Críticas de: ChuckyGoo

(Granada, España)
2805Películas valoradas
222Críticas
55Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 222 Página: 9
<<1678[9]10111220304045>>
7 vidas (Serie de TV) (1999)
Buena
Nacho G. Velilla (Creator)
Su valoración: Excelente 5 de Julio de 2006
Mítica y entrañable, "7 Vidas" inauguró la sitcom en España. Sus carismáticos personajes han sabido calar en el corazón de los españoles, ya que algunos de ellos nos han acompañado durante más de 5 años, y prácticamente han pasado a formar parte de nuestras vidas.

La serie comenzó contándonos las andanzas y líos amorosos de un grupo de treintañeros, encabezados por Blanca Portillo, Javier Cámara, Toní Cantó y Paz Vega. Las frescas e hilarantes situaciones que sucedián a estos personajes hicieron que la serie fuera ganando adeptos gracias a un humor inteligente y muy dinámico que resultó innovador para todos.

Para mí, la serie no exprimió todo su potencial en las primeras temporadas, pues con la llegada de personajes como Aída, Diana o Vero, el humor, los gags se sucedían sin control, y los agudos diálogos caracterizaban un humor verbal lleno de inteligencia, que se aleja de lo soez. En 7 Vidas encontramos chistes míticos, que ya están grabados en nuestra memoria.

Destacar a todos los actores que, junto con los guionistas, han sido los que han enriquecido con su talento este auténtico entretenimiento, que ya forma parte del patrimonio cultural de España. La mayoría de ellos que empezarón como caras semi-desconocidas para el gran público, dieron el salto a la gran pantalla, gracias a este perfecto escaparate y a unas situacionees y un texto que les permitía mostrar todas sus dotes interpretativas, tenemos el ejemplo claro de Paz Vega y Blanca Portillo con meteóricas carreras en el cine.

Revisando la serie, podemos ver que han intervenido numerosos personajes, no solamente del mundo del cine, sino también de la política, televisión, música, deportes, escritores... Todo personajillo de repercusión ha tenido su momento en algún capitulo: Elsa Pataky, Santiago Segura, María Teresa Campos, Bisbal, Carmen Alcaide, Antonio Gala, Rapahel, Ronaldo, Eto'o, Bibiana Fernández, Anne Igartiburu, Maribel Verdú...y cientos más.

Desgraciadamente, la marcha repentina de muchos de sus pilares básicos (Carlota, Aída o Sergio y Vero) hizo que tuvieran que sustituirlos rapidamente por caras con menos gancho, como Leandro Rivera o Cristina Peña. La audiencia no respondió muy bien a este cambio, por lo que los creadores de la serie decidieron acabarla a tiempo antes de que se ensuciará demasiado el conjunto del producto.

Me considero un fan aferrimo de "7Vidas", gracias a la televisión por cable y a sus múltiples canales que apoyan la ficción española (FDF, Paramount Comedy...) he podidio ver una y otra vez,sin cansarme, los maravillosos capítulos con los que cada vez me río más. Podría decir que casi me sé de memoria los diálogos de algunas temporadas.

Para los fans de la serie nos han dejado el spin-off de "aída" un producto de las mismas características aunque con un humor más de barrio pero igual de inteligente

Lo mejor: sus innúmerables e insuperables chistes.
Lo peor: que terminó.

La celda (2000)
Pasable
Tarsem Singh
Su valoración: Notable 17 de Noviembre de 2006
J.LO se atreve a interpretar el papel de una erudita psicóloga que utiliza las más modernas tecnologías para arreglar problemas mentales; registro que se presta a la burla fácil pues es difícil verla como una superdotada, y apartar de nuestra cabeza su imagen de mega-estrella de la canción y del colorín. La López, que comenzó encasillada como chica latina para después encabezar todo tipo de peliculas románticas, tiene solo un par de cintas respetables, siendo la que nos ocupa una de ellas.

Con una sinopsis atractiva, el toque de originalidad de "La Celda" radica en el mundo visual que presenta Tarsem, los decorados y vestuario creados para recrear un universo de ensueño o pesadilla, la caracterización de los actores en distintas fases de la película (atención al gran cambio de registro y look de Vincent D'onofrio o los diseños que luce Jennifer, dignos de cualquier videoclip de Björk). La colorista iluminación y los efectos especiales ayudan a transportarnos a un mundo personal y único, lleno de referentes y de información acerca de los traumas y la bipolaridad del asesino, otorgando cierto grado de libertad para la interpretación al propio espectador.

Aburridos de decenas de thrillers fotocopiados que surgen como setas y todos con la típica estructura, tenemos una pincelada expresionista en esta película, que con los mismos ingredientes crea un plato bastante diferente, que no todos los paladares degustan de la misma forma.

Lo mejor: la fotografía
Lo peor: le falta intriga
ChuckyGoo

La matanza de Texas (2003)
Interesante
Marcus Nispel
Su valoración: Muy buena 29 de Octubre de 2005
Excelente remake que puede rivalizar perfectamente con la película original, por lo menos, podemos decir que la actualiza sin perder un ápice de maldad y repugnancia.

La estética de la cinta es de lo más tejana, calurosa y sudorosa, con unos personajes atractivos y embadurnados en aceite, y con un acertado toque de los 70. Se juega también con el polvo, la escatología, moscas, y demás elementos que fuerzan una atmósfera pestilente y agobiante.

Aunque el reparto sea juvenil, lo cierto es que no cae en ambientes "tontos" y puede considerarse bastante seria, a ello contribuye el prólogo inicial y que los actores están bastante correctos y no quedan ridículos. A destacar, la potente presencia de Jessica Biel que lleva el peso de la película y cuyos duelos son de lo más emocionante, ella huye ágil con solo oir el motor de la sierra. Perfectamente podría optar al título de "Miss Camiseta Mojada" a tenor de alguna escenita... y es que en estos tiempos se llevan las formas voluptuosas, mientras que en la original la protagonista era nadadora profesional.

La cinta cuenta con un modesto presupuesto (ronda los 6 millones de dólares), y recaudó mas de 90 sólo en USA, sin embargo, la escasez de medios no limita la película y no se aprecia. Se ha conseguido una corta e intensa película de terror que se sigue con emoción e interés y cargada de deliciosos momentos y correrías.

Lo mejor: Leatherface Vs. Jessica Biel
Lo peor: El "algo forzado" propósito de asquear, (por ej. la escena en la que los protagonistas, tumbados, comen tierra sin necesidad)
ChuckyGoo

Shade: juego de asesinos (2003)
Interesante
Damian Nieman
Su valoración: Interesante 10 de Octubre de 2006
Una película más que correcta que mezcla el mundillo del juego con los trucos y alianzas de este plantel de personajes con ansias de ganar y obtener el mayor dinero posible.

El reparto, repleto de actores famosos, está encabezado por Gabriel Byrne y Stuart Townsend, acompañados de la bella Thandie Newton que interpreta a una "femme fatale" papel que le viene como anillo al dedo. Sylvester Stallone y Melanie Griffith aparecen sólo en la recta final de la película, él interpreta a un gran jugador de poker y ella a la chica florero que le acompaña. Un montón de caras conocidas dispuestas a llevarse la pasta sin importarles a que pringao tengan que traicionar.

Una apuesta interesante que realmente consigue entretener gracias a los cambios de guión, escasa duración, justas pretensiones, y a las pocas esperanzas que el espectador puede depositar en una cinta donde aparece Stallone.

Lo mejor: Thandie Newton
Lo peor: Melanie Griffith tiene muy poco papel
ChuckyGoo

Halloween: H20. Veinte años después (1998)
Regular
Steve Miner
Su valoración: Buena 12 de Septiembre de 2005
Con motivo del 20 aniversario de "La noche de Halloween", Jamie Lee Curtis volvió a la saga para protagonizar este entretenido nuevo capitulo de terror. Sin duda, el gran acierto de la película son sus 40 minutos finales repletos de acción, sustos, persecuciones y cuchilladas que tanto agradecemos los fans del género. A esto sumamos que la pelicula es muy corta y directa (no rebasa los 80 min.), con un comienzo que introduce muy bien la angustia y fobia que siente el personaje de Jamie Lee, a pesar del paso de los años y ya en la madurez, además en los créditos inicales vemos diversos recortes que recuerdan el infierno de las otras entregas (sólo la 1ª y 2ª protagonizadas por Jamie, ya que el resto no siguen la línea argumental) y que hay que ver con atención.

Sin duda esta película pasará a la historia por ser el último papel de Janet Leigh, que comparte pantalla con su hija (Sintonía de "psicosis" incluida)

Lo mejor: Jamie Lee Curtis reviviendo la pesadilla
Lo peor: el intento de meternos cine de institutos.

<<1678[9]10111220304045>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5