Críticas de: roitter
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
Senderos de gloria (1957)
Stanley Kubrick
5 de Diciembre de 2007 |
Para muchos es la obra maestra de Kubrick, para mi es difícil decir lo mismo cuando es el director el propio maestro, y por tanto, enormes todas sus creaciones. Si además sumamos a Kirk Douglas pues entonces sólo se puede hacer una cosa: acomodarnos en el sofá y disfrutar del buen cine. Un claro ejemplo de cómo reflejar la penuria de cualquier guerra sin necesidad de sangre, vísceras, brazos arrancados y piernas amputadas. El cine actual debería tomar ciertas notas del pasado antes de empezar a rodar. Correr nunca fue de cobardes, y aunque lo fuera hay peores formas de serlo.
roitter
Harry Potter y la Orden del Fénix (2007)
David Yates
13 de Septiembre de 2007 |
Nunca he esperado gran cine de este mago para todos los públicos, pero siempre he salido con la misma impresión de haber pasado un rato agradable y entretenido, que no es poco para los tiempos que corren. Sobre si es oscura, clara, sombría, enérgica o fiel al guión, ni idea, porque al no ser un Potteradicto, no me he leído ninguno de JK Rowling. Lo que sí parece evidente es que el triunfo popular de estas películas se debe a las migas que se sacan de la imaginación de la británica y a los espectaculares efectos especiales, y no a la capacidad para hacer cine de sus variados directores. Los actores, bien en general, sobre todo los grandes clásicos como Emma Thompson o Gary Oldman. Insoportable el personaje de Dolores Umbridge, para asesinarla despacito con un tenedor. Por cierto ¿Qué fue antes, Voldemort o el bicho feo de la peli del Fauno?.
roitter
28 semanas después... (2007)
Juan Carlos Fresnadillo
13 de Septiembre de 2007 |
Pues ni que Fresnadillo hubiera leido mi crítica anterior: Epidemia y Evacuación, las dos partes que echaba en falta de la entrega previa, se nos muestran como consecuencia de un rebrote de la ira, latente en ciertas personas sin saber muy bien por qué. La ausencia de este dato no la critico, lo más importante de cualquier infección no es el germen causante, sino el huésped, del que siempre nos olvidamos, y muchas veces no sabemos por qué unos se ponen muy malitos y otros no. Claro que intentar comparar este virus tan sanguinolento y agresivo con la Medicina es tan absurdo como escribir un post saliente de guardia, es decir, lo que estoy haciendo... Cuántas contradicciones... Volviendo a la peli, tiene escenas de lo más llamativas por las que merece la pena verla (para saber cuales hay que sentarse y darle al play... ¿he dicho play? quería decir ir al cine...). Tratándose de una secuela cuya primera obra no me fascinó, tengo que decir que se deja ver, si bien tampoco pasará a la historia.
Volver (2006)
Pedro Almodóvar
6 de Julio de 2007 |
No soy un amante de Almodóvar (se entiende, de las películas), y mucho menos de Penélope (se vuelve a entender, aunque este caso no me importaría; ciertamente, no entiendo). Me senté dispuesto a criticar planos imposibles e historias que rozan lo casposo, en un ejemplo de cine español que no comparto. Sin embargo esta vez me he tenido que callar para disfrutar de la actuación sobresaliente de una bella dama que no tenía por buena actriz. ¿Será que Hollywood está inutilizando a Pé? ¿Será que Peeeedro necesita a esta muchacha?. No lo sé, pero el resultado en esta ocasión es más que digno, junto a una buena historia, encontrada en el viejo baúl de cualquier pueblo español. Animado por esta buena experiencia, espero ahora la próxima de ambos, La piel que habito.
roitter
Cartas desde Iwo Jima (2006)
Clint Eastwood
2 de Julio de 2007 |
Pues sí, la verdad es que está bien, y es mejor que la versión americana. Incluso dejarla en japonés ha sido un acierto, porque desde luego es la historia de siempre pero vista desde los que siempre han sido los malos de la historia. Una cultura diferente, que antes de morir sin honor prefiere suicidarse, salvo que la inteligencia de Kuribayashi, forjada en conocer el mundo antes de opinar, se lo impida. Muy bueno el papel que interpreta Ken Watanabe. Sin embargo la secuencia de la carta de la madre me americanizó una cinta hasta entonces perfecta, no me llegó en absoluto a ningún lado y me parece que sobra por todas partes, me lo hubiera esperado de Spielberg, pero no de Clint. De todas formas fue un sentimiento personal que a muchos otros les habrá encantado y no por ello deja de ser una gran obra, que sin duda, mereció mayor premio que cuatro nominaciones.