Críticas de: Rizzo
(ver sus estadísticas)
Ocean's 12 (2004)
Steven Soderbergh
2 de Julio de 2006 |
AM- Bueno, aquí estamos desde la sexta viviendo el fútbol, pasión de multitudes, ¡¡Porque la vida puede ser maravillosa!! Hoy vamos a ver a una panda de jugones.....
S- Que bien te veo Andrés, este partido va a ser puro espectáculo, el equipo dirigido por Soderbergh está haciendo una gran labor en este campeonato.
AM- Bueno comienza el partido, ahí la lleva el capitan, George Clooney, Mr. Gallumbo, que avanza, le sale al paso Andy Garcia, y vaya viaje así de primeras que le mete. Clooney quería hacer el truco del almendruco y se ha llevado un buen viaje. Andy Garcia alucina, vecina. Estevá dime algo por favor no te quedes calladitooooooo...
E- Pues que Clooney se ha levantado con cara de pocos amigos. Parece que se la tiene jurada a Garcia.
AM- No Estevá por favor. Las cuentas pendientes para las películas de Sergio Leone, que por cierto cómo nos gusta a Salinas y a mí el spaguetti-western, esas viejas matanzas, ¡¡Salinas!!
JS- Pues si, nos gusta mucho. Y Clooney y Garcia no van a ser para nada amigos.
AM- Amigos para siempre being your always be my friend
E- Bueno ahí va, Pitt al saque de la falta que pondrá en el área.
AM- Si va aponer el balón en movimiento, el Humphrey Bogart del equipo. Tocala otra vez, Sam.....
JS- La pone y...... fuera. Le ha faltado medio cm a Bernie Mac para llegar a ese balón. Que tapón.
AM- ¡¡Salinas!! Aquí el único tapón que hay soy yo, el taquito de jamón.
E- Bueno, ahí juego con el balón el equipo contrario, pero que lento está jugando, no salen de ahí, parece que quieren el empate.
AM- Visteme despacio que tengo prisa. De todas maneras Estevá, las prisas son malas consejeras, si le habrán dicho eso muchas veces a Salinas que por cierto Salinas que bien te lo estás pasando, que cara de satisfacción.
JS- Pues el equipo contrario deberia ser más valiente, desatarse, ir a por el partido. Los jugadores no encuentran a amigos a quién pasarles el balón.
AM- Es que me dices unas cosas Salinas. Que irónico que estás hoy. Pero Salinas, tú no sabes que el cementerio está lleno de valientes, por eso yo me comporto cómo un cobarde.
E- Atención, que recupera Matt Damon, quiere tiqui-taca, le mada un balón a Don Cheadle y....
AM- Eso no era un balón era una sandía. Menuda gracía que le acaba de hacer Damon a Cheadle.
JS- Yo espero que le marquen un gol al equipo de Soderbergh para que se anime un poco esto y den más juego.
AM- Salinas, te pasas al enemigo. Que aquí nadie se puede hacer el sueco...
E- La lleva Julia Roberts, pero no sabe que hacer con el balón....
AM- No sabe si en corto, en largo, a medio plazo, con hipóteca.... Hay un cambio, se va Robert y entra Zeta-Jones. Cómo interpretas el cambio, tú que eres interprete, Salinas.
JS- Creo que va a dar más juego al equipo que es lo que les hace falta.
AM- Que jugón estás hecho Salinas. De momento agua, Salinas...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: E- Atención, que la lleva Casey Affleck, puede marcar y.... le roban el balón.
AM- Ayyyy, Affleck, te han pillao.... con el carrito del helao... Este Affleck no es cómo Salinas, no come doble ración de cereales por la mañana.
JS- Atención con el balón Zeta-Jones intenta avanzar y... pero que leñeros, Vincent Cassel menudo viaje y el árbitro no pita nada.
AM- Cassel es del cuerpo diplómatico, es el hijo del arbitro. La lleva, dispara y...
Todos- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
AM- Cucurrucucú palomaa. Scott Caan a eurovisión....
E- Y el arbitro pita el final. 1-0 pierde el conjunto de Soderberg.
AM- Que bien no lo hemos pasao Salinas. Nos gusta el fútbol, nos gusta el fútbol, nos gusta el fútbol, pasión de multitudes, aquí en la sexta, porque la vida puede ser maravillosa.
Mortal Kombat (1995)
Paul W.S. Anderson
19 de Junio de 2008 |
Con "Mortal Kombat", Paul W. S. Anderson consigue su propósito, que no es otro que el darnos una jauría in homogénea. Nos lleva a un cúmulo de inhóspitos disparates que rallan lo insumable, una película veraniega donde el crudo invierno nos azota en nuestros caóticos rostros. Kevin Droney, que guioniza la cinta, consigue emular ese tono ochentero, en el que nos da un recital hemolítico de violencia, con un tono sarcástico en el quiere plasmar con esmero el videojuego intentando mutarlo como un vil y desalmado cuento en el que todo tiene cabida, y en el que cuanto más truculentos sean los detalles menos exasperante será y se convertirá en algo más autoral. Podemos observar como el director intenta ahondar en los personajes, como intenta domarlos con unos caracteres que perfilan hacía lo personal, como ese epidérmico viaje interior que realiza Christopher Lambert puede ser tan costumbrista y lleno de una formidable fortaleza. Todo ello dirigido con mucho aplomo y autenticidad y exenta de exasperación, efectismos, de detalles contagiosos.
Este don con el que nos provee Paul W. S. Anderson solo puede ser degustado por exquisitos paladares, ya que te contagia con su enarbolada ambientación, a la que Anderson se aferra como liebre en mano. No se olvida de ese aire sexual que desprenden sus obras, de ese tono sexy, con detalles rematadamente calenturientos. Pero Anderson sabe dosificarlos, así como los momentos de violencia, y lo que realmente pretende es que nos adentremos a una especie de alucinógena pesadilla, llena de mensajes ocultos, en el que los quiméricos personajes viven dentro de un mundo interior en el que no pueden sacar al niño que llevan dentro, y se acaban sumergiendo en una espiral de violencia tan surrealista como fantasmagórica. “Mortal Kombat” es una obra tan escalofriante, por esos movimientos de cámara que ejecuta con precisión Anderson, como necesaria por la decisión con la que el director quiere inculcarnos sus propios temores.
Lo mejor: No ver su mensaje oculto, su humor negro, sus detalles rematadamente sexuales.
Lo peor: Algún personaje no encaja en la trama.
El número 23 (2007)
Joel Schumacher
12 de Septiembre de 2008 |
Al numero de críticas que se llevan hechas de la película súmale la nota que yo le he dado a la película, ahora lo multiplicas por las veces que Virginia Madsen ha estado desaprovechada, restale las veces en que cuando Rhona Mitra aparece no hace de objeto, ahora sumale las veces en que Danny Huston no ha sido un soseras total, dividelo entre los porros que se fumó Jim Carrey al aceptar este infame papel, súmalo con las hojas de guión que tenía esta cosa llamada película, ahora lo multiplicas por los bodrios que hasta el momento lleva dirigidos Joel Schumacher, le sumas ahora la pasta que lleva recaudada hasta el momento la película, lo divides por el presupuesto de la película y ahora lo multiplicas por el salario que ha cobrado Jim Carrey por interpretar el papel principal en la película. Por último, resta lo que te de por el número de usuarios que fusilarán esta crítica y ese resultado negativo lo multiplicas por menos 1.
¿A qué no sabes cuánto da todo lo que he puesto arriba?
Sí, lo has adivinado.
En esta película hasta 2 + 2 da 23, el número pi es 23, cualquier multiplicación por cero también da casualmente 23. Y te acabas aburriendo soberanamente de que todo de un jodido 23, o un jodido 32 que es 23 al revés o movidas raras por ese estilo. En fin otra más en la que Schumacher demuestra su calidad como director. Lo único bueno es que Virginia Madsen sale tan guapa como siempre pero ni siquiera eso compensa.
Marty (1955)
Delbert Mann
15 de Agosto de 2007 |
Resulta curioso que una película que tiene ya 52 años trate algunos temas que aún están de plena actualidad. "Marty" no solo es una historia de amor entre dos patitos feos, sino también la historia de un hombre de 34 añazos que aún sigue viviendo con su madre, que tiene su trabajo y que vive sin preocupaciones más que la de encontrar una mujer. También es algo de plena actualidad la parte en la que el hijo se quita de en medio a su madre para dejarla con su tía debido a la mala relación de esta con su nuera. Aquí en mi ciudad de eso hay varios casos, ya sea dejando a la persona mayor en otra casa o en una residencia. Pero si hubiera que resumir el tema de la película en una cosa sola, creo que me quedaría con la última frase de la película que ya lo hace perfectamente, esa que Marty le suelta a su amigo Angie.
Cabe destacar en la película, la sencillez con la que Delbert Mann lleva su película. Todo resulta tremendamente realista. No esperaba yo una película tan verosímil. Las relaciones entre todos los personajes están bien tratadas. El personaje de Marty es sencillamente impresionante y se va desarrollando a lo largo de los escasos 85 minutos de manera notable. Solo le achaco una cosa, y es que al final no se muy bien que ocurrirá con Marty y con el negocio de la carnicería para la que trabaja, pero bueno supongo que al final pasará lo que muchos imaginamos y hará lo que esa buena mujer a la que interpreta Betsy Blair le dice.
Ernest Borgnine se come la película a bocados. Está inmenso y tiene una carisma impresionante. Es un lujazo de personaje el que interpreta pero él lo hace aún mejor. Es una interpretación sencillamente espectácular, digna de todos los premios. Está muy bien secundado también es cierto. Esther Minciotti y Augusta Ciolli hacen de su madre y de su tía también de manera más que notable. Betsy Blair encantadora.
Una película bastante interesante y muy entretenida y además que se pasa en un suspiro. Vamos, que no me extrañaría que muchas personas se vieran retratadas en los personajes que vemos en la película. Y desde luego, como digo en mi título, es una película que pondría en los institutos para que la gente aprendiera algunas cosas de las que vemos.
Rizzo
Piratas del Caribe: en el fin del mundo (Piratas del Caribe 3) (2007)
Gore Verbinski
26 de Mayo de 2007 |
Vamos a hacer unos cuantos amigos con esta crítica:
- Me hace más gracía cualquier chiste de los malditos irrepetibles de la sexta que cualquiera de las estupideces de las que hacen los personajes en la película.
- Esto es una película de palomitas en el sentido en que las tienes que utilizar para tirarlas a la televisión o a la pantalla del cine para dejar de manifiesto tu malestar con este bodrio.
- Hay cosas mejores que hacer en tres endiosadas horas que dura la película como tragarte varios capítulos seguidos de series de tanta calidad como "Al salir de clase" o "Ally McBeal".
- Johnny Depp debió comer mierdas de caballo a la hora de aceptar hacer las dos secuelas.
- Sigamos con Depp (lo peor de la película sin dudas). Esa mezcla entre Jim Carrey y Pee-Wee sonroja en más de una ocasión. Pero es Depp, elevemoslo al olimpo de los dioses. Es intocable. Por supuesto sus fans te sacan los ojos si escribes Johnny Deep en vez de Johnny Depp cuando luego se permiten los lujos ellos de escribir cosas como John Tunturro, Maria Velo, Keira Nightly o Mickey Rourque.
- El talento interpretativo de Orlando Bloom solo es comparable a su expresividad. Keira Knightley si que es lo mejor de la película pero eso no dice precisamente mucho a favor de la película. Pero algunas de las escenas que comparten son de lo más bochornoso visto en cine.
- El siempre enorme Keith Richards no está tan pasadísimo como me esperaba (una verdadera pena). Con lo que me hubiera gustado escuchar frases tipo: "Jack, yo me fumé las cenizas de tu abuelo". Pero no, no lo dice.
- El resto de secundarios resultan ser unos patanes sin gracía. Incluyendo al bueno de Geoffrey Rush (lo mejor de la primera) que se límita en esta a realizar/copiar las estupideces de Johnny Tripi.
- Lo único salvable son los primeros minutos porque no sale Johnny. Pero la escena en que vemos por primera vez al capitán debería ser considerada como una de las peores escenas filmadas en toda la historia del cine.
- Bajo todos los efectos especiales podemos observar un portentoso guión. Tan portentoso que incluso se permite el lujo de casi no tener historia. Es un vacío tan grande como el que seguro que tiene el guionista dentro de su cabeza.
- Gore Verbinski tiene la suerte de llamarse así. Si se llamará Michael Bay, Uwe Boll o M. Night Shyamalan sería masacrado sin piedad y nominado a los razzie.
- Si un yonki interpretará al Capitán Sparrow lo matarían a ostiazos. Si lo hace Depp lo nominan al globo de oro.
- Lo repito: 3 horas. 3 malditas horas. 3 malditas e insultantes horas. 3 malditas, insultantes y eternas horas. Sientes cada segundo como si fuera un minuto. Los minutos se vuelven horas, las horas se vuelven días y los días, semanas.
- No debería estar destinada ni al cine ni a los videoclubs sino a la taza del retrete o al vertedero. Ese es su sitio ideal.
- Bueno, espero tener tantos votos negativos como recaudación vaya a obtener esta película.