Críticas de: enyel
| 19 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,8
(ver sus estadísticas)
La noche del cazador (1955)
Charles Laughton
21 de Septiembre de 2006 |
A pesar de ciertas escenas bastante ingenuas, como la persecución o las reacciones de algunos de los protagonistas, La noche del cazador pienso que hay que verla como lo que es; un cruel, inquietante y malévolo cuento de niños, donde la muerte se pasea en unos escenarios donde las casas parecen de cartón, los ríos de agua plateada y el cielo lleno de estrellas...seguirá siendo una película única.
Viridiana (1961)
Luis Buñuel
11 de Julio de 2006 |
Poderosísima obra maestra de, en la mayoría de las ocasiones, genial Buñuel, a cuenta de llevar a la pantalla la desesperanza, el hambre, la miseria y la religión (entre otras cosas) por el camino del surrealismo costumbrista-religioso de la España franquista. Inigualable el mensaje de sexo escondido, de pasión recatada y de rebelión de la clase pobre:el plano de la última cena lo dice todo. Buñuel congela la pasión y la lleva al terreno del sueño, de una realidad que sólo él era capaz de verla como nadie la había observado así antes. Junto con Plácido de Berlanga, podemos jugar con cualquier cinematografía a un par de ases sin igual, porque la fuerza de ambas es brutal.
Caos calmo (2008)
Antonio Luigi Grimaldi
23 de Junio de 2008 |
Interesante película italiana, dentro de lo que podríamos llamar, la mejor tradición del cine europeo (diálogos sin prisas, poca música, planos largos, relaciones humanas en peligroso estado de descomposición...) donde Nanni Moretti hace gala de una contención dramática que ya emocionó en "La habitación del hijo" y en la cual las historia nos arrastra hacia un cúmulo de situaciones donde la envidias en el trabajo, los celos, la ausencia y las relaciones paterno-filiales la convierten en un largometraje muy estimable. Se ve con agrado y se disfruta mejor aún y además deja esa sensación, tras salir del cine, de haber visto una película que se sigue manteniendo en la memoria.
Accattone (1961)
Pier Paolo Pasolini
1 de Junio de 2007 |
Retrato nihilista de los suburbios de Roma, presentada de forma seca, cortante y directa por Pasolini, sin dejar rastro al sentimentalismo, tan sólo cuando suena la música de Bach en las escenas de amor, que también son bastante frías. Buenas interpretaciones para un drama intenso y crudo, claro reflejo del cine y de la época que queda marcada en el largometraje.
La conversación (1974)
Francis Ford Coppola
28 de Enero de 2007 |
A modo de thriller, esta película de Coppola se va construyendo más como el reflejo de un hombre sólo ante el dilema de la ética por su trabajo y la corrupción en la que se ve envuelto. Aquí está lo interesante de la película, porque el desenlace puede parecer poco interesante después de todo lo presentado con anterioridad; pero si de ella se extraen estos mensajes, la película se muestra más interesante que lo que parece.