Críticas de: Amor perro
(ver sus estadísticas)
Bee Movie (2007)
Steve Hickner, Simon J. Smith
1 de Diciembre de 2007 |
Simpatiquísima propuesta animada de la Dreamworks, que si bien no ha vuelto a producir una obra maestra como fue 'Shrek', a la que parece que ahora está de moda infravalorar o discutir, también es cierto que nos han regalado desde su división de animación varias películas tremendamente simpáticas y entretenidas, como esta 'Bee Movie' que nos traen ahora.
Es cierto que el planteamiento es absurdo, pero es que estamos en el terreno de la animación y por tanto nada es lógico ni tiene por qué serlo, así que es igualmente absurdo preguntarse por la lógica de los argumentos, desde el momento en que los personajes son animales o insectos personalizados..., como se ha hecho en toda la historia del cine, por cierto.
Encantadora de principio a fin para pequeños y mayores, con buenos gags tanto visuales como verbales.
Amor perro
Corazones en Atlántida (2001)
Scott Hicks
26 de Mayo de 2006 |
Aburrida, tópica, convencionalísima, sensiblera y blandengue película con todos los tópicos y lacrimogenerías posibles del subgénero de cine con niño protagonista "que se va abriendo a la vida y descubriendo los secretos..." y bla bla bla: Lógicamente este tipo de cine ha dado obras maestras y películas muy estimables, pero el caso que nos ocupa no es 'Secretos del corazón', precisamente, así que esa frase entrecomillada está dicha con la mayor intención paródica y peyorativa.
Amor perro
Sophie Scholl: los últimos días (2005)
Marc Rothemund
15 de Mayo de 2006 |
Definitivamente, se han "lucido" este año los académicos norteamericanos que deciden los nominados y el Oscar en la categoría de Película de Habla no inglesa. A las decepcionantes e injustificadas inclusiones de las más bien normalitas 'Paradise now' y 'Tsotsi', se les añade la que he visto hoy: 'Sophie Scholl', todavía peor.
Me ha resultado aburrida, facilona, previsible, tediosa, maniquea, increíble (de falta de credibilidad, claro), convencional..., y sobretodo con esa molestísima sensación que da el saber que está hecha exclusivamente para optar al Oscar.
Cierto cine europeo está pareciéndose al norteamericano en esto; películas bien producidas y realizadas, con buen envoltorio formal, pero con un tratamiento infantil, como para que a los espectadores (pobrecitos tontitos ellos) les quede clara la tesis y el mensaje de lo que se dice, no vayan a pensar y sacar conclusiones por ellos mismos.
A 'Sophie Scholl' la comparo con 'El hundimiento' del año pasado, la cual tampoco me convenció y me aburrió. Toda ella se limita a mostrar interrogatorios y juicios, tras la detención de la protagonista, y no sale de ahí, sin mostrar apenas las relaciones entre los integrantes de "La rosa blanca" ni otras de sus actividades o peripecias, así como el contexto histórico alemán del momento.
En definitiva, que la película que mandaba Bélgica, "L'enfant", de los Dardenne, es muchísimo mejor que al menos las 3 que nombro de las que estaban nominadas; y estoy seguro que otras muchas enviadas las superaban ampliamente.
Amor perro
El fantasma de la ópera de Andrew Lloyd Webber (2004)
Joel Schumacher
20 de Agosto de 2005 |
Lamentable y soporífera adaptación de la atractiva historia de un hombre que tras quedar su rostro desfigurado en un accidente, se oculta en un teatro, enamorándose de una joven cantante.
La fascinación y el interés de la historia original brillan aquí por su ausencia, y las horribles y ñoñas canciones, así como la anodina y mediocre interpretación de Gerard Butler como el fantasma, acaban de rematar un conjunto ampuloso, fallido e insoportable, pese al cuidado puesto en la ambientación.
Batman (1989)
Tim Burton
30 de Julio de 2005 |
La recuperación que el cineasta más "freak" de la actualidad, Tim Burton, hizo del legendario hombre vampiro del cómic fue muy elogiada por los seguidores en su momento, quizá por la innegable preocupación y cuidado en los detalles de ambientación, decoración y estética, que le reportaron muy justamente el Oscar a la mejor dirección artística.
Pero en mi opinión, Burton olvidó que para enganchar al público (y no todos éramos devoradores de cómics ni entendidos especialmente en la materia), había que ofrecer un guión que contara con una historia y un argumento atractivos, en el que no decayera el ritmo, que nos tuviera pegados a la pantalla de puro entretenimiento, pues este es el objetivo de este tipo de películas, como demuestra por ejemplo la estupenda 'Spiderman 2'. Y de eso carece este 'Batman'.
Eso sí, la película, al margen de los indudables aciertos estéticos en los referente al diseño de la ciudad de Gotham y los personajes, cuenta con otros puntos a su favor, como es el tratamiento del personaje de Joker, al que Jack Nicholson dotó de personalidad propia en una excéntrica y divertida caracterización.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |