Críticas de: o0_oscar_0o

(Ourense, España)
3315Películas valoradas
629Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 629 Página: 95
<<1708090929394[95]969798100110120126>>
Lirios rotos (AKA La culpa ajena) (1919)
Notable
D.W. Griffith
Su valoración: Buena 19 de Diciembre de 2006
Enésima colaboración entre la joven Lilian Gish y D.W. Griffith para conferir este melodrama que guarda similitudes con el "Romeo Y Julieta" de Shakespeare, en donde, en este caso, la particular Julieta (Gish) es una jovencita de un decadente barrio londinense, anulada por completo por su violento y alcoholico padre, y Romeo un jóven oriental recién llegado al barrio chino londinense, que se enamora perdídamente de la joven.
Nos hallamos ante la mejor interpretación de Gish para su mecenas Griffith, pese a haber colaborado en otros grandes títulos del excelente director como: "Intolerancia", "El nacimiento de una nación", "Las dos huerfanitas" o "Las dos tormentas".
o0_oscar_0o

La vida privada de Sherlock Holmes (1970)
Buena
Billy Wilder
Su valoración: Muy buena 25 de Febrero de 2007
No por menos conocida deja de resultar excelente esta gran comedia del genio Wilder, en torno a una de las figuras más conocidas de la literatura universal: el brillante detective privado creado por Sir Arthur Conan Doyle Sherlock Holmes.
Wilder nos relata de forma pormenorizada un caso al que se ve enfrentado el excelente detective, sin embargo, ese sutil toque cómico que el director sabe imprimir a su películas hacen de este relato, no solo un interesante film de suspense al más puro estilo de Conan Doyle, sino también una deliciosa comedia.
En manos del director Holmes pasa de ser el refinado y meticuloso inglés a un extravagante y pintoresco, y no por ello menos brillante, detective privado para regocijo del espectador ávido de buenos momentos cómicos.

Noche en el museo (2006)
Pasable
Shawn Levy
Su valoración: Floja 11 de Febrero de 2007
A priori la idea del film parece muy interesante, y cuando menos, con un toque de originalidad: el museo de historia natural de Nueva York cobra vida por las noches, ante la increrdulidad del nuevo vigilante nocturno.
Sin embargo el humor plano y desgastado, de un encasillao hasta la saciedad, Ben Stiller echan por tierra las ilusiones de poder ver una comedia divertida. De poco valen las breves apariciones de Robin Williams o un viejo cascarrabias llamado ni más ni menos que Mickey Rooney, el film está predestinado al humor absurdo, con un guión, que bajo mi punto de vista, podía haber dado una historia mucho más lograda y divertida.
o0_oscar_0o

Los amantes del círculo polar (1998)
Notable
Julio Medem
Su valoración: Notable 15 de Enero de 2007
Original e hipnótico film de un controvertido director, que a la vista de su filmografía, parece aborrecer lo convencional.
Medem realiza un film romántico, embuído en una espiral de misticismo, a la que los desvalidos protagonistas se aferran, como vía de escape a su solitaria existencia, llena de despropósitos, para aunar sus esfuerzos, ante una vida que por momentos parece desbordarles por completo.
o0_oscar_0o

El viento que agita la cebada (2006)
Buena
Ken Loach
Su valoración: Buena 15 de Junio de 2007
Todo el mundo sabe que lo que nos hace distintos del resto de los animales es nuestra capacidad de razocinio, pero si nos paramos a pensar fríamente precisamente esta gran ventaja intectual nos lleva en muchas ocasiones a comportamientos aberrantes. Son los casos en donde el peso de las ideas cubre cualquier sentimiento y la violencia impera a pesar de lazos fraternales y la no mediación de causa. Es la barbarie personificada. El peor invento de la humanidad: es la guerra.
En este caso la acción se centra en el Norte de Irlanda, en donde hace casi un siglo un grupo de campesinos incultos y sin medios se levantan en insurrección frente a la ocupación británica. El tiempo potenciará a estos pocos valientes dotándolos de un mayor infraestructura, sin embargo también juega en su contra provocando un cisma que los dividirá llegando hasta nuestros días en dos posturas bien identificadas hoy en día con el conflicto armado por aquellos lugares: católicos y protestantes.

<<1708090929394[95]969798100110120126>>

Asus M51VA portátil 15.4