Críticas de: Caith_Sith
| 82 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,3
(ver sus estadísticas)
En el sótano (Masters of Horror Series) (2005)
William Malone
18 de Noviembre de 2006 |
Mi tercer acercamiento a la serie Masters of Horror y cada vez son peores... La factura televisiva de estos mediometrajes llega a su máxima con The Fair-Haired Child, obra de William Malone, encargado de la horrorosa "Miedo punto com" y la interesante "House of Haunted Hill" (la cual debo reconocer que me ponía de los nervios en su momento).
Con un argumento tremendamente ridículo y sacado de cualquier libro de "Pesadillas" de R.L.Stine, se nos presenta una joven que no encaja en su instituto y a la cual una pareja de fanáticos rapta. La finalidad, revivir a su hijo muerto y bla bla bla. El final, inesperado, pero estúpido.
La fotografía es mala -no sé por que se empeñan en entornos oscuros donde no se ve una mierda-, el guión peor, los personajes arquetípicos, y el "monstruo final" es ridículo, una mezcla de los bichos de La Princesa Mononoke y Sadako de The Ring. Total, una absoluta pérdida de tiempo. Como esta miniserie siga así creo que voy a pasar de ver la siguiente, por que vamos... me queda el consuelo de que aún no he visto las, en teoría, mejores: Homecoming e Imprint. Esta última al menos me arrancará una sonrisa... espero.
The Descent (2005)
Neil Marshall
18 de Agosto de 2006 |
The Descent es sin duda alguno un soplo de aire fresco. Aunque llegó a España hace la tira, me he decidido a verla tras el éxito que está teniendo entre la crítica americana, colocándola ya como la mejor película de terror desde Alien. No me ha parecido para tanto, pero poco ha faltado.
La historia es buena y no resulta tópica. Resulta que seis amigas quedan para ir a explorar unas cuevas, pero desgraciadamente no estan deshabitadas y los primos de Gollum aparecen de la nada para cargárselas una a una. Lo que nadie se esperaba es que ellas fuesen a enloquecer y el guión dejase tantas posibilidades a un mar de violencia y sangre.
Las actuaciones son aceptables -ninguna cara conocida-, consigue meternos más de un susto -pedir terror es demasiado hoy en día- y técnicamente es sublime, con un escenario trabajado y un juego de cámaras más que aceptable. Sólo el final, demasiado pasado de rosca, consique que la calidad media de la cinta se resienta un poquito. Por lo demás, brutal: Sangrienta, cuidada... para ser serie B es infinitamente mejor que las teóricas triple A más recientes.
Eros (2004)
Wong Kar-Wai, Steven Soderbergh, Michelangelo Antonioni
12 de Junio de 2006 |
Ciertamente es una lástima que la magnífica historia de Wong Kar-Wai esté en este recopilatorio. Se agradece por poder ver algo más del realizador hongkones, pero resulta lamentable por las dos basuras que filman Sodenbergh y Antonioni.
Primer corto (Antonioni): Una mierda. En lugar de jugar con el erotismo, la película es un amontonamiento de escenas de 10 segundos donde vemos tetas, culos y tetas de nuevo. Tiene momentos que no vienen a cuento como el baile final, el tirar la copa al suelo o, de nuevo, que la "protagonista" se pase la peli en camisa con transparencias. Mostrando las tetas, claro. 1/10.
Segundo corto (Soderbergh): Otra decepción. No es ni bueno ni malo, simplemente neutro... pero no dentro del contexto de "Eros". La historia es extraña y no pinta nada en este recopilatorio, y no, no me vale soñar con una tía en tetas para justificar el erotismo. Los primeros segundos está bien, luego llega a ser ridículo. Obviamente no llega al nivel de basura del anterior, pero tampoco es un buen corto. 3/10.
Tercer corto (WKW): Impresionante. Lo único que merece la pena de "Eros", no sólo por sus personajes o su excelente fotografía, sino por su gran historia. Y por que realmente es el único cortometraje con componente erótico que realmente enfatiza en el erotismo, llegando a veces a ponernos un poquito a tono (la escena de "la mano" es... indescriptible). 9/10.
Por separado, WKW firma un corto de 40 minutos magnífico, desenlace incluido. Acompañado del otro par de inútiles... se queda en nada. Regular tirando a flojo... Merece la pena alquilarlo para ver "The Hand", sin duda.
Caith_Sith
Abierto hasta el amanecer 3: La hija del verdugo (2001)
P.J. Pesce
10 de Abril de 2006 |
La primera me parece brutal, la segunda se cargó la saga y esta tercera es un poquito superior a la anterior por cuatro cosas contadas. Desgraciadamente Abierto Hasta el Amanecer 3 no ha sabido ser llevada a cabo. Cuenta con intentos de buenos momentos y personajes interesantes, pero nada se aprovecha. Los últimos 20 minutos se cargan una cinta que como mínimo entretenía.
Efectos visuales lamentables para los tiempos que corren, un horrible guión y no mejores interpretaciones, una ambientación casposa... en definitiva es una mala película. Cerca de la segunda en baja calidad -si bien esa intentó innovar, ya es algo-, pero mala en conjunto. Como curiosidad, intenta ser un homenaje a la primera en cuanto a estructura (primero acción, luego vampiros en el garito), escenas similares, una imitación barata de Salma Hayek... Ambicioso proyecto que acaba en flojo intento.
Caith_Sith
Asesinato justo (Righteous Kill) (2008)
Jon Avnet
16 de Octubre de 2008 |
¿Cómo se afronta una película como Righterous Kill? Tiene a Robert De Niro, tiene a Al Pacino e incluso tiene a Carla Gugino. Esta quizá sobra en la ecuación puesto que más que una buena actriz es la tía buena tópica que sale en todas las películas y que va a ser desnudada en algún momento por uno de los protagonistas del film. Pero los dos primeros son casi los mejores actores de su generación y han participado en auténticas joyas por separado, e incluso juntos. El Padrino II, Heat, El precio del poder, Toro Salvaje, Casino, Uno de los nuestros, El dilema o Taxi Driver son algunos ejemplos rápidos de lo que ha dejado la carrera de estos dos monstruos.
Ahora, se juntan en una película y no sólo dejan muestras de que están acabados sino que encima se dedican a hacerse felaciones mutuas, con un guión de esos que podrían considerarse "fandom". Vamos, que es un intento de dar a los fans de los actores lo que esperan, que sean coleguitas, que ambos confíen el uno en el otro hasta la muerte, que compartan aficiones, bla bla bla. Pues yo no quería ver esto, no quería ver una muestra de onanismo, sino un thriller no ya inteligente, sino al menos entretenido y funcional.
Asesinato Justo sin embargo es un bodrio absoluto. Desde la primera escena hasta la última, todos los personajes están orquestados para que la media docena de giros argumentales que tiene la película se justifiquen de alguna manera. El malo primero es uno, luego otro, y acaba siendo el que "menos" se espera. Entre comillas por que las sorpresas se ven a kilómetros e indignan desde que se da la primera pista. Para putear aún más, el señor Jon Avnet mete flashbacks rollo "te-lo-repito-por-si-no-te-enteraste", lo que puso de moda Saw, sólo que ahí se hacía bien y con sentido.
Total, que una de las películas que podrían haber sido clave de este año, acaba siendo una bazofia infumable con un atractivo que no va más allá del poster o, como mucho, el tráiler. Mala, mala.