¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: ernesto

(bilbao, España)
2468Películas valoradas
544Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 544 Página: 97
<<1708090949596[97]9899100109>>
El truco final: El prestigio (2006)
Buena
Christopher Nolan
Su valoración: Notable 14 de Febrero de 2007
Christopher Nolan es uno de esos directores que de momento no ha fallado nunca, otros en esa lista serían Sam Mendes o Stephen Daldry. Quizás no todas sus películas (pocas de momento) no son geniales, pero si están a una altura bastante notable.
No me entusiasma particularmente Memento (la tendré que volver a ver), pero Insomnio me parece una película excelente, y Batman Begins sencillamente extraordinaria. Todo esto lo digo para dejar claras las ganas que tenía de ver esta nueva película del señor Nolan.
El truco final básicamente vuelve a dejar claro que Christopher Nolan es uno de los mas notables y potentes creadores de imágenes que hay en el cine actual. Te envuelve desde la primera secuencia, te atrapa, y ya es imposible despegar la vista de la pantalla.
Además aquí tiene la suerte de volver a contar con el excelente Christian Bale (que tiene una presencia física apabullante) y Michael Caine, que está más allá del elogio. También con el sólido Hugh Jackman, Scarlett Johansson, y un breve pero estupendo David Bowie.
Si a todo lo anterior le sumamos una historia atractiva, narrada de forma compleja y notable, con giros inesperados y momentos repletos de intensidad, tendríamos una película casi magistral., cosa que El truco final no es. Y no lo es, porque entre tanto truco y giro inesperado, la película se aleja de los personajes intentando ser ingeniosa y sorprendente. Sin darse cuenta de que ya era ingeniosa y sorprendente sin necesidad de jugar tanto con la historia y con el espectador. Esto en cambio no empaña los méritos de otra película excelente de Christopher Nolan. Ahora a esperar con ganas la siguiente.

Déjà Vu (2006)
Interesante
Tony Scott
Su valoración: Interesante 28 de Enero de 2007
El argumento de Deja Vu es realmente interesante. No, esto es mentira. Lo correcto sería decir que la idea de partida que da pie al desarrollo del guión es interesante. Esto de los saltos en el tiempo para evitar que puedan ocurrir determinados hechos, y como estos saltos en el tiempo afectan al futuro, o sea, al presente. Algo parecido ocurría, mucho mejor contado en Minority Report de Spielberg, solo que allí lo que se modificaba era el futuro.
El problema de Deja Vu es que esta idea se acaba desarrollando sin una mínima lógica (si es que esto es posible). Hay veces que las intervenciones del protagonista en el pasado afectan al futuro (que es al presente), y otras en cambio no, según le apetezca al guionista para hacer avanzar el relato por donde más le convenga. En resumen, que la expresión sin pies ni cabeza, es bastante adecuada.
Menos mal que Tony Scott esta ahí para ofrecernos secuencias trepidantes, tensas, espectaculares y divertidas (como en casi todas sus películas). Para algunos esto resulta insoportable viniendo de este director, pero para los que nos gusta su forma de hacer cine (planos cortos, montaje rápido etc) es suficiente para disfrutar moderadamente de la película.
La presencia de Denzel Whasington es una garantía en cualquier película (la verdad es que por este hombre no pasan los años!!) y la chica Paula Patton es muy guapa, y viendo el papel que tiene, tampoco hay que pedirle más.

X (2002)
Pasable
Luis Marías
Su valoración: Pasable 31 de Diciembre de 2006
Intento de cine negro que se queda a medio gas por culpa de un guión sin mucha consistencia. Lejos de la solidez y la consistencia de películas como La caja 507, por ejemplo, X se mueve por un terreno resbaladizo sin demasiado acierto.
La solvencia de un reparto bien elegido ayudan lo suyo para que la película se siga con moderado interés.
La convencional puesta en escena no impide dar cierto empaque a algunas secuencias de la película, pero el tono medio resulta bastante apagado.
ernesto

El diablo viste de Prada (2006)
Interesante
David Frankel
Su valoración: Interesante 21 de Noviembre de 2006
La vedad es que este es un claro ejemplo de lo que un intérprete puede hacer por una película. Meryl Streep es el alma de la función, su presencia domina la película, cuando ella está en pantalla la película crece, y cuando desaparece una desea que vuelva rápido. Está contenida, elegante, una simple mirada, una expresión de su rostro dicen mucho mas de su personaje que el más elaborado de los diálogos. La facilidad de esta mujer para interpretar es asombrosa, y por mucho que les pese a algunos, es una de las mejores actrices del mundo en la actualidad.
Sin ella la película sería previsible, discreta, entretenida y olvidable. El resto del reparto es bastante eficaz también, y Anne Hathaway creo que puede ser una chica con futuro.
ernesto

World Trade Center (2006)
Pasable
Oliver Stone
Su valoración: Interesante 12 de Noviembre de 2006
La película empieza muy bien. La primera media hora resulta una reconstrucción impecable de lo que pudo ser el despertar del 11 de septiembre de 2001 en Nueva York. Resulta mas emotiva si cabe, porque sabemos lo que avecina. Los ataques a las Torres Gemelas son mostrados con sobriedad, y los momentos posteriores resultan estremecedores.
El problema comienza cuando la tragedia pasa de ser la de una ciudad completa, a ser la dos modélicos, patriotas y religiosos policías americanos. A partir de ahí la película alcanza sus peores momentos. Convencionales flash-backs de vida familiar, ridículas apariciones divinas, un bochornoso marine iluminado por la gracia de Dios (me cuesta creer que semejante personaje sea real), y diálogos absolutamente tópicos. Para ese momento ya nos hemos olvidado del 11-S y solo vemos la tragedia de dos personas y sus familias.
Afortunadamente para nosotros las dos esposas están interpretadas por mi adorada Maria Bello y por Maggie Gyllenhall lo cual es una garantía para mantener la atención. De Nicolas Cage poco que decir, en general no me gusta, y el personaje de Michael Peña me acaba cargando un poco. Para acabar, hay que reconocer que las escenas del rescate son excelentes.

<<1708090949596[97]9899100109>>

Las Chicas Gilmore: Temporada 7