Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: eqologiq

(Vigo, España)
1836Películas valoradas
157Críticas
13Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 157 Página: 9
<<1678[9]101112203032>>
El caníbal de Rothenburg (2006)
Martin Weisz
Su valoración: Floja 16 de Febrero de 2008
En "El caníbal de Rotenburg", el matiz de "basado en hechos reales", se torna a fundamental y totalmente relevante, porque si no fuese por este, la película no hay quien se la trague..; y supongo que por eso mismo fue en su momento premiada en Sitges, y supongo también que por ese "matiz", fue prohibida en Alemania; es normal, no se exactamente cuando ocurrieron estos hechos, pero todavía recuerdo la noticia en algún informativo no hace mucho, y claro, es normal que se levantara cierta alarma social por lo peliagudo del tema.

Y digo que esto del matiz es lo que realmente sustenta al film que nos ocupa; los primeros cuarenta minutos son totalmente infumables, que si flash backs por aquí, y que si hostias y gaitas varias para ponernos en situación por allá... un autentico coñazo vamos. El único punto de interés es el desenlace, que aunque de antemano ya lo conocemos, yo por lo menos tenía cierta curiosidad-nada morbosa- de ver, como lo planteaban desde la dirección, y, que motivaciones pueden tener unos individuos en llegar a esos extremos. El planteamiento me decepcionó y las motivaciones se encargan de dejarlas claras durante los cansinos y ya citados primeros cuarenta minutos.

¿Y por qué digo que me decepciona el planteamiento?, pues porque terror cero, gore cero-y ni ganas- y thriller cero. ¿entonces?, pues no sé la verdad; quizá sea un tratado de hiperrealismo de psicopatías varias con piel de película, o un intento de innovación "terrorífica" aprovechando el tirón mediático del tema en cuestión. Eso o que mis pocas neuronas funcionales están hasta los genes de visionados con expectativas que mutan a decepciones y/o basuras varias.

En fin, no esperéis nada del otro mundo, aunque es preferible esta propuesta, a que el guión de este film hubiese caído en manos de Eli Roth por ejemplo....al menos el trabajo actoral es más que correcto.
eqologiq

Así del precipicio (2006)
Regular
Teresa Suárez
Su valoración: Interesante 20 de Marzo de 2007
"Así del precipicio" es una historia sobre drogadicción, excesos, relaciones personales destructivas, y homosexualidad en todas sus vertientes.

Película dirigida por una mujer, y que trata sobre mujeres, ya que las protagonistas principales son féminas y el desarrollo de todos los actos gira en torno a ellas y en algunos casos "entre" ellas. La perspectiva es de personas acomodadas socialmente, desahogadas economicamente y liberales.(lo que puede indicar una sutil crítica en este sentido hacia ese estrato social).

"Una película adictiva", como reza en la carátula y en el prólogo del propio metraje; y la verdad es que adictiva si lo es, no paran de meterse "lonchazos" a diestro y siniestro como el que se toma unas cañas con los amigos. Es inevitable mencionar a la genial "Requiem por un sueño", ya que la directora calca descaradamente de esta película; lo más eviedente, es la escena del salón del piso dónde se observa a "cámara rapida", como todos se "ponen" hasta las orejas, incluso muchas de las músicas son muy parecidas a las de la película de Aronofosky; se podían haber esforzado un poco más y aunque como influencia es estupenda, se le ha visto el plumero claramente, estando a años luz en cuanto se refiere a calidad, mensaje y manera de plasmarlo.

A pesar de esto, "se deja ver", y aunque por momentos es algo estridente, funciona bastante bien como entretenimiento, y creo yo, no tanto como crítica social. Pretende ser transgresora y lo consigue desde la imagen, con las escenas de sexo, consumos de drogas e intento de hiperealismo, pero se queda en eso, en un mero intento superficial, sin llegar ni por asomo al calado que consiguen otras cintas con más caché como "Traffic", "Trainspotting", o la ya citada "Requien por un sueño".

Aceptable banda sonora, dónde entre otros, encontraremos un tema de Fangoria, y como curiosidad comentar que Ana de la Reguera, tiene un parecido físico razonable con Paz Vega.

Aislados (2005)
David Marqués
Su valoración: Floja 13 de Septiembre de 2006
Bastante pretenciosa, intenta ser una comedia basada en diálogos, con cierto estilo "Clerks", entre dos únicos personajes, y eso es exactamente lo que pasa en los 80 minutos del metraje. Diálogos absurdos, chistes malísimos, razonamientos en esa misma línea...no consigue divertir, ni parecer original, ni sorprendente... la verdad, es que no se que es lo que realmente pretende contar, o cual es la moraleja del cuento... pero este, es bastante vacio y sosete. Lo mejor, las breves localizaciones de los pequeños y preciosos pueblos del norte de la isla de Ibiza,( la otra ibiza, fuera del circuito "megadiscotecas") aunque para hacer lo que nos presentan, cualquier lugar hubiese sido bueno, porque el resultado seguiría siendo el mismo;
Floja, mi nota 3,5.-

Pure (2002)
Interesante
Gillies MacKinnon
Su valoración: Interesante 3 de Septiembre de 2006
Típica historia sobre el mundo de la droga y sus consecuencias, pero bien contada y bastante creible, aunque no tanto la excesiva madurez que refleja el muchacho protagonista. Aunque no destaca en nada en especial, es una película que invita a seguirla hasta el final, la interpretación del joven protagonista es muy buena, siendo la del resto del elenco muy correcta. Sin grandes alardes, se presenta una historia cotidiana de la realidad diaria de una consumidora de heroina y las consecuencias que le reporta esta adicción tanto a nivel personal como social.
Interesante, mi nota: 6,75.-

Jóvenes talentos (2005)
Meiert Avis
Su valoración: Muy mala 17 de Marzo de 2007
Si Upa Dance te supo a poco, si eres un fiel seguidor del logro sociocultural Operación triunfo, o sueñas con ser un triunfito con éxito, si eres un acérrimo seguidor de las comedias románticas más estereotipadas, si prima "lo metrosexual" y la estética viedoclipera a cualquier minimo indicio de vida inteligente en forma de guión...¡estás de enhorabuena!, no busques más, Jóvenes talentos es tu filme definitivo, tu película de cabecera, tu sueño utópico plasmado en celuloide, tus 97 minutos más dulces, para que los disfrutes sin complejos.

Para los demas: ¡¡Todavía podeis salir corriendo!!... yo ya he avisado...

<<1678[9]101112203032>>

Asus M51VA portátil 15.4