Críticas de: jjserpe
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,0
(ver sus estadísticas)
Aprendiz de caballero (2007)
David Leland
24 de Agosto de 2008 |
Salvo algunas escenas picantonas y graciosas relacionadas con el sexo, poco se salva de la quema en esta..."cosa", ya que llamarla película es mucho. Es más un simulacro de film. El guión podría no haber estado mal, pero las situaciones son absurdas y forzadas. Los diálogos son de juzgado de guardia y los actores trabajan rematadamente mal (al menos durante una parte del film Hayden Christensen hace de sordomudo, lo cual es un alivio para los sufridos espectadores). Para más inri, los personajes son arquetípicos: las mujeres son todas hipócritas y ligeras (de cascos), mientras que los hombres son todos salidos y estúpidos. Por no hablar de otros fallos: que se vea el micrófono en alguna escena, que un personaje hable en ruso a su séquito y lo entienda un lacayo francés (que sólo había hablado en su lengua anteriormente), etcétera.
Batman Begins (2005)
Christopher Nolan
16 de Agosto de 2008 |
¿Por qué será que las películas sobre Batman nunca acababan de cuajar? Pensaba que el problema radicaba en el mismo superhéroe...Spiderman sí triunfa entre los adolescentes y Superman funcionó muy bien para un público más adulto. Y además las anteriores entregas de la saga seguían una dinámica muy diferente: de cuento gótico de Tim Burton a espectacularidad hollywoodiense de Joel Schumacher. Y ahora Christopher Nolan ha tratado de acercar al personaje al público...quizás faltaba eso...entender de dónde surge Batman.
Pero amén del excelente elenco de actores, el guión es original y sólido, y se nos presenta un héroe real, con sus vacilaciones, sus dudas, sus miedos..., y una trama consistente y llena de acción trepidante. Me recuerda a la saga de Indiana Jones: películas largas y que, a pesar de ello, nunca se hacen pesadas. Cine de entretenimiento en estado puro.
Los falsificadores (2007)
Stefan Ruzowitzky
4 de Mayo de 2008 |
La ganadora del Oscar a la Mejor Película Extranjera no decepciona lo más mínimo. A pesar de su metraje y no ser demasiado dinámica, no aburre en ningún momento. Las interpretaciones son bastante buenas (aunque el protagonista no me acaba), y hay situaciones de emoción y de denuncia ante la crueldad de los nazis. Sin embargo, el drama te pilla un poco lejos. No acaba de emocionar, de enganchar, no acabas de meterte en el horror de un campo de concentración. Habría hecho falta una mayor crudeza en las reacciones de los personajes ante lo que están viviendo. Sin embargo, es una digna ganadora.
jjserpe
Banderas de nuestros padres (2006)
Clint Eastwood
13 de Enero de 2007 |
Es una de las mejores películas bélicas de la Historia del Cine: con tensión y dinamismo, dudas y demonios personales, desmitificación, acción. La escena del desembarco está mucho más lograda que en la sobrevalorada peli de Spielberg de "Salvar al soldado Ryan", y además está muy bien pensado lo de ir presentando la batalla poco a poco, no como en el aburrido y poco original film lineal de Spielberg. Soslayando las comparaciones, este film tiene de todo, amén de mensaje y crítica. Quizás sobre algo de metraje de ese largo final, pero es quizás su
único lunar.
Monster House (2006)
Gil Kenan
10 de Septiembre de 2006 |
Por fin una película de animación realmente divertida. Con sus dosis de terror, de intriga y, cómo no, de humor desternillante. Aunque últimamente proliferan los films de animación con escasas pretenciones que hieden a cine palomitero de consumo rápido, da gusto encontrar este tipo de películas para el género reciba un soplo de aire fresco.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |