son problemas persistentes, la serie tiene un propósito importante al poner de relieve esta problemática. Sin embargo, no todo en la serie cumple con las expectativas que uno podría tener al tratar un tema tan serio.
En primer lugar, el elenco de actores jóvenes está a la altura del desafío. La interpretación de los protagonistas es *auténtica* y *conmovedora*, logran transmitir muy bien las emociones y la tensión que acompaña a los personajes mientras atraviesan las dificultades del acoso escolar. El trabajo de los jóvenes actores es sin duda uno de los puntos más fuertes de la serie. Pero, por otro lado, *la serie adolece de una falta de personalidad* que resulta difícil de ignorar.
A pesar de estar ambientada en España, la serie no logra hacer sentir esa *esencia local*. Al contrario, todo parece muy “americanizado”. Las escenas, los diálogos, y hasta la estética de la serie tienen una *influencia clara* de producciones estadounidenses. La *banda sonora* es otro ejemplo de esta falta de identidad. Mientras que las melodías y los sonidos encajan bien en la narrativa, no logran aportar ese toque único que te haga sentir que realmente estás viendo una serie que refleja la *cultura española*. En su lugar, parece que han optado por hacerla lo más universal posible, tal vez pensando en su proyección internacional, pero esto termina restándole *autenticidad*.

Eric Seijo & Diego Montejo
Otro aspecto que me desconcertó fue el tono emocional de la serie. A pesar de que el tema del bullying es muy serio y tiene momentos realmente duros, a veces las escenas dramáticas parecen *exageradas*. Hay momentos en los que la serie parece ir más allá de lo que sería una representación realista del sufrimiento de los personajes, lo que puede hacer que algunas situaciones pierdan impacto y se sientan algo *artificiales*. Aunque no me malinterpreten, la serie mantiene su *emoción y energía*, pero a veces parece querer forzar demasiado el drama para asegurar una respuesta emocional inmediata del espectador, lo cual puede restar naturalidad y la hace más lenta.
A pesar de sus puntos débiles, *Invisible* sigue siendo una serie *interesante* y *necesaria*. La forma en que trata el tema del bullying es importante, y lo hace de manera directa y clara, aunque con sus altibajos emocionales. Además, la relación entre los personajes, las luchas internas que enfrentan, y la evolución de sus historias a lo largo de los episodios te mantienen enganchado. No he leído el libro en el que se basa la serie, pero varios comentarios indican que la adaptación es bastante fiel y que incluso se complementa de una manera interesante con la historia original, lo cual siempre es un buen aliciente para los fans del libro.
28 de diciembre de 2025
28 de diciembre de 2025
Gran mini serie en que casi todo cumple a la perfección, exceptuando quizás su forzado final.
El guion está perfectamente entrelazado con las actuaciones de los chicos que hace la trama totalmente creíble, haciendo pasar al espectador momentos verdaderamente angustiosos.
Como protagonista adulta tenemos a Aura Garrido, que como su nombre indica se come la pantalla en todo momento.
El aspecto técnico es espectacular, tanto los efectos especiales con el dragón en la cabeza como los de sonido no desmerecen.
El final es un poco forzado y puede decepcionar un poco.
Yo fui víctima de bullying y todavía sufro alguna secuela. Por eso es tan importante poner el foco en este problema , que la serie aborda desde el acosado, el acosador, las familias, el sistema escolar y “los que se quedan mirando”
Por más series españolas así. Valoremos lo que tenemos y hacemos bien.
El final es un poco forzado y puede decepcionar un poco.
Por más series españolas así. Valoremos lo que tenemos y hacemos bien.
US
Canadá