Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3524Películas valoradas
744Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 744 Página: 81
<<1506070787980[81]82838490100110149>>
La vida es un milagro (2004)
Buena
Emir Kusturica
Su valoración: Pasable 1 de Julio de 2006
No negaré que la pareja protagonista haga su labor con solvencia (muy hermosa la chica, también), ni que la preciosista fotografía tenga momentos realmente espectaculares. Ni siquiera discutiré que tiene tramos de verdad interesantes.
Pero se hace larga, muy larga (con casi una horita menos habría quedado fenomenal), y las situaciones son tan impredecibles que uno no puede emocionarse o reirse con ganas, porque quizás la próxima escena sea un antagonismo de lo que estamos viendo.
Quizá lo que menos me gustó fue el surrealismo excesivo y fuera de lugar de algunas escenas, que además son muy largas, y que todos los personajes -y son muchísimos- estén como para que los encierren de por vida en un pabellón psiquiatrico.
Recomiendo verla con menos expectativas de las que uno pueda albergar al leer tanta buena crítica. No está mal, pero no hay para tanto.
Kingo

The Omen (La profecía) (2006)
Pasable
John Moore
Su valoración: Floja 11 de Junio de 2006
Nunca entenderé este afán tan de moda de versionar películas perfectas (¿que pretenden conseguir?: si la original era soberbía, como mucho podrás igualar el resultado, pero jamás superarlo). En fin, que he ido a verla por compromiso y sabiendo lo que me esperaba. O sea, un calco mal hecho de la peli original, con apenas alguna novedad y sin que éstas sean para nada relevantes. Y lo leído anteriormente es cierto: menudo cabezón que gasta el niño repelente.
Recomendable para quien no haya visto la versión original, y para público asustadizo o poco exigente. Al resto (y especialmente a quien gustase la verdadera), que ni se le ocurra.

Calvaire (2004)
Interesante
Fabrice Du Welz
Su valoración: Buena 30 de Marzo de 2007
Pausadamente, la película nos sumerge en un ilógico mundo donde cualquier cosa horrenda y descabellada puede llegar a ser posíble. Quizás sea ése su principal acierto... y su mayor error (spoiler).
La fotografía es excelente, y se benefícia de unas localizaciones asombrosas, que tanto pueden deslumbrar por su belleza como crear malestar claustrofóbico.
Sobre las interpretaciones, destacar al señor Berroyer (soberbio) sobre un exiguo elenco que cumple con su cometido, a excepción del protagonista al que ya había visto convaleciente de su extrema parálisis facial en "Harry, un amigo...".
Mucha tensión, momentos angustiosos, y cierto regusto a "Deliverance", para una película que sin ser nada excepcional, si que consigue hacernos pasar un largo y escalofríante mal rato sin necesidad de efectos especiales estomagantes, ni subidones de volumen de los que tanto se estilan actualmente.
Recomendable, pero con las reservas que expongo en el spoiler que me impidieron ponerle una nota mayor.

Por amor al arte (2003)
Interesante
Neil LaBute
Su valoración: Interesante 13 de Febrero de 2007
Una idea genial, con un colofón majestuoso, se ve lastrada por una carencía notable de desarrollo. Hasta trece minutos dura uno de los muchísimos eternos diálogos (el de la cita del prota con la novia de su insoportable "amigo") anodinos e insufribles, que consiguen que algo que en otras manos hubiese sido una obra maestra, no pase de ser otra de aquellas pelis que hay que reconstruír en la imaginación para dotarla de todos aquellos elementos que el director obvió, en busca de una escena final memorable, pero que se hace casi insoportable esperar para verla.
Recomendable como triste muestra de lo que pudo ser y no fué, aunque también cabría destacar las excelentes interpretaciones del cuarteto protagonísta, mencionando especialmente tanto a la Weisz como a Ruud, ambos portentosos. Una verdadera lástima.

Election (2005)
Buena
Johnnie To (AKA Johnny To)
Su valoración: Notable 20 de Diciembre de 2006
Con el ritmo propio del cine oriental, muy pausado para que así las escenas más violentas nos pillen desprevenidos, se nos narra una historia de mafias chinas bien interpretada, con una excelente fotografía, y un firme guión que sabe describir y desarrollar los personajes en todas sus facetas. Pese a algún error puntual (spoiler), es esta una película muy recomendable, que en ningún momento pierde interés, y con algunas escenas salvajes y sobrecogedoras que de verdad llegan a poner los pelos de punta.

<<1506070787980[81]82838490100110149>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4