Críticas de: Amor perro
| 34 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
Bajo las estrellas (2007)
Félix Viscarret
19 de Junio de 2007 |
Me he ido a ver al cine "Bajo las estrellas", para premiar a los esquiroles del Renoir...
No está mal, pero tampoco me parece gran cosa. Tiene un buen tono, aunque un poco mortecino a veces. Es cierto que la historia es interesante, y que se ve bien, y que es un relato amable, nostálgico, que funciona moderadamente y es agradecido para el espectador, pero también molestan algunos excesos de realización, como el comentado abuso de planos dentro de cada secuencia, que no los requieren.
San Juan está muy bien, y creo que esta vez le dan el Goya. También como siempre muy bien el reivindicable Julián Villagrán., en el papel del hermano del protagonista (el "hierros").
Me ha gustado mucho el detalle de Viscarret (aunque no sé si está en la novela o no) de meter una valiente secuencia a modo de denuncia hacia algunos cerdos fascistas que campan impunemente por esas tierras.
Amores perros (2000)
Alejandro González Iñárritu
8 de Mayo de 2005 |
Es, sin duda, la obra maestra más talentosa y apasionante q ha dado el cine mundial en muchos años. Refleja una sociedad y un inmenso país alejada de tópicos folcloristas y ridículos.
Todo en ella es perfecto: la dirección, planificación, historia(s), interpretación, montaje, la fotografía naturalista y el asombroso guión. Goya Toledo, Gael García Bernal y Emilio Echevarría, como el mendigo hacen creaciones inolvidables.
Las tres historias son excelentes, pero si me dan a elegir sólo una me quedo con la del mercenario vagabundo, quien es capaz de asesinar personas por dinero, sin ningún escrúpulo ni preguntarse si quiera quienes son, pero es incapaz de matar a un perro que ha destrozado a los suyos propios con quienes convivía y que eran toda su vida.
Michael Clayton (2007)
Tony Gilroy
17 de Noviembre de 2007 |
Esta primera película del guionista de la saga Bourne, "Michael Clayton", pues... pssé, no está mal y se deja ver, aunque la sensación que se tiene de ella es mejor por su buen cierre. La saben acabar bastante bien para que dé una impresión mejor de la que merece, ya que en su núcleo central se hace por momentos algo farragosa y tediosa, entre otras cosas porque esto ya nos lo han contado 20.000 veces. Si no fuera por esa citada parte final y por una estructura de guión efectiva (aunque ya vista anteriormente), relacionando el comienzo y el final, su supuesto atractivo se diluiría notablemente.
Clooney cumple bien y Tom Wilkinson y Tilda Swinton hacen buenos trabajos. Pero lo dicho, otra más de corrupciones y conspiraciones empresariales y la lucha de un individuo contra el sistema, los poderes fácticos, las injusticias, y bla bla bla....
Amor perro
Matar a un ruiseñor (1962)
Robert Mulligan
1 de Junio de 2005 |
La obra maestra de Robert Mulligan, que relata la historia del inolvidable abogado Atticus Finch, y su empeño por defender la justicia, aún con el riesgo de perder el respeto y la consideración de los vecinos de una pequeña ciudad del racista sur norteamericano durante la Gran Depresión.
Está escrita, fotografiada y filmada prodigiosamente, y envuelta por un diseño de producción verdaderamente admirable, que recrea a la perfección el ambiente de una ciudad provinciana y sureña de la América de la segregación racial. Gregory Peck, además, ofrece el mejor trabajo de su carrera, por lo que fue justamente recompensado con su único Oscar.
Otro de los descubrimientos de la película es la pareja de niños que interpretan a los hijos de Atticus Finch, especialmente la niña, Mary Badham, que consigue enamorar a la cámara y ofrecer una gran gama de matices al mostrar la creciente admiración que siente por ese héroe de la vida real que tiene por padre.
Una excelente película, en definitiva, de esas que tienen el mérito de permanecer en el recuerdo de todo aquel espectador que la sepa apreciar, especialmente secuencias tan magistrales como aquella en la que, al final del juicio contra el hombre negro acusado de violación, el abogado Finch/Peck se levanta y se aleja por el pasillo ante la mirada respetuosa de la población negra puesta en pie. Una niña le pregunta a su madre que si pueden irse, y la madre le dice: "No, todavía no; el señor Finch todavía está en la sala".
Amor perro
Para todos los gustos (2000)
Agnès Jaoui
13 de Junio de 2005 |
Encantadora película del dúo formado por los guionistas y pareja en la vida real Agnès Jaoui y Jean Pierre Bacri, en la que la primera debuta en la dirección, tras haber firmado junto con Bacri varias comedias sentimentales francesas de los últimos años.
Celebra la vida, la amistad, los sentimientos amorosos y el teatro (algunos personajes son actores), y es admirable la forma en que está retratado el papel de Anne Alvaro, pasando del rechazo inicial del personaje que encarna el propio Bacri al enamoramiento.