Críticas de: Luis Miguel

(Huesca, España)
1178Películas valoradas
461Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 461 Página: 83
<<1607080808182[83]8485869093>>
Spy Game (Juego de espías) (2001)
Tony Scott
Su valoración: Regular 25 de Marzo de 2006
Decidí ver esta película aprovechando que la ponían en TV, tras consultar las coincidencias de mis almas gemelas en Filmaffinity. Con esa puntuación, todo parecía indicar que iba, cuando menos, a entretenerme; pero no fue así. No sé si es que comencé a verla con prejuicios hacia Tony Scott, que me parece un director que sólo busca la comercialidad y espectacularidad con ritmos frenéticos o a veces tostones. Pero lo cierto es que la soporté un cuarto de hora. La idea no era mala con dos actores como Robert Redford y Brad Pitt, aunque me encontré lo que esperaba: Demasiada acción, tan acelerada, que lleva a que te pierdas ya en algunos momentos de las primeras escenas. En eso no se parece en nada a su hermano Ridley, que llega a ralentizar incluso el desarrollo para atar todos los cabos y dejar clara cada parte importante del argumento. Si esta es la mejor película de espionaje de los últimos años, personalmente me quedo con "Misión imposible", de Brian de Palma, aunque provenga de una serie de TV. Al menos la complejidad de la misma no se debe al exceso de acción, sino a una trama perfectamente entretejida
Luis Miguel

Soldados de Salamina (2003)
Interesante
David Trueba
Su valoración: Pasable 24 de Febrero de 2006
Quise ver "Soldados de Salamina" porque había oído maravillas de esta película. Sin embargo, me arrepiento de haberlo hecho. No entiendo como se pudo sobrevalorar tanto a esta adaptación de la novela de Javier Cercas, de la cual no puedo extraer más que la conclusión de que pretende realizar un documental sobre el escritor falangista Rafael Sánchez Mazas en forma de trama de intriga que no conduce a nada importante. Ariadna Gil, sosísima, María Botto tiene un personaje que no acaba de cuadrarme para nada en la historia y hay demasiado catalanismo sin venir a cuento (sobre todo en los diálogos, bastantes de ellos subtitulados cuando podían haber sido realizados en castellano a mi entender). Quizás salvables Ramón Fontseré (aunque no sale mucho, lo mismo que Joan Dalmau) y Diego Luna. En resumen, que me esperaba mucho más y me llevé una gran decepción, por no decir que aburrimiento

Mystic River (2003)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Muy buena 1 de Noviembre de 2005
Una obra maestra que mezcla el drama humano y la intriga, con unas interpretaciones soberbias y un Clint Eastwood tras la cámara que sabe conseguir lo que quiere en cada momento.
Luis Miguel

El fuera de la ley (1976)
Clint Eastwood
Su valoración: Pasable 8 de Junio de 2008
El hecho de que sea uno de mis actores y directores favoritos lo salvan de la quema. ¿Qué ocurre con "El fuera de la ley"? No se parece en absoluto a "El jinete pálido" o "Sin perdón" (westerns dirigidos y protagonizados por Eastwood). Para empezar el argumento es muy confuso, sorprendiendo en lo buen narrador que es Clint. Entiendo que quiera apartarse de la típica historia de venganza de un marido y padre lleno de odio hacia los asesinos, pero este guión es bastante flojo. ¿Un granjero que se une a unos rebeldes confederados contra la Unión y que acaba siendo el más buscado por peligroso de todos ellos? ¡Ni que fuera Mel Gibson en "El patriota"!
Quizá lo único destacable de esta película sea la amistad con el cherokee, pues incluso la intervención protagonista de Sondra Locke es muy forzada. Eso sin hablar del ritmo pausado (que puede haber aprendido de Sergio Leone, pero hubiera sido preferible haber profundizado más en el comienzo en lugar de ralentizar)
Por último, como curiosidad, el cabecilla de los raptores de peregrinos os recordará a otro personaje emblemático de una película de Clint Eastwood, aunque no protagonizada por él. Sí, efectivamente, es el jefe de los moteros nazis de "La gran pelea" (con Philo Bedoe y su mono Clyde)

La edad de hielo (2002)
Chris Wedge, Carlos Saldanha
Su valoración: Pasable 5 de Enero de 2007
Porque les enseña valores y muestra la historia de las glaciaciones; pero para los adultos es demasiado infantil. Sólo vi la primera media hora, lo suficiente para quedarme claro que no es el tipo de animación que puede entretener a ese nuevo espectador de más de 12 años, como sucede con películas como "Shrek", "Buscando a Nemo" o "Los increíbles".

<<1607080808182[83]8485869093>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5