¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: Luis Miguel

(Huesca, España)
1153Películas valoradas
423Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 423 Página: 80
<<1506070777879[80]81828385>>
Infiel (2002)
Interesante
Adrian Lyne
Su valoración: Pasable 15 de Julio de 2006
Es lo único que, por lo poco que vi, podía salvar una película muy tópica y habitual de su director, y en la que, a los cinco minutos, las estupideces del hijo del matrimonio de Edward y Connie acaba por decidirte a cambiar de canal o parar de verla. Eso sí, las piernas de Diane Lane en la escena del vendaval no tienen desperdicio.

Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
Su valoración: Notable 31 de Mayo de 2006
Confieso que, al principio, la idea de ver "Crash" no me seducía demasiado, especialmente por un reparto que no me convencía del todo. Sin embargo, el magnífico guión de esta película hace que hasta el actor más mediocre mejore en su interpretación. Es una de esas ocasiones en que el espectador se deja simplemente llevar y además se queda sorprendido con algunos personajes ( a mí en especial me pareció inmensa la recuperación de Matt Dillon como policía racista, tras muchos años de estar desaparecido).
Eso pese a que la idea no es del todo nueva y que a veces la precipitación de tantos sucesos consecutivos en un corto espacio de tiempo y el unir siempre a los mismos ciudadanos le hagan perder un poco de coherencia y parezca un tanto forzada. Probablemente es de esas películas que hay que ver una segunda vez para entender toda su complejidad, como la vida misma; aunque Haggis consigue mantener el interés por cada historia de las que se entrecruzan.
Porque, como digo, este hilo argumental ya fue desarrollado anteriormente por otros directores como Soderbergh en "Traffic", o "Amores perros" de González Iñárritu. Sin embargo, Paul Haggis profundiza más todavía en un análisis de la sociedad americana actual, tomando a ciudadanos de distinto status para extrapolar sus vivencias al conjunto del mundo. Y lo hace partiendo de la referencia de hechos recientes que han provocado paulatina e inconscientemente un cambio en el comportamiento y las reacciones del ser humano: El racismo, la discriminación, la envidia, el odio y la intolerancia contra todos aquellos que pertenecen a la religión islámica tras los atentados de los fanáticos del 11-S, el abuso de autoridad, la corrupción, la inseguridad y el miedo. Y el mayor acierto de la película es, para mí, que nos acerca todos estos factores desde el punto de vista de cada protagonista de esas historias entrelazadas.
Luis Miguel

Master and Commander: Al otro lado del mundo (2003)
Buena
Peter Weir
Su valoración: Buena 22 de Noviembre de 2005
"Master and Commander" es una película que hay que ver bajo dos panorámicas diferentes: La del realismo, muy conseguida por mostrar fielmente cómo era la vida en un barco de la Armada inglesa en tiempos napoleónicos; y la conjunta, donde el cine bélico o de acción deja paso a una gran monotonía durante dos horas, pues sólo se ve el mismo escenario con batallas navales de vez en cuando, una trama demasiado parecida en todo el metraje y, eso sí, un Russell Crowe que cada vez empieza a recordar más a Charlton Heston en sus papeles de héroe épico.

El Padrino III (1990)
Francis Ford Coppola
Su valoración: Notable 4 de Noviembre de 2005
Decir que "El Padrino" era una saga a la que le podía faltar algo son palabras mayores. Pero esta última entrega, centrada en una trama vaticana, aún la completa más.
Luis Miguel

Los chicos del coro (2004)
Christophe Barratier
Su valoración: Interesante 2 de Noviembre de 2005
Tratándose de un coro, me esperaba que aportara algo diferente en enseñanza musical. Sin embargo, el resultado final es la típica película de internados con muchachos conflictivos a los que el profesor quiere motivar. Además, los personajes son sólo arquetipos ya vistos.

<<1506070777879[80]81828385>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5