Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Chago77

Chago77
(Palma de Mallorca, España)
2604Películas valoradas
427Críticas
26Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 427 Página: 83
<<1607080808182[83]848586>>
Infiltrados (The Departed) (2006)
Notable
Martin Scorsese
Su valoración: Buena 4 de Noviembre de 2006
Que lástima que fuera con tantas expectativas a ver esta película. Tal vez, seguro, será eso. Es una buena película, pero no sé por qué, no entiendo muy bien el qué… no llegó a tocarme. Por ningún personaje suspiré ni me motivo para seguirlo con la expectativa de su suerte. Nicholson sobreactúa o, a lo mejor, no me creo sus exageraciones. Como puede ser que un tío como Martin Scorsese contrate a un tipo tan malo como Wahlberg. Tal vez Di Caprio sea lo mejor de esta cinta. La película tiene ritmo y no aburre a pesar de su largo metraje pero… ¡qué pena que…!
Chago77

El club de la lucha (1999)
Notable
David Fincher
Su valoración: Muy buena 23 de Mayo de 2007
Cierro el libro y escrutando el horizonte, pero sin percibir nada de nada, sonrío. Un tal Chuck Palahniuk, insano y seguramente peligroso, acaba de empujarme por un precipicio sin paracaídas. Noto el aire en mi cara, asfixiándome durante la caída. Noto las cosas moverse a toda velocidad. No, el que se mueve a toda castaña cayendo sin control soy yo. Noto las manos entumecidas y la garganta seca. Ahora sé, que con jabón se puede hacer glicerina. BOOOM!!! Ahora sé que no sabía nada. La sensación que se me queda cuando leo “El club de la lucha” es que desgraciadamente, no es cinematográficamente viable. Por eso, David Fincher hace la película de la novela. Para tocarme los cojones, para demostrarme que sigo sin saber nada, para decirme que los genios hacen lo que les sale de las narices. Para volver a dejarme anestesiado a pesar de conocerme la historia, a pesar de saber el final, a pesar de todos los pesares. Porque Fincher y Jim Uhls han vuelto a tirarme por un precipicio sin paracaídas.
Brad Pitt nació como actor en 1999. Y tal vez ayudado por Fincher o por sus dos compañeros de rodaje (Edward Norton, Helena Bonham Carter) que inundan la pantalla cada vez que aparecen, le perdoné y lo acogí como hijo pródigo.

Bienvenido al Club de la lucha, bienvenido a las reuniones de alcohólicos anónimos, bienvenido a las reuniones del carcinoma microcítico pulmonar, al del herpes, al de cáncer de testículos (que grande Meat Loef, pero que grande…) bienvenido a un mundo donde todos debemos crear a nuestro Hyde para sobrevivir. Qué grande Steveson también, que supo mirar allá donde otros no querían observar, que supo buscar los fantasmas de nuestro armario y colocarlos a nuestro lado.

“El club de la lucha” es una cinta completa. Es una sátira brillante a nuestro mundo Ikea, a nuestro ímpetu por tener el nombre de un pavo escrito en nuestra ropa interior. Es una película con una ambientación maravillosa, con una banda sonora brillante, con unas interpretaciones apabullantes, con una fotografía lúgubre y cuidada y con un guión dañino, peligroso, visceral, enfermizo. “El club de la lucha” es un regalo y su final, con los Pixies sonando, es mágico:

Déjà Vu (2006)
Interesante
Tony Scott
Su valoración: Floja 20 de Abril de 2007
Tony Scott nos quiere hacer pensar y el resultado es una película marca Tony Scott con tantos sinsentidos que abruma ponerse a enumerarlos. Como siempre que este hombre toca un guión, consigue una película plana y con final… pues de los suyos. Para qué engañarse. Mr. Washington está como suele estar en todas las millones de pelis que hace de poli bueno. Es decir, normalito. Debería considerar dejar de hacer este papel, que es el que más interpreta y el que peor resultado ofrece. Sobre los otros actores, pues poco que decir, ya que el Washington esta en pantalla casi toda la cinta… y eso también aburre y es una pena, porque podían haberle sacado más jugo al malo malísimo de James Caviezel.
Súper incógnita: ¿Cómo fue posible que este director no fuera capaz de cargarse el guión de Tarantino en “Amor a quemarropa”?
Chago77

Antes que el diablo sepa que has muerto (2007)
Buena
Sidney Lumet
Su valoración: Pasable 12 de Mayo de 2008
Dicen que más sabe el diablo por viejo que por diablo. Lumet no será un diablo, pero es un viejo zorro con mucho a sus espaldas. Y como siempre se dice que la experiencia es un grado a uno no le queda más remedio que buscar aciertos en esta película de título tan sugerente.

Y busco mucho y poco encuentro. Voy a dar razones que ya han dado otros: el montaje es una mierda. Y es tan cierto como que Tomei está fatal, que Hoffan siempre impresiona o que los ojos de Albert Finney son una ventana de expresión impresionante.

“Antes que el diablo sepa que has muerto” me aburre en ciertos momentos. En otros no la entiendo y en momentos puntuales destila calidad. Parece la vida, sí, pero para desgracia de Lumet, esto es una película y la película no puede ni debe aburrir nunca.

V de Vendetta (2005)
Buena
James McTeigue
Su valoración: Regular 17 de Julio de 2006
Empiezo a tener claro que los Wachowski's brothers y yo, no nos llevaríamos muy bien. A mi juicio son capaces de hacer de buenas historias, cosas horrendas con finales para gilipollas. No puedo creer que esta película haya pasado airosa cuando de mitad de película en adelante me aprece una pantomima sin sentido y tan previsible que aburre. Sólo la gran Natalie Portman, Stephen Fry y la muy cuidada banda sonora se salvan en pantalla. El señor Vendetta me da tanta risa como los ineficaces malos de la película. Intentar hacer un film contra sistema con todo el sistema a cuestas, es que es simplemente de premio a la estupidez. Premio para ellos, que me hicieron pagar la entrada (para más inri un domingo) y tragarme este cuento de Walt Disney haciendo la versión del Zorro. Al menos Banderas le pone más énfasis a la lucha por la injusticia.

<<1607080808182[83]848586>>

Hannah y sus Hermanas