Críticas de: JuanRa
JuanRa |
(Palma de Mallorca, España)
| 1637 | Películas valoradas |
| 48 | Críticas |
| 11 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
La isla misteriosa (TV) (2005)
Russell Mulcahy
24 de Julio de 2007 |
La película se nota a kilómetros que está hecha para televisión y aunque no tenga el presupuesto de Titanic precisamente, esos efectos especiales son ridículos y se cargan por completo la película.
La que ocurre es que el film pasa de intentar ser una película de aventuras a una auténtica comedia con tanto bicho falso y actuaciones tan tristes. En fin, que este remake no vale la pena y casi que mejor me lea el libro.
JuanRa
Salvar al soldado Ryan (1998)
Steven Spielberg
11 de Noviembre de 2006 |
Típico en Steven Spielberg sacar grandes películas de los argumentos más chorras que nos podamos imaginar, y "Salvar al soldado Ryan" confirma esa teoría. La trama no puede ser más tonta, arriesgar la vida de una patrulla entera para salvar la vida de un solo soldado porque a los jefazos del ejército les da pena la madre del chico, ¿y nos lo tenemos que creer? pues la verdad es que no, pero resulta que la historia está tan bien contada que da igual que sea una tontada. Spielberg nos hace llorar, hace que nos emocionemos, que intentemos esquivar las balas, hace que sintamos mucha pena y mucho odio durante la película.
Técnicamente hablando, podríamos considerarla una película casi perfecta. El espectáculo del desembarco en la playa de Omaha es impresionante. Spielberg saca lo mejor de sí mismo para rodar esa media hora que pasará a la historia como la escena más dura, realista e impactante del cine bélico.
Podría ser una película de 10, sin embargo la película desprende cierto tufillo patriótico que hace que, para mí, el 10 sea inmerecido. Y no me refiero solo a sacar las banderas americanas al principio y al final del filme, ni al maniqueísmo (no tan exagerado como dicen muchos) de que los buenos son demasiado buenos y los malos demasiado malos, aunque hay que reconocer que se trata de una película bélica que trata sobre soldados americanos y el patriotismo es inevitable y hasta cierto punto comprensible, pero eso le he puesto un 9 (aunque hay dias en que mi 9 se me antoja algo generoso).
- Espero que ese Ryan valga la pena y que cuando regrese a casa cure alguna enfermedad o invente una nueva bombilla de larga duración.
- ¿Ven mi culo? ¡Pues no lo pierdan de vista!
- Si Dios está con nosotros... ¿Quién está con ellos?
- Bendito el señor mi roca que adiestra mis manos para la guerra y mis dedos para la batalla, mi amor y mi baluarte, mi ciudadela y mi libertador, mi escudo, en él me cobijo.
- ¿Soldado James Ryan?... ¿James Francis Ryan?... ¿de Iowa?
Matrix Reloaded (2003)
Andy Wachowski, Larry Wachowski
18 de Octubre de 2006 |
Un cagarro monumental. Intolerable e infumable segunda entrega que devalúa a la primera de la trilogia. Si es que se la han cargado. No se si los Wachowski se piensan que somos tontos o qué al hacernos tragar una película con tanta filosofía barata y tremendamente pedante, todo esto para que 4 frikis fácilmente impresionables se crean que están viendo una obra maestra... si es que me entran ganas de vomitar ....puajjjj.
Me arrepiento de haber ido al cine a ver esto. Casi no tiene argumento y Keanu Reeves se ve que ahora interpreta a un personaje que es una mezcla entre Son Goku y Jesucrito. Por no hablar de Monica Belluci cuyo personaje aún no sé que coño pinta en la película (la escena del beso era para levantarse e irse del cine).
Si es que no se pueden ni salvar las escenas de acción, que son demasiadas, previsibles y aburridas. En fin, podría pasarme el dia despotricando sobre esta película, sobre escenas como la del musical de las catacumbas o gilipolleces del estilo.
La mayor decepción de los últimos años, evitad verla.
JuanRa
El código Da Vinci (2006)
Ron Howard
11 de Noviembre de 2006 |
"Una adaptación ciertamente competente pero sólo ocasionalmente emocionante." estoy completamente de acuerdo con esta crítica de Kenneth Turan, de Los Angeles Times. La obra de Ron Howard es muy fiel al libro y está bien adaptada, sin embargo tiene algo que no me acaba de enganchar, cosa que sí hizo Dan Brown con el libro. No sé si será por el desesperante doblaje de Audrey Tatou (con un acento francés tan exagerado como falso y cuya voz no transmite nada de nada) o por la falta de las intensas emociones que sí transmitia el best-seller o por que el final es bastante aburrido, no sé, le falta algo.
Con todo esto la película no es mala, vamos, ni de coña. El principio de la película es realmente trepidante, lástima que Ron Howard no consiga mantener el intensísimo ritmo durante toda la película. Me sorprende ver que "El código Da Vinci" tiene una nota tan baja en FILMAFFINITY, igual es que la gente se ha dejado llevar por esa corriente que se puso de moda antes del estreno de criticar a Dan Brown y a su Código Da Vinci. ¿Qué el argumento es inverosímil? Pues seguramente sí, pero es indudable que tiene gancho y que te atrapa desde el primer instante. ¿Que se toman demasiadas licencias históricas? (me refiero especialmente al tema Opus Dei) pues sinceramente no tiene por qué, queda bien claro que es una obra de ciencia-ficción, que aunque esté basada en hechos reales sigue siendo ciencia-ficción.
La história es muy buena y está bien adaptada, ergo la película no puede ser mala. Los actores no es que lo borden pero tampoco están fatal, simplemente correctos. La película es recomendable, aunque lo que de verdad debería recomendaros es que leyeseis el libro.
- El Louvre es una cicatriz en el rostro de París.
- Job 38 versiculo 11 ¿lo conoce hermana?
+ "Job 38-11 llegaras hasta aquí, no mas allá."
-El Grial aguarda bajo Roslin ancestral. En el fondo por obras maestras ornado, ella reposa. La espada y el cáliz vigilan su portal. El manto que lo cubre, es el cielo estrellado.
Demolition man (1993)
Marco Brambilla
10 de Noviembre de 2006 |
Pues resulta que "Demolition Man" no es mala, ¡quién lo iba a decir!, porque el protagonista es Stallone y eso tira patrás a cualquiera. Pero la película se puede ver perfectamente, especialmente por los personajes de Wesley Snipes y Sandra Bullock y a los toques de humor que son posibles gracias a que la historia ocurre en una futurista y megapuritana ciudad de Los Ángeles en donde te multan hasta por insultar, no usan papel higiénico y el sexo no se practica como en el siglo XX.
- STALLONE a SANDRA BULLOCK: Sólo hay una cosa que me gustaría saber... ¿Cómo coño se utilizan las tres conchas?
- MÁQUINA a STALLONE: Multa de un crédito por violación del estatuto de moralidad verbal.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |