Síguenos a través de Facebook y Twitter

Tideland (2005)
Interesante
Terry Gilliam
Su valoración: Regular 6 de Septiembre de 2006
El irregular cineasta Terry Gilliam (su labor en los Monty Python y su Rey pescador me encantan, mientras que durante el visionado de La bestia del reino me dormí tres veces), nos propone, justo después de su revisión de los cuentos de los hermanos Grimm (y de sus autores), una vuelta de tuerca a la historia de Alicia en el País de las maravillas. O eso dice él. Una niña de unos diez años preparándole la dosis de caballo a sus padres es una de las muchas imágenes profundamente desagradables que nos brinda esta película. Como a toda obra firmada por Gilliam hay que reconocerle un puñado de buenas ideas y preciosas imágenes, pero el conjunto crea tal desasosiego en el espectador (o por lo menos lo creó en mí) que la tentación de abandonar la sala está presente en toda la segunda mitad de este cuento lisérgico.

La última noche (2002)
Notable
Spike Lee
Su valoración: Notable 23 de Abril de 2006
Buen guión, bien realizada, buenas interpretaciones. Consigue implicar al espectador. Una película que plantea más preguntas que respuestas. En definitiva, una buena película sobre la amistad.

Grandiosa la secuencia de "!Que se jodan!"
Teniente Colombo

Para entrar a vivir - Películas para no dormir (TV) (2006)
Interesante
Jaume Balagueró
Su valoración: Interesante 29 de Diciembre de 2006
A Balagueró le ha salido su película más auténtica junto con Los sin nombre (las mezclas de repartos extranjeros y españoles, con los consiguientes doblajes y algunos importantes fallos de casting, son uno de los mayores lastres de Darkness y Frágiles). En este caso, una historia ambientada en el movido mundo inmobiliario español y con el actor adecuado para cada papel asegura una hora de sustos y entretenimiento asegurados.

Eragon (2006)
Pasable
Stefen Fangmeier
Su valoración: Regular 27 de Diciembre de 2006
Aunque las películas de fantasía épica no lo tienen muy difícil para entretener al espectador, en este caso me pasé la hora y media de duración (menos mal que es corta) totalmente desconectado del film: la historia no me enganchó ni lo más mínimo, los personajes no me implicaron en la trama, las situaciones se sucedían por inercia, y la dirección era totalmente plana; por no hablar del final, entre la "gran batalla" que no me interesó en ningún momento y la resolución, descaradamente, e incluso diría vergonzosamente, orientada hacia la secuela.

El deseo/necesidad de la Fox de tener su saga fantástica-infantil les ha llevado a realizar esta producción mal y con prisas.

No sé... a lo mejor tenía yo un mal día cuando la vi... quién sabe...

Elizabethtown (2005)
Pasable
Cameron Crowe
Su valoración: Mala 29 de Diciembre de 2006
Cameron Crowe, director y guionista de esta película, realizó un imprescindible libro de entrevistas con Billy Wilder, en el que el maestro de maestros explicaba cómo elaboraba su arte. Wilder tenía un cartel en su despacho en el que ponía: "¿Cómo lo haría Lubitsch?" (su mentor).

Pues bien, Crowe podría tatuarse en el interior de los párpados "¿Cómo lo haría Wilder?" e intentar sacar provecho de los meses que se pasó entrevistando al genio, ya que el guión de Elizabethtown es un compendio de personajes insulsos y situaciones absurdas (en el peor sentido de la palabra), sin chispa de magia.

Lo mejor: los últimos diez minutos del film en los que Orlando Bloom recorre EE.UU. con una muy especial guía de viaje, preparada por Kirsten Dunst. La película tendría que haber ido de eso, de ese viaje, de esa guía de viaje, pudiendo resultar una película original y bonita, y no del coñazo que realmente es.

<<1678[9]10111216>>
© 2002-2012 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.