Críticas de: umaestef
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,6
(ver sus estadísticas)
La joya de la familia (2005)
Thomas Bezucha
15 de Octubre de 2007 |
No me suele gustar el cine americano de este tipo. Me suele resultar plagado de clichés, pero esta película la ví en casa, sin elegirla, por casualidad y resulta que me dió una grata sorpresa.
Diane Keaton me parece totalmente encasillada desde que no trabaja con Allen, actualmente siempre la llaman para los mismo papeles, y al principio tenía su gracia pero ya comienza a cansar y mucho (al menos a mí), pero en esta película aunque su papel tiene cierta importancia, las historias de los que la rodean sobresalen sobre la suya, y así podemos disfrutar de una comedia agridulce o bien de una tragicomedia, donde aunque la historia sigue siendo facilona y americana por los cuatro costados, tiene situaciones emotivas, divertidas y porque no decirlo actuaciones bastante decentes de casi todos los protagonistas (echando a un lado, claro está, al petardo de Mulroney que parece que siempre realiza el mismo papel en todas sus películas incapaz de cambiar el gesto ni la expresión, pero a quien conoce este hombre para seguir apareciendo en pelis, si es que parece Victor Mature.... por Dios)
Muy creíble Sarah Jessica Parker y entrañable Craig T. Nelson (Que gran actor desperdiciado...) y a mi gusto adorable Luke Wilson.
Es una película entretenida a raudales aunque muy previsible, pero la verdad es que en algunas ocasiones echamos al aire varias carcajadas y a la vez tiene situaciones que te hacen pensar y ponerte en el pellejo de sus protagonistas.
Muy agradable. Va a entrar en mi lista de pelis a tener en cuenta, tipo "Dulce hogar a veces"...
umaestef
Borat: Lecciones culturales de América para beneficio de la gloriosa nación de Kazajistán (2006)
Larry Charles
20 de Noviembre de 2006 |
Acudí al cine con muchísimas ganas de verla. Leyendo la crítica lo tenía claro, me hacían pensar en que vería algo tipo Matt Stone, Trey Parker o incluso Kevin Smith o los Farrelly en su mejor momento, y me encuentro esta broma de película, pesada, humor tipo "caca,culo,pedo,pis" y encima no creo que haga ninguna crítica ácida a los EEUyU (como dice nuestro amigo en la peli). Formato sucio de película de cuatro duros, guión completamente ridículo, diálogos tontos, música pésima, vamos que como he leído por allí lo que más me dolió fue gastarme las pelas en esta pseudo película, habiendo un montón de estrenos que también me interesaban. En fín, quizás aprenda la próxima vez.
umaestef
Agárrame esos fantasmas (1996)
Peter Jackson
23 de Octubre de 2006 |
Recuerdo verla en cine, ya que me interesaba Peter Jackson despues de ver "Criaturas celestiales" El cine estaba lleno de padres con niños pequeños, que durante el metraje iban abandonando la sala despavoridos con sus niños envueltos en lágrimas. Vale que la traducción no es muy correcta pero parece mentira la poca información de los progenitores a la hora de llevar a sus polluelos al cine.
No me defraudó en absoluto, es una peli muy original y divertida, que mezcla el terror con comedia sin ningún tipo de rubor. Soy bastante miedosa así que en ciertas escenas lo pasé bastante mal, pero me encantó la estética de la muerte cuando va volando buscando a "corazones frágiles" para estrujarselos, me gustó también la melancolía del papel de Michael J. Fox y los delirantes personajes que lo acompañan en el metraje. Estupenda la malvada "adolescente" Dee Wallace, que ya no lo es y sigue empeñada en conseguir rebasar el record de asesinatos de los mayores psycokillers de la historia junto con su novio ya muerto que la atormenta mediante su espíritu todavía sediento de sangre. Es una peli muy entretenida y original, con la frescura de las por entonces películas de P. Jackson, cuya frescura en mi opinión ha perdido completamente en sus últimas y sonadas superproducciones. Lástima.
umaestef
Una historia diferente (1997)
Danny Boyle
16 de Octubre de 2006 |
Fui a verla con bastante interés, ya que me gustaba la trayectoria del director y los actores. Vaya desilusión. Me pareció insulsa, sin sentido y aburrida. Los actores lo hacen lo mejor que pueden, pero es que el planteamiento no se tiene de pie. quizás esperaba mucho de ella y por eso me pareció tan mala. Intentaré verla de nuevo a ver si esta vez me entretiene más.
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
13 de Octubre de 2006 |
Me encanta las películas de historias paralelas. Hasta el momento estaba enganchada de Gran Canyon y por supuesto Short Cuts de Altman, pero esta película las supera. Perfectamente interpretada, todos los actores están casi perfectos, aunque el que me encantó entre todos ellos fue Terrence Howard, ese director de series de TV que está encerrado en una vida contenida y vacia aunque rodeado de dinero, la belleza de su esposa y el "éxito" según lo que constituya dicho éxito para cada persona. De repente se da cuenta de que se ha dejado llevar de tal forma en el trancurso de su vida, que se ha convertido en una especie de Zombie que no se respeta a sí mismo.
El film tiene un perfecto manejo de la acción, excelente fotografía y una banda sonora que le da todavía más vida, si eso es posible.
He leído muchas interpretaciones y comentado con amigos sobre lo que les dice esta película a ellos, unos me hablan de una crítica a la sociedad, otros al racismo, pero a mí lo que realmente me impactó, fue descubrir esa gran verdad de que "nadie es bueno ni malo" NADIE. Es cierto lo del "Yo soy yo y mis circunstancias". Este trabajo me representó como un espejo del ser humano, sin falsas apariencias ni maquillajes, a lo crudo. Y lo que más me agradó del guión fue que juega contigo haciendote pensar que todo es previsible, pero el director-guionista te sorprende con algo que no te esperas y te deja fuera de juego.
Recomiendo esta película a todo el mundo, ya que a los amantes del cine de acción también puede llegar a complacerles por el ritmo de sus escenas y su pulso vitalista. Además recomiendo que si es posible se vea en compañía y después se establezca un diálogo entre los espectadores, ya que creo que tiene mucha miga para buenos debates.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |