Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: metabaron

(madrid, España)
1762Películas valoradas
640Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 640 Página: 94
<<1708090919293[94]959697100110120128>>
Amor en defensa propia (2006)
Pasable
Rafa Russo
Su valoración: Mala 26 de Enero de 2007
Otro ejemplo del buen hacer de "nuestro cine".

Sighh...

Este largometraje resulta tan soso y tibio que casi ni dan ganas de despotricar contra él.

Los diálogos resultan teatrales y las interpretaciones afectadas. La historia avanza a paso de cojo hasta un previsible final, los momentos dramáticos resultan casi naif (de un tono melodramático televisivo: véanse ínclitas series patrias como "El pasado es mañana" para entender mejor de lo que hablo), el estilo visual es anticuado...

Resumiendo: es un ejemplo claro la pélicula media producida en España.

Un rollete.
metabaron

Wallace & Gromit: la maldición de las verduras (2005)
Buena
Nick Park, Steve Box
Su valoración: Pasable 9 de Octubre de 2005
Vaya por delante que Wallace y Gromit me encantan. Sus cortos son geniales y los personajes son adorables.

Y sin embargo, le película no me dice nada. Puede que estos personajes no sirvan para formatos de larga duración o quizás el guión es demasiado infantil. O tal vez me haga viejo y esté perdiendo interés por el cine. O puede que todo el mundo se haya vuelto tonto y los guiones de todos los filmes estrenados en los últimos tres años sean flojos.

Eso sí: quiero añadir que esta crítica resulta subjetiva y que el filme posee momentos netamente divertidos. Pero no salí de la sala dando botes de alegría. Ya me entendéis.
metabaron

Como perros y gatos (2001)
Pasable
Lawrence Guterman
Su valoración: Floja 29 de Noviembre de 2008
Los niños merecen cosas mejores. El guión es deshilachado, el humor resulta tonto, los FX están logrados (en ese aspecto sí que cumple) y el doblaje morcillero del dúo Gomaespuma termina por destrozarlo todo.

Muy floja.

Concursante (2007)
Interesante
Rodrigo Cortés
Su valoración: Interesante 9 de Noviembre de 2008
Valoré este film con demasiada dureza en su momento, la verdad. No sé qué me pasaría por la cabeza...

Por puntos:

GUIÓN: Sigue sin ser perfecto ni parte de una premisa extremadamente comercial, pero se dicen verdades como puños sobre la economía mundial y las escenas están escritas con un sentido del ritmo desconocido en el cine de este país.

Eso sí: hay algunos detalles en el guión -verbigracia: ciertos pasajes de la voz en off del protagonista- tan ingeniosos como gratuitos.

BANDA SONORA: Fenomenal. Victor Reyes es un hacha. Logra compendiar los estilos de Silvestri, Harry Gregson-Williams, Brad Fiedel y hasta Philip Glass en una BSO impactante. Está claro que a Roque Baños le ha salido un competidor notable.

ACTORES: Sbaraglia y Chete Lera (además de todo el plantel femenino del film) cumplen excelentemente, pero Luis Zahera se come la puñetera película interpretando a un cabroncete excesivo de lengua afilada.

ESTILO VISUAL Y MONTAJE: Brillantes, rápidos y modernos. Justo todo aquello de lo que adolecen los films españoles. Tony Scott se da de la mano con "24" y un Scosese videoclipero. Al fin un cineasta nacional que entiende que estamos viviendo en el siglo 21.

¿CONCLUSIÓN?

Rodrigo Cortés es un tío interesante a seguir con atención y su película merece ser mucho más conocida por el público de lo que es.

NOTA: Los que no conozcan su corto "15 días", búsquenlo. Es excelente.
metabaron

Alien vs. Predator (2004)
Regular
Paul W.S. Anderson
Su valoración: Floja 16 de Octubre de 2008
Historia que no es más que una ecxusa. Personajes huecos con los que no se empatiza. Batallas entre xenomorfos estilo WWE. Decorados de videojuego. Diálogos preñados de clichés...

¡Qué manera de desperdiciar dos horas, coño!

Y encima el señor W.S. Anderson ha logrado mancillar las sagas Alien y Predator para siempre en una única jugada.

PLAS, PLAS, PLAS. Enhorabuena a los avezados genios que produjeron semejante coprolito.

¿Acaso pensaron que TODOS los errores del guión se iban a resolver en la mesa de montaje? ¿O tal vez les importaba una mierda ofrecer basura al estúpido público?

Yo me decanto por lo segundo.

Está claro que a los productores de Hollywood les importa un carajo el talento (o la falta del mismo) de la gente que dirige sus films.

NOTA: La secuela (AVP2) es peor aún.

MUCHO peor.

<<1708090919293[94]959697100110120128>>