Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Peter Gabriel 77

(Barcelona, España)
3145Películas valoradas
54Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 54 Página: 9
<<1678[9]1011>>
La soledad (2007)
Interesante
Jaime Rosales
Su valoración: Buena 5 de Enero de 2008
Yendo por delante que éste no es, ni mucho menos, "mi tipo de cine", me ha gustado.
La culpa la tiene, principalmente, el tremendo trabajo actoral y una ajustada sensibilidad y respeto por lo que cuenta y sus personajes. Pero aquí tenemos una película de planos fijos y de dramas silenciosos, como una pequeña ventana a la realidad, una realidad desnuda, fría, sin artificios (salvo el recurso que utiliza Morales de dividir la pantalla en dos, unas veces más acertadamente que otras, pero sin duda efectivo y revelador). Recuerda a Solas de Zambrano, otra película sobre el drama de lo cotidiano, de personajes que afrontan la vida, la pena, con estoicismo y frialdad, comprimidos en sus propias miserias. Pero aquí hay un mayor riesgo formal y mayor audacia. Aún así, para mi gusto, sobra metraje y sobran planos fijos, planos de la soledad en la que se revuelca y regocija la película. He mirado la hora de tanto en tanto. Pero es una apuesta fuerte, arriesgada y desde luego meritoria, aunque no comparto en absoluto esas llamadas de corneta que tocan "¡obra maestra!".
Yo, por mi parte, ya he tenido suficiente dosis de hiperrealidad en pantalla por un tiempo. Con la mía ya me da para sufrir.

Wanted (Se busca) (2008)
Interesante
Timur Bekmambetov
Su valoración: Interesante 14 de Septiembre de 2008
Josep Parera, redactor de Imágenes, es un tipo con el que suelo coincidir en gustos en lo que a cine actual se refiere, pero en esta ocasión no. Frases que parecen salidas de la pluma de Tarantino? Qué se había bebido este tipo cuando escribió ésto? Un punto y a parte en el cine de acción? Lo dudo. Aunque es justo reconocer que a ese nivel la película funciona bastante bien y entretiene de sobras, con un buen montón de escenas frenéticas y a cual más disparatada, y con la suficiente originalidad para sobresalir sin problemas de la raquítica media del género. Pero yo esperaba más. El tal McAvoy lo hace bastante bien y siempre es un placer contemplar a Jolie aunque, como le ocurrió a Jennifer Connellly, su delgadez sea cada vez más frustrante y molesta.
Eso sí, en su reseña me puso sobre la pista de una miniserie de hace unos años titulada State Of Play que, investigando, lo cierto es que pinta muy bien. No he encontrado subtítulos. Alguien sabe algo?
Peter Gabriel 77

Inside (À l'intérieur) (2007)
Alexandre Bustillo, Julien Maury
Su valoración: Notable 28 de Julio de 2008
Todo un encanto de película, sí señor.
Poco que añadir a la reseña de cantrell de hace unos días, coincido punto por punto.
Me hubiera encantado verla en pantalla grande y vuelvo a cagarme de nuevo en la madre que parió a los distribuidores españoles. Hubiera sido grande contemplar alguno de los desalojos que han debido sufrir los cines que la han proyectado. Mi mujer ha abandonado rápido y, visto lo visto, ha hecho bien. Yo me he quedado a disfrutar de esta entrañable y demencial carnicería. Mención aparte para la excelente BSO, el duo protagonista (qué belleza más perversa la de Beatrice Dalle) y la buena mano de los directores a la hora de mutar el gore en realismo y mantener la tensión durante todo el show con un hilo argumental raquítico.
Cualquier amante del género debería abalanzarse sobre ella.
Peter Gabriel 77

El viaje de Felicia (1999)
Atom Egoyan
Su valoración: Notable 13 de Agosto de 2008
La revisé la semana pasada y gocé mucho.
El cine de Egoyan es tan especial que no entiendo cómo no se menciona más a menudo en los medios especializados. Estos días que lo he vuelto a intentar con Kusturica, un tipo tan laureado y alabado, y no digo que no lo merezca, me molesta más pensar en Egoyan y en el poco impacto de su magnífico legado. Volviendo a Kusturica, es curioso pensar que mi película favorita del tipo, Arizona's Dream, podría pasar sin problemas por una peli de Egoyan. Allí están todas las constantes del cine de Egoyan, personajes torturados, esa cualidad hipnótica en los planos y el tono retorcido y enfermizo de sus guiones. Claro que Arizona's adolece de la profundidad dramática de las mejores obras de Egoyan, entre las que sin duda se incluye esta maravilla de película, donde el tipo da una nueva lección de perversidad contenida, insinuación y sutileza tras la cámara. Y Bob Hoskins está absolutamente enorme en el que debe ser, probablemente, el papel de su vida, sin olvidar el recital que el tipo dio en Mona Lisa, donde sin duda su interpretación era lo mejor de la función.
Más que recomendable.
Peter Gabriel 77

La puerta del cielo (1980)
Michael Cimino
Su valoración: Notable 24 de Julio de 2008
Bueno, vi la versión comercial hace muchos años y apenas la recordaba. Buscaba este Director's Cut desde entonces y hace poco por fin me lo despaché.
El empacho de ego que se dio Cimino con esta película es de altura. Su gusto por las escenas costumbristas con cientos de extras es llevado aquí al límite (la primera hora es apabullante en este sentido), al igual que la maravillosa y preciosísima fotografía. Y es grande. Pero la película naufraga por que Cimino casi le da más importancia al retrato histórico, al drama de los inmigrantes y a esas magníficas escenas de masas que al drama íntimo de los personajes, que quedan, como poco, desdibujados. Ni Kristofferson ni Walken ni Huppert están especialmente memorables pero tampoco es que sus personajes den para mucho más según el guión y el montaje de Cimino. Puede que la intención de Cimino sea ésa, dar preponderancia al momento histórico, pero el resultado final es un tanto desequilibrado.
La historia la ha encasillado como un gran "lo que pudo ser y no fue" y éso es lo que es, a mi parecer. Aunque los varapalos que recibió fueron, sin duda, desproporcionados

<<1678[9]1011>>

Pack La Forja de un Rebelde