Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Maldito Bastardo

(Getafe, España)
5519Películas valoradas
539Críticas
68Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 539 Página: 99
<<1708090969798[99]100101102108>>
Flores rotas (2005)
Buena
Jim Jarmusch
Su valoración: Interesante 4 de Diciembre de 2005
Jim Jarmusch filma el reencuentro con el pasado de un donjuán caduco y en horas bajas a través de varios de sus amores pasados. Repleta de melancolía, una mirada irónica y reflexiva al pasado y una lucidez e inteligencia indescriptible, Jarmusch esconde tras una sencilla historia muchos detalles a tener en cuenta: la muerte de una generación perdida, la imposible vuelta al pasado, lo que fue y no ha sido, la única existencia del fugaz presente.

Al margen del cine mainstream americano, Jarmusch vende emociones y sentimientos. Los que quieran ver cine vacuo y superficial de entretenimiento se equivocan completamente de película.

No me ha tocado el alma, pero admiro la magnífica interpretación de Bill Murray y pequeños detalles que componen esta acertada cinta independiente.

Los productores (2005)
Interesante
Susan Stroman
Su valoración: Regular 16 de Septiembre de 2006
Hay un gran mandamiento en esto del cine utilizado muy a menudo por la plebe que no lleva gafas de pasta gruesa: “Nunca hay que fiarse de los críticos”.
Después de las opiniones sobre “Alatriste” de Gasset, Boyero y compañía, añadiría a la frase un “sobre todo si son españoles”.
Pero esta vez Javier Ocaña tiene toda la razón. Este remake de “Los productores” de Mel Brooks es demasiado ñoño e infantil. La original era mucho más adulta, brillante y excéntricamente irreverente para su época. Por cierto, la he revisado y he subido un puntito su nota, y le subiré otro si veo el musical que se va a estrenar en tierras patrias.

“Los productores” del 2005 se queda en la maquinaria habitual de Hollywood: adulterar el producto original bajo el exceso y la experiencia agotadora que tiene que ser para el espectador zamparse dos horas de musical bajo un impecable gasto de dólares en forma de extras, decorados, etc.

Da un mayor y abusivo protagonismo al musical y condena los diálogos del material original. Incluye también un final en semiplagio con el de “Chicago”, aunque se salvan los sarasas y el paquetón que luce uno de ellos homenajeando a “Top secret”; y sobre todo Uma Thurman con o sin traje azul.
Maldito Bastardo

Cuando llama un extraño (2006)
Regular
Simon West
Su valoración: Mala 16 de Julio de 2006
La filmografía de Simon West ya es lo suficientemente digna como para incluirle en la lista de criminales fílmicos del mainstream americano. La última de este elemento se titula "Cuando llama un extraño". Aunque lo de extraño debería sustituirse por pesado. ¡Venga llamar!
No es el único, la cosa es darle la noche a la pobre y monísima Camilla Belle.
Toda la humanidad se ha puesto de acuerdo en llamar a la casa en la misma noche y Camilla debería plantearse cambiar su oficio de niñera por teleoperadora.
¡Qué maestría contestando el teléfono! ¡Qué pose perfecta para un anuncio! ¡Qué conflicto! ¿Lo cojo o no lo cojo? ¿Me cogerá o no me cogerá? ¿Me lamará mi Bobby para volver? ¡Jo, qué dificil es ser la heroína de una peli de terror americana!

El que también debería replantearse cambiar de oficio es Simon West. Que intenta por todos los medios y pretendidamente hacernos creer que todo este artificio de terror efectista puede colar como tensión. Intentar mantener durante casi ochenta minutos una supuesta tensión en un único escenario a base de llamaditas nada obscenas, sustos gatunos, visitas a la despensa y paseitos por una lujosa casa no es cine de terror. O al menos yo no lo conozco como tal.

Todo se reduce a diez minutos donde "Cuando llama un extraño" se confirma como hija ilegitima del último Wes Craven, de su destrucción de mobiliario, correteos y persecuciones varias y sus mil recursos que no sorprenden a nadie.

Bastante mala.
Maldito Bastardo

Infernal Affairs (Juego sucio) (2002)
Notable
Wai Keung Lau, Alan Mak (AKA Siu Fai Mak)
Su valoración: Pasable 13 de Noviembre de 2006
Obviamente hablar de "Infernal affairs" es hablar de "The departed" o viceversa.
Las hojas de guión no engañan: el prácticamente desconocido y ya cuarentón guionista William Monahan tuvo la suerte de contar con más de media hora adicional para desarrollar mejor a los personajes y establecer esos triángulos afectivos (padre-hijo) entre los protagonistas.

“Infernal affairs” se deja ver como un thriller distinto y bastante original, aunque esos flashbacks tan típicos en blanco negro sean tan horribles. Algunas veces funcionan como la manera más directa y facilona de dar información, otras menosprecia al espectador tratándole como un idiota.

Entretenida y curiosa, con materia prima de primera y un final más interesante y menos precipitado que su remake.

Payasos asesinos (1988)
Pasable
Stephen Chiodo
Su valoración: Muy mala 22 de Octubre de 2006
“Payasos asesinos” o un cruce de “It”, “The blob”, “Los ladrones de cuerpos” y “Bad Taste”. Intenta parodiar lo que ya era parodia o se parodiaba a sí mismo sin saberlo.

Acompañada toda ella de una estética kitsch y burtoniana, diseño de vestuario sacado de un desfile de Agatha Ruiz de la Prada y tono gamberro-infantil de serie b.

Resumen del engendro que no le llega ni a la suela de los zapatos a un filme de John De Bello:

I ACTO: presentan a los personajes que resultan ser unos payasos adolescentes y cae el meteorito en el bosque. Los niñatos payasos encuentran una carpa de un circo donde comprueban que unos maléficos payasos alienígenas están cometiendo numerosos crímenes: las palomitas llevan demasiada sal, el algodón va con sacarina de oferta y el espectáculo circense es un soberano timo para la entrada que han pagado.

II ACTO: sucesión de situaciones lamentables que pretenden hacer gracia donde los payasos intentan emular a los gremlins, critters y demás congéneres del cine fantástico.
Nota: Las supuestas “putadillas” originales para cepillarse/algodonizar a los habitantes del pueblo ni son graciosas ni son originales.

<<1708090969798[99]100101102108>>

Prácticamente Magia