Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Amor perro

(Zaragoza, España)
4988Películas valoradas
471Críticas
34Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 471 Página: 89
<<1607080868788[89]90919295>>
Solas (1999)
Notable
Benito Zambrano
Su valoración: Muy buena 8 de Mayo de 2005
Prodigiosamente escrita e interpretada por un reparto muy bien conjuntado (el trabajo de María Galiana en el papel de la madre produce asombro y profunda admiración; tardaremos en ver algo igual).

A pesar del feísmo obligado de la localización y la historia, la película se convierte en maravillosa y profundamente humana, por la enorme sensibilidad de su director, el debutante Benito Zambrano.

Hay secuencias y diálogos entre los personajes que encogen el corazón (literalmente) y provocan el nudo en la garganta a cualquiera que se tenga por un ser humano, y por tanto, con sentimientos, pero de los de verdad, que aquí no estamos ante un pastelito al servicio de gente como Robin Williams y su cine para espectadores simples que se creen buenos por ver engendros como Patch Addams, Jack, y demás basura cinematográfica.

Quizás la mejor película española de la década de los 90.

Margot y la boda (2007)
Pasable
Noah Baumbach
Su valoración: Buena 21 de Junio de 2008
Aunque es inferior a la anterior y estupenda película de Noah Baumbach, 'Una historia de Brooklyn', esta 'Margot y la boda' también es una buena película.

Tiene el estilo de aquella en los muy buenos diálogos y la buena dirección de actores, aunque la Kidman empieza a cansar un poquito ya con esas caras y tics (¿será cosa del botox?). Muchas situaciones, entre cómicas y demoledoras, con la familia como monotema de nuevo provocan la carcajada a pesar de su dureza y/o crueldad.

Recomendable.
Amor perro

Antes del atardecer (2004)
Buena
Richard Linklater
Su valoración: Notable 11 de Julio de 2005
Diez años depués del éxito crítico de 'Antes del amanecer', Linklater y sus dos estupendos actores, que coescriben aquí el guión junto al propio director, retoman los dos personajes que pasaron una noche paseando y hablando por las calles de Viena, tras conocerse en el tren.

El resultado de este 'Antes del atardecer' es superior al de aquella, como si la madurez de los personajes se trasladara a la propia película, resultando más adulta y reflexiva. En esta ocasión se cambia Viena por París, pues el personaje de Ethan Hawke presenta en esta ciudad, donde vive ella, un libro basado en aquella experiencia juvenil que vivieron ambos hace nueve años.

La película, además, va ganando interés y fuerza conforme avanza, tras un comienzo algo dubitativo, y en el que me resultó frio el momento que no lo debería haber sido nunca: el reencuentro en la librería. A partir de aquí, los personajes se abrirán al otro y confesarán sus sensaciones en el breve espacio de tiempo del que disponen, a diferencia de aquella larga noche en la capital austriaca.
Amor perro

La recaudadora de apuestas (2006)
Pasable
Jeffrey Jeturian
Su valoración: Muy mala 24 de Octubre de 2006
Desde la Seminci 2006:

Como de todo hay en la viña de los festivales de cine, dos engendros se han colado incomprensiblemente en el concurso de este año, y ambas relatan (es un decir), historias en torno a “corredores”; si en la filipina Kubrador la protagonista es una corredora de apuestas ilegales en las callejuelas de Manila (no se ve otra cosa), en la alemana, El corredor de seguros, padecemos la imbecilidad de un tipo que al parecer se dedica a la venta de seguros. Tan impresentable la una como la otra.

Crash (Colisión) (2004)
Notable
Paul Haggis
Su valoración: Buena 15 de Enero de 2006
Me ha gustado e interesado bastante. Esa acusación de los detractores que hablan de mensaje antirracista demasiado obvio la entiendo en parte, pero es exagerada, porque la película tampoco es tan maniquea como parecía ser; quizá sí en algún momento, pero muy aislado y disimulado.

La interpretación general tiene una gran altura, pero no entiendo que Matt Dillon sea considerado por muchas webs y predictores como seguro candidato al Oscar. Esté mejor que de costrumbre, pero eso no es dificil teniendo en cuenta que siempre ha sido un actor mediocre. Por mí no sería nominado y sí lo estaría Terrence Howard. Thandie Newton y Don Cheadle también convencen plenamente.

El engarce de las historias me ha gustado, aunque esperaba que estas se desarrollaran más, no sé, quizá este detalle es el que impide que me parezca una GRAN película; tiene mucha calidad y está bien contada, montada, dialogada, interpretada..., pero echo de menos algo más de enjundia en las diferentes historias, como sí la tenían 'Vidas cruzadas', 'Magnolia', o 'Amores perros', películas todas ellas superiores a este 'Crash', que es en cualquier caso una película que siempre se sigue con interés.

<<1607080868788[89]90919295>>

Asus M51VA portátil 15.4