Críticas de: Bloomsday

(Alicante, España)
3425Películas valoradas
443Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 443 Página: 84
<<1607080818283[84]85868789>>
Esta tierra es mía (1943)
Notable
Jean Renoir
Su valoración: Buena 5 de Septiembre de 2005
Película bastante comercial de Renoir que no me parece de lo mejor que tiene pero sí de lo más asequible. La época condiciona el resultado final, demasiado sentimentaloide y recargado, pero pese a todo absolutamente recomendable y sirve sin duda para pasar un buen rato.

Sin la personalidad de otras de sus películas sigue siendo una una cinta estimable dentro de su filmografía. Es bastante eficaz y entretenida, esto sería suficiente para otros directores pero para Renoir se me queda un poco corto. El puñado de obras maestras que nos dejó demuestran que era capaz de más.

Es decir, una muy recomendable película en la que el director tomó un camino distinto del que solía tomar.

Héctor (2004)
Buena
Gracia Querejeta
Su valoración: Pasable 5 de Abril de 2006
Buenas intenciones pero soberanamente aburrida. El uso y abuso de la palabra es tan escandaloso, reiterativo, obvio... No sirve para otra cosa que subrayar lo que deberíamos ver o incluso lo que estamos viendo.

Una película tan excesivamente literaria que me colapsé. No hay duda de que las intenciones son buenas y los mimbres también. Pero esto es cine no literatura. Estoy un poco harto de jóvenes escritores que son más bien cineastas frustrados y de películas que son libros filmados. El cine en general tiene esa tendencia y sólo hay que ver la que se monta cuando la imagen es lo que impera: Greenaway, Malick, Reygadas (que no me libro yo tampoco ni soy un iluminado capaz de disfrutar de la luz, el color y las formas igual que de un libro convencional bien narrado). Pero en esta película es tan acusado el abuso de la palabra que llega a ser soporífero y, además, los diálogos no encajan muchas veces, son tan recargados que te dejan fuera de sitio. Los excesos no siempre están mal si se hace un buen uso de ellos pero tampoco es el caso ya que el tono de los diálogos y el exceso de profundidad acaba siendo forzado y su pretendida melancolía demasiado fría (por tratar de abarcar más de lo que, finalmente, se nos ofrece). ¿La historia no está mal y tiene momentos interesantes? Por supuesto, pero en general me parece poca cosa.

Importante paso atrás tras la magnífica “Cuando vuelvas a mi lado”. G. Querejeta es efectivamente guionista y no tanto directora, pero hasta ahora siempre había salido airosa pese a jugar con fuego. Aquí me parece que no, y si dijera lo contrario sería por conformismo y por pura inercia. Y quiero exigirle más a esta directora-escritora.

Por cierto, el protagonista no es que no me guste, es que no es un actor (o no lo era cuando rodó esta película).
Bloomsday

Ojalá fuera cierto (2005)
Interesante
Mark S. Waters (AKA Mark Waters)
Su valoración: Regular 9 de Diciembre de 2005
Muy sosa, puerilmente prefabricada, con una visión infantilizada del romanticismo, unos actores haciendo caja clarísimamente... No soy aficionado a lo que se ha dado en llamar comedias románticas, me parece que tienen en general un desmesurado afán por conseguir anodinos productos demasiado digeribles y van simplemente destinadas a un tipo determinado de público sin pretender sacar adelante buenos proyectos, pero es que esta cinta sorprende además por su absoluta falta de chispa (los típicos secundarios de siempre recitando los chistes de siempre y la ausencia de química entre los actores) y por la irritante repetición de unos esquemas más que vistos. Parece que hubiesen cogido una plantilla y calcado otras comedias de este estilo, pero esta vez con menos gracia que de costumbre (que tampoco suele ser mucha), con unos actores muy poco implicados, un director de vacaciones y todo derivando hacia un entretenimiento tan insustancial y edulcorado que ni siquiera se puede llamar entretenimiento, es más bien un anestésico.

Incluso sabiendo el tipo de película a la que iba (entré por esas circunstancias con las que todos nos topamos en ocasiones) me sorprendió lo escasita que resulta.

Arma letal (1987)
Buena
Richard Donner
Su valoración: Buena 16 de Junio de 2005
Uno de los grandes mitos de mi infancia. Con el tiempo he visto que tanto la trama como las secuencias de acción no pasan de cumplir con su cometido sin alardes, pero está el toque de comedia y la química entre los dos protagonistas que convierten esta película en un entretenimiento redondo.
Bloomsday

La última primavera (2004)
Interesante
Charles Dance
Su valoración: Interesante 15 de Junio de 2005
Correcta sin más. Le falta algo para que acabes de conectar del todo con ella pero sólo por las protagonistas merece la pena verla. Entretiene sin emocionar del todo y en esto el director, debutante tras la cámara, tiene mucho que ver.

<<1607080818283[84]85868789>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4