Lobos de Arga

Terror. Comedia En 1910, en Arga, un pequeño pueblo gallego, una maldición cae sobre la malvada marquesa de Mariño: al cumplir los diez años, su hijo se convertirá en un hombre-lobo. Cien años después, Tomás, un escritor fracasado que es el último descendiente varón de los Mariño, regresa al pueblo convencido de que van a nombrarlo hijo adoptivo de Arga. (FILMAFFINITY)
11 de diciembre de 2012 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido divertida y entretenida, para pasar un buen rato, si te gusta la mezcla de humor y terror, esta peli está muy bien.
Recomendable para ver con los amigos o una aburrida tarde de Domingo, en los diálogos de la película hay algunos chistes realmente divertidos. Manuel Manquiña esta genial, no la altura de Airbag, eso es imposible, pero creo que él y Carlos Areces destacan sobre los demás.
Como digo en el titulo divertida y entretenida que ya es más de lo que muchas pelis de hoy aportan.
1 de febrero de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tercer largo de este director del que no he visto sus dos anteriores propuestas de diferente genero a esta comedia que aprueba raspando dado que en su primera media hora sabe equilibrar una comedía contenida y aceptable de humor negro con una cierta intriga. Desgraciadamente aún quedan otros 45 minutos donde todo transcurre por caminos muy trillados sin que en ninguno de los aspectos antes mencionados se consiga avanzar minimamente y el tedio asoma mucho antes del final abandonando a unos personajes a una suerte más que previsible por mucho que estos se esfuercen en arrancarnos alguna sonrisa o sorprendernos sin mucha fortuna.
1 de julio de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para ser un producto nacional, una película española está muy bien hecha. Me lo ha pasado genial visionándola. Mezcla el terror con la comedia y el suspense, y el resultado cumple con creces. El problema con bastantes películas españolas es que hay un grave problema a la hora de vocalizar y esta cinta es un buen ejemplo. Eso sí, los actores hacen un buen trabajo, desde el trío protagonista Gorka Otxoa (parece el mismo personaje de empanao que en Pagafantas, pero cumple correctamente, consigue sacarte unas risas), Carlos Areces y Secun de la Rosa (sus dos personajes son bastante peligrosos si se les pone juntos, pueden montar un buen pollo, como ese momentos dedos, y no digo más, parece un momento muy Tarantiniano), pasando con secundarios como Manuel Manquiña, simplemente como si no actuara, siendo él mismo.
Los efectos especiales, la creación de esos hombres-lobo, me han parecido muy decentes, un buen trabajo. Ya sabemos que no es una película de gran presupuesto ni norteamericana, pero las transformaciones me dieron el pego. Tiene alguna escena que, aunque te ves venir el susto, esto no impide para que saltes del asiento.
Y para terminar mi comentario pongo la nota que creo que se merece, aunque supongo que a algunos les parecerá excesivo, pero va acorde al disfrute de la cinta. Pues, venga: Un nueve.
30 de septiembre de 2015 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película tragicómica donde un escritor, nieto de una condesa, va porque se ha muerto su abuela y quiere desconectar, encontrándose estraños sucesos.
Cómo que es encerrado en un sótano dónde hay un hombre lobo, su amigo, que en su día se enrolló con una oveja del corral. Le saca del laberinto junto con su editor. Y se van a la casa, dónde el lobo hace de las suyas. Eso sí, van sucediendo sucesos estraños porque ven que el niño, ya se pone bien. Pero como dice la leyenda, si no deja que le coma, ya que el escritor es familia de él, es el primo de su abuela que también viene al pueblo a salvarles.
Sucederá un mal mayor, que es lo que sucede.
Una película tragicómica que no da miedo, y que se puede ver, apta para todos los públicos.
9 de junio de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ridícula, con un buen inicio pero poco más. Lobos de Arga no sirve ni como comedia de humor absurdo, y de lo único que te dará ganas es de irte de viaje rural por el norte de España.

Producción de dudosa calidad, con un apartado sonoro lamentable y un desarrollo que no se hubiera atrevido ni a crear el adolescente más hormonado. Sin un target, sin una razón de ser y con absolutamente ningún momento memorable. Ver y olvidar.
    Últimas personas consultadas