Críticas de: Chago77

Chago77
(Palma de Mallorca, España)
2691Películas valoradas
484Críticas
26Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 484 Página: 82
<<1506070798081[82]8384859097>>
Días azules (2006)
Pasable
Miguel Santesmases
Su valoración: Pasable 15 de Agosto de 2006
Películas de tiempo pasado y oportunidades perdidas existen a centenas. Así que cuando nos sentamos en la butaca y las luces se apagan, uno espera que tenga algo de original. No es este el caso. Días azules es una película entretenida porque el señor Oscar Jaenada se encarga de ello. No nos cuenta nada nuevo y la segunda parte de la película llega a hacerse un poco tediosa. Mastretta pone lo mejor de esta película sin muchas pretensiones.
Chago77

Un corazón invencible (2007)
Interesante
Michael Winterbottom
Su valoración: Interesante 29 de Diciembre de 2007
Después de su “paseo” por Guantánamo, Winterbotton se adentra en un Pakistán caótico y peligroso. Puede que sea uno de los trabajos más impersonales del director inglés. O quizá, el hecho de estar rodado de forma que parece más un documental que una película, consiga alejarnos del carisma de Winterbotton.

Mientras que en”Camino a Guantánamo” Winterbotton manejaba la cámara y utilizaba una gran fotografía a la que nos había acostumbrado, aquí todo parece más neutro, como queriendo que los sucesos que acontecieron al periodista Danny Peral fueran un hecho más en los daños colaterales de cualquier guerra. Si Mariane Peral quiso imponer esa neutralidad y sinceridad en su libro, Winterbotton lo ha plasmado estupendamente. Pero a la hora de llevar el libro a la pantalla, me da la impresión que esta adaptación, necesitaba de un aporte extra de energía. Le falta a este trabajo, el sello que Winterbotton suele imponer, le falta imparcialidad, le falta mala leche. En definitiva, le falta nervio.

Esperaba la salida del DVD para evitar doblajes incordiosos, pero me he encontrado con la desagradable sorpresa que no me ha terminado de convencer Angelina Jolie en su papel de periodista francesa. La verdad es que siempre me he topado con franceses cuyo domino del inglés no era excelente, simplemente correcto. En una sola ocasión, he tropezado con una sonriente y maravillosa francesa cuyo dominio del inglés era soberbio, e incluso ella, aventurera políglota, dejaba ese hondo acento francés que huele más que sus quesos. Y todo esto viene por mi incomprensión ante un acento, suave y muy estudiado que no me puedo creer. Más que nada, porque mi experiencia me indica lo contrario. O igual, es que soy duro de oídos y no tengo ni puta idea.

Es en definitiva, una película correcta, que no ofrece mucho más de lo que esperas y que expone, sin caer en maniqueísmos, un hecho injustificable y siempre despreciable: matar.

La búsqueda (2005)
Buena
Zhang Yimou
Su valoración: Regular 18 de Octubre de 2007
A estas alturas, dudar de la calidad de Zhang Yimou sería absurdo. Pocos son los cineastas que consiguen una calida técnica y narrativa con nota tan alta como este director chino. El problema surge cuando la narrativa deja de estar tan cuidada como nos tenía acostumbrados. Poco a poco, los aficionados a este enorme director hemos visto como sus guiones han ido perdiendo calidad frente a una puesta en escena más cuidada y mimada. Mientras sus películas nunca han dejado de contar con excelentes y soberbias fotografías (como es el caso de “La Búsqueda”) el interés por lo que cuenta ha decaído hasta encontrarnos con películas como esta.

Yimou comete su primer gran fallo: una historia sin muchos pies ni cabeza con el que no llego a enfatizar nunca. Tras un inicio aburrido y mal contado, la cinta mejorará con el metraje pero nunca llega a enganchar. Intenta contagiarnos con la lágrima fácil y eso es un pecado que no puedo perdonarle a un director que tiene un par de joyas cinematográficas.

Hay escenas absurdas, como en la que fotografía al niño cagando que me da por pensar que Yimou estaba tan aburrido como yo por lo que estaba rodando y gastó una broma en el rodaje. O fallos garrafales como el irse a lo alto de un pueblo para tener cobertura y luego acto seguido, en una calle del pueblo donde se realiza la pitanza (hermosamente fotografiada) tener mágicamente cobertura.

“La búsqueda” está ausente de guión y ritmo, de la naturalidad que Yimou conseguía en sus historias, de personajes entrañables y sinceros que están ausentes en esta trama. “La búsqueda” está ausente de alma.

Cars (Coches) (2006)
Interesante
John Lasseter
Su valoración: Pasable 28 de Junio de 2007
Sin duda, “Cars” es la peor película de Pixar. Aunque la animación sigue siendo de gran nota, el guión llega a aburrir conforme transcurre. Algún personaje que aúpa la calidad, no bastan para llevar una historia muy plana y sin la chispa que nos tenían acostumbrados. Parece más bien, una historia de la Disney donde todos sabemos como acabará.
Chago77

La vida de David Gale (2003)
Buena
Alan Parker
Su valoración: Pasable 13 de Junio de 2007
El señor Gale nos quiere contar un cuento. Un cuento entretenido hasta el momento de la película donde se aclara todo (en el spoiler) y con un final… previsible. Muy previsible. Me da rabia que me tomen por tonto. Que quieran hacerme creer cuentos con moralejas chorras. Pues el mensaje de esta película, si es que tiene, es ridículo. Tramposa, tramposa y más tramposa.

Con flashback que van juntando los hechos que crean el caso, Parker nos quiere convencer de determinadas secuencias absurdas para que todo cuadre en un final que pretende ser espectacular y que de previsible me produce rabia.
Fuera de lo que es la historia, “La vida de David Gale” tiene el aliciente de contar con un gran elenco de actores, que cumplen con eficacia su papel.
Nada más a destacar: ni banda sonora, ni fotografía.
Estamos ante una película facilona que puede entretener.

<<1506070798081[82]8384859097>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5