Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2037Películas valoradas
2037Críticas
116Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2037 Página: 99
<<1708090969798[99]100101102110120130200300400408>>
House of the Dead (2003)
Mala
Uwe Boll
Su valoración: Mala 16 de Octubre de 2005
Por supuesto que no puedo dejar de lado la cantidad de veces que esta película me hizo reir, y eso que no es el género apropiado para ello. La verdad es que pasé un rato entretenido y de jolgorio pleno. Esperaba un cine malo, por cierto dadas las críticas, pero la verdad es que no me imaginaba que la cinta sea tan descolgada. Esa fue una de las sorpresas principales: el género. Si bien sabía que era una adaptación de un video juego de Sega, no me imaginaba que era tipo cómic y con varios héroes. Todo el tiempo esta película se orienta más a la acción tipo juego de ir pasando niveles y en ningún momento adopta características propias del terror-suspenso. Por supuesto que no me esperaba algo bien hecho, pero tampoco una estupidez así, sin lógica alguna y con un tinte netamente "divertido" y fantaseoso. Por momentos con poco se pudo ver algo de terror clase b: poco presupuesto, movimientos de cámaras, escenas que sin mostrar se sugiere mucho; pero poco a poco se desvirtúa la esencia y todo se desborda. Efectos visuales por doquier, escenas aparatosas, acción y violencia desmedida y vacío discursivo que asusta. No esperen una película de terror, sino más bien un video-juego interpretado por actores baratos y un Jürgen Prochnow a punto de jubilarse al cual se ve que el dinero no le alcanza para enfrascarse en un mamarracho de esta naturaleza.

Asuntos sucios (1990)
Mike Figgis
Su valoración: Buena 10 de Octubre de 2005
Típico policial que delata corrupción en la policía de Los Ángeles. La ambición, el poder, la perversión, el crimen a sangre fría, la vendetta, la traición, las dobles vidas, el narcotráfico, el lavado de dinero; se tratan durante el filme con una estrategia de hacer ver al espectador que la policía puede estar corrupta desde la raíz misma y llegar a límites insospechados del delito encubierto.
Si bien tiene las típicas características de Hollywood desde la estructura misma, la cinta muestra una historia cruda con un realismo particular y no se guardan nada a la hora de repartir indirectas contra los protectores de la ley y el orden.
Las actuaciones son muy bien logradas por un experimentado elenco desde los protagónicos , que realzan la calidad del filme y le otorgan un alto grado de emotividad y realismo. Me gustaron mucho las actuaciones de Andy García y Richard Gere. Éste último llega a desarrollar un personaje vil y despiadado con alta jerarquía desde lo histriónico y con una especial sutileza desde lo emotivo. Brillante.
Para los amantes de los policiales, "no los va a defraudar". Pero, tener su recaudo a la hora de esperar una trama compleja e ingeniosa.
Betomovies

El coleccionista de huesos (1999)
Phillip Noyce
Su valoración: Buena 9 de Octubre de 2005
Con unos ambientes y escenarios en la línea de títulos como Seven o El Silencio de los corderos, esta película es algo más que un thriller policiaco, tras la historia de suspense existe otra historia de amor. El film de Phillip Noyce (Juego de patriotas, Peligro inminente) mantiene mas la tensión dramática por la relación entre los personajes protagonistas que la provocado por la intriga detectivesca. La protagonista femenina es Angelina Jolie, una actriz con bastante futuro a la que hemos visto en Jugando con el corazón y en Fuera de control, que en su papel ha de combinar momentos muy físicos con otros mas intimistas y psicológicos. Junto a ella Denzel Washington, el policia inválido al que tendrá que ayudar la novata investigadora. Washington preparó su papel con ayuda de Christopher Reeve que le puso al tanto de lo que significaba la realidad diaria de un tetrapléjico. Buena película que nos demuestra que los límites físicos pueden ser vencidos cuendo hay contención e inteligencia mancomunada.
Betomovies

Los ríos de color púrpura (2000)
Mathieu Kassovitz
Su valoración: Buena 9 de Octubre de 2005
Recuerdo que la primera vez que tuve oportunidad de ver los distintos trailers del filme me había entusiasmado en demasía por la temática.
Una vez que la vi por primera vez, recuerdo que me desilusioné ya que si bien la cinta me había gustado, no tenía el perfil que el trailer por allí vendía.
Siendo un poco más preciso, la temática sobrenatural que en principio supuse que acompañaría, poco a poco se va diluyendo para dar lugar a una base más bien filosófica y científica. No por ello puedo decir que es menos interesante, ya que está muy bien tratado, pero sí me hizo revisar mi postura frente a la película.
Me cuestiono si es una estrategia comercial engañosa o una simple confusión de mi parte, no obstante le otorgo el beneficio de la duda y digerí bastante bien la propuesta.
Las cuestiones que atañen al filme son más bien relacionadas con ideologías extremistas que llevan a resaltar la teoría de la construcción de una raza superior mediante la conjunción de distintos factores que inciden en ello.
Por lo tanto nos sumergimos en un intrigante filme de suspenso ideológico facista, donde las pistas irán aportando datos precisos para el esclarecimiento.
La dirección me resultó particularmente espléndida, con un estilo muy solapado y basado en un ambiente denso, oscuro e intrigante; poco a poco los climas aumentarán en intensidad para dar lugar a un thriller más que atrapante que deleitará al fanático de las propuestas de detectives. Con muy buenas actuaciones y llamativa música "Les rivières pourpres" brinda una más que interesante clase de ciencia, política, ideología e ímpetu por decubrir la verdad tan ansiada.
Betomovies

Terminator 2: el juicio final (1991)
Buena
James Cameron
Su valoración: Muy buena 28 de Julio de 2005
Una continuación que a mi forma de ver las cosas, supera bastante la primera parte.
El poder visual y estético, junto con el vértigo y la adrenalina hacen de este filme un enérgico y efectivo filme de culto para los amantes de la acción blanda colmada de acción en estado puro.

Si algo hay que alabar de películas como éstas, es el significado que adquiere en el contexto en que se estrenó.
Recuerdo la sensación y el marketing que había detrás de este novedoso proyecto de Cameron, al igual que toda la parafernalia que lo circundaba: llámese música con bandas potentes como Guns & Roses, imponente música de fondo, asombrosos efectos especiales que revolucionaron lo visto hasta el momento, un fuerte antagonista, escenas de acción muy bien logradas, actuaciones acordes a las circunstancias con mucho despliegue físico y registros dramáticos incluidos, un sonido maravilloso ampliamente disfrutable en DVD por estos días, y un maquillaje que dota a los personajes de una consistencia y un aspecto estético digno de encomio.

Si bien poseemos un sólido guión, la narración se reduce bastante a la acción y ello no es bueno a la hora de buscarle un sustento de dónde aferrarnos cuando buscamos argumentos que realcen el filme desde su relato.

Las actuaciones:
Arnold Schwarzenegger, magnífico, en su papel justo, no hay que pedirle nada más de lo que sabe hacer y bien.
Linda Hamilton, excelente. El personaje está maravillosamente interpretado, haciendo surgir a una mujer corajuda, con el ímpetu suficiente para solucionar los conflictos a su manera. Gran performance física.
Edward Furlong, extraordinario. Una grata novedad la actuación de este jovencito por entonces que asume el papel principal del filme. Y no le tiembla el pulso en ningún momento, saca adelante un personaje rebelde, seguro de sí mismo y del cual depende el futuro de la humanidad.
Robert Patrick, el carisma ideal para interpretar al malvado de la película. Ya su presencia es imponente para generar un antagonista a la altura de las circunstancias.

Como vemos, hay muchos méritos como para considerar a este filme como de referencia insoslayable cuando se hable de ciencia ficción, una historia que combina la acción y los sentimientos, es verdaderamente maravilloso cómo el Terminator se "contagia" y poco a poco va comprendiendo los afectos humanos.
Cameron juega con el elemento deshumanizado que se humaniza poco a poco, escena tras escena y que sirve como corolario para darle suficiente profundidad a la narración desde lo conceptual y discursivo.

No llega a ser obra maestra, pero sí está entre mis preferidas sin lugar a dudas, entre ese escaso número de filmes que merecen ser visto cada vez que fuera necesario.

<<1708090969798[99]100101102110120130200300400408>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5