Home page English language

(fuenlabrada, España)
1641Películas valoradas
46Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 46 Página: 9
<<1678[9]10>>
Xanadu (1980)
Regular
Robert Greenwald
Su valoración: Mala 12 de Agosto de 2008
Una vez más, nos encontramos con una película musical que jamás debería haberse realizado. Lo digo porque a menudo apreciables bandas sonoras se ocultan en productos cinematográficos de ínfima calidad. Es el caso. Escudada en una buena banda sonora, bien cantada por Olivia Newton-John, con acertadas composiciones de John Farrar y notables del extraordinario Jeff Lynne, esta película no puede, aún así, ser salvada del bochorno general. El guión es una chorrada y las interpretaciones de los protagonistas (especialmente de un Gene Kelly que parece recién salido de un geriátrico), son penosas y ridículas.
Desde aquí, recomiendo a los amantes de la buena música pop la adquisición del CD con la banda sonora. Adquirir el DVD me parecería una pérdida de tiempo y de dinero.

Dogville (2003)
Buena
Lars Von Trier
Su valoración: Notable 24 de Agosto de 2006
Afortunadamente, despues de las fallidas Bailando en la Oscuridad y Rompiendo las Olas, Von Trier consigue de nuevo ser original e interesante, sin caer en extravagancias o exageraciones intelectualoides. Muchos pensarán que no he entendido las dos mencionadas películas. No creo que sea sí, ya que la que nos ocupa y Europa me parecen bastante brillantes, aunque no son obras maestras, desde luego. Dogville trata el tema de la naturaleza humana con una fórmula casi de teatro filmado. Esta vez, la historia si puede interesar a cualquier espectador, ya que, desgraciadamente, muchas veces nos podemos llegar a comportar así. Es cruel, agobiante, pero sobria y nunca cae en la exageración, ni tiene momentos ridículos o gratuitos. Me parece increible que esté pero valorada que las ya mencionadas. A destacar la maravillosa interpretación de Nicole Kidman, como suele ser habitual últimamente.
jano

Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón (1980)
Pasable
Pedro Almodóvar
Su valoración: Muy mala 7 de Diciembre de 2006
Uno de los mayores engendros de la historia del cine español. Plena de mal gusto y falta de la mínima calidad técnica. Esto no es ni cine experimental, ni nada. Parece que Almodóvar ha tardado muchos años en aprender a hacer cine, lo digo porque "Volver" es su primera película buena. Siento que a algunos aficionados les haga gracia semejante patochada. Insufrible.
jano

Las vacaciones del señor Hulot (1953)
Notable
Jacques Tati
Su valoración: Interesante 14 de Enero de 2008
No voy a negar que las intenciones de Tati en esta película como en "Mi tío" son excelentes y con un interesante trasfondo de crítica social, pero si bien la que nos ocupa me ha gustado más, Hulot sigue pareciéndome un personaje aburrido y soso. El humor francés siempre ha sido así. Comparar a Tati con Chaplin me parece una aberración y un insulto a los que amamos el mejor cine. La crítica especializada en España siempre ha denotado una gran debilidad por el cine galo, que yo, salvo raras excepciones, no comparto. El señor Tati no es una excepción.
"Las vacaciones del señor Hulot" me parece un film fallido y que, a pesar de sus 83 minutos de duración, se hace largo, no por su ritmo lento, que es adecuado, sino por unos gags faltos de garra y protagonizados por un personaje bobo, infantil y tremendamente insípido, que sólo ha conseguido hacerme sonreir un par de veces en toda la película.
jano

El Perro de Baskerville (1959)
Buena
Terence Fisher
Su valoración: Notable 27 de Noviembre de 2006
Junto a la versión de Granada Televisión con Jeremy Brett en el papel de Sherlock Holmes (perteneciente a una serie magistral, por otra parte), la mejor plasmación en el cine de una de las mejores novelas de Conan Doyle. Peter Cushing borda su papel nuevamente y la intriga de la historia se mantiene hasta el final. A reseñar la aparición de Christopher Lee, como Lord Barkerville, lejos de sus encarnaciones vampíricas por la que ha pasado a la historia del séptimo arte.

<<1678[9]10>>

Ángeles sobre Broadway