Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: LennyNero

LennyNero
(El Prat del Llobregat, España)
3018Películas valoradas
399Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 399 Página: 8
<<1567[8]9101120304080>>
El buen pastor (2006)
Robert De Niro
Su valoración: Muy buena 21 de Marzo de 2007
Robert de Niro debe pensar muy seriamente lo que ha hecho con esta película. Después de protagonizar toda una serie de horribles films, realizando además unas, no menos pésimas actuaciones, decidió, con muy buen tino, volver a ponerse tras las cámaras. Si "una historia del bronx" ya mostró que tenía buenas maneras, "El buen pastor" le consagra definitivamente.

Y es que este realista retrato del nacimiento, e interioridades de la CIA, no se conforma con ser una película más de espías, sino que se revela como un drama íntimo, profundo y a veces sórdido. Lo que se nos muestra es que ser espía no es vivir en mundo de lujos, acción y mujeres a lo James Bond. Ser espía implica compromiso, renuncia y soledad, mucha soledad.

En este sentido, la película se benificia de una realización que bordea el estilo oriental. Los silencios son más significativos que los diálogos, lás miradas valen más que las palabras, los actos siempre se imponene a las palbras. Cómo esplendida metáfora de todo ello, encontramos que el único amor verdadero del personaje de Matt Damon es una chica sorda, y el único ser humano en quién confiar es su rival soviético, es el único con quién, paradojicamente, no tiene que esconder nada.

Pero todo esta simfonía de matices que supone el film, no sería posible sín la magnífica interpretación de cada uno de los actores que intervienen. Conseguir que Joe Pesci este bién en su pequeño papel no es dificil, pero conseguir que gente mediocre como Matt Damon o Angelina jolie sean creibles y emocionen, pone de manifiesto que ante todo, estamos ante un gran director de actores.

Sr De Niro, me tengo que quitar el sombrero ante usted y ante su gran película. Chapeau.

Lo mejor: La complicidad entre "Madre" y "Ulysses"
Lo peor: Algun secundario desaprovechado

NEKRomantik (Nekromantik) (1987)
Pasable
Jörg Buttgereit
Su valoración: Mala 21 de Junio de 2008
Debía ser sobre el año 1994 aproximadamente. Aún recuerdo las rutinas de cada día después de volver del instituto. Comprar un donat, una bolsa de pipas y acudir al videoclub de mi barrio a coger una película y tambien, porque no decirlo, admirar a la dependienta, una treintañera cañon que naturalmente poblaba mis fantasías onanistas nocturnas.

Como no podía ser de otra forma, en esa época sentía especial predilección por las películas gore, y más despues de haberlas descubierto gracias a Peter Jackson y su "Braindead". Así que buscando otro de esos films me topé con una carátula que prometía tetas, sangre y risas. Una película alemana llamada Nekromantik que pensé que me podría satisfacer.

Debí intuir que algo iba mal cuando ví que estaba en versión original doblada, las señales de alarma debieron aumentar cuando la dependienta me hizo una proposición un tanto extraña. Si la conseguía ver entera me regalaría el alquiler de la segunda parte. Obviando todas estas advertencias me marché a casa comprándome como no mi bomba de colesterol diario y mi bolsa de pipas churruca..

Sentado en el salón de mi casa, y mientras el azucar glass se iba esparciendo poco a poco por mis labios descubrí el significado de lo que es el ultragore alemán. Sentido del humor 0, repugnancia al por mayor, y un conjunto de escenas lo más desagradables posibles.

En este caso se trataba de una película romántica, de un amor que trascendía las fronteras de la muerte, pero yo no estaba para lirismos. Con la bolsa de pipas por abrir, y el donut a punto de salir disparado de mi estomago decidí hacer el esfuerzo de acabarla. Era una cuestión de hombría, como poder permitirme no tener un alquiler gratis y más cuando no existía internet?

Al cabar, decidí devolverla ipso facto. Aún recuerdo la cara medio socarrona de la depèndienta, aunque en realidad lo que más recuerdo fué que esta vez al ver su minifalda no pensé en lo que le haría, simplemente tuve flashes de las barbaridades que "Nekromantik" me había ofrecido. Silenciosamente acepté el alquiler gratis de "Nekromantik 2", película que evidentemente no visioné. No quería pasar otro mal rato, no quería que nada me volviera a enfriar el instinto sexual, pero sobre todo, quería comerme mi donut a gusto.

Shaolin Soccer (2001)
Stephen Chow
Su valoración: Notable 5 de Marzo de 2007
De la película hay poco que decir: no hay trama, los diálogos rozan lo patético y las actuaciones son de patio de colegio. La cuestión es ¿Importa? La respuesta es no. Stephen Chow no aspira a ser Scorsese o hacer cine intelectual a lo Von Trier. Él solo quiere entrener y plasmar en una pantalla el mundo friky que le entusiasma. Si eso coincide con nuestros gustos bién...Si no pués mejor no lo veas.

En este caso el espectador medio que le pueda gustar esta película debe cumplir dos requisítos básicos:
1- Ser fan del fútbol
2- Ser fan de Oliver y Benji.

Y es que estamos ante la plasmación en imágenes reales de las flipadas de la serie "campeones" pero en exagerado. Es como si Marc Lenders se pudiera convertir en un superguerrero de nivel 3 y hacer kame-ha-mes con el balón. Vamos que los tiros del tigre, catapultas infernales y demás proezas son cosas de nenas al lado de lo que pueden hacer estos futbolistas.
En definitiva, un gozo visual y un gran divertimento. Eso sí, puretas y amantes de la intelectualidad abstenerse.

Lo mejor: El portero, un trashunto de Bruce Lee.
Lo peor: Que los partidos de futbol no llegan hasta el último tramo del film.

Saw 5 (2008)
David Hackl
Su valoración: Muy mala 17 de Noviembre de 2008
Es muy fácil detectar cuando un grupo de música está acabado. Para llegar a esta conclusión sólo hay que darse cuenta de dos factores que suelen ir unidos: el descenso de calidad en sus últimos discos y la publicación de un recopilatorio de sus éxitos. Normalmente este grandes éxitos suele tener como fundamento una base de singles de su mejor disco y alguna pieza suelta más o menos aprovechable del resto, junto a algún tema inédito que justifique la compra.

El gran mérito de Saw V es que consigue copiar la fórmula musical e inventa el género recopilatorio en cine. A falta de ideas, suple el estiramiento innecesario de la saga incorporando escenas de otros capítulos vistos desde su trastienda, es decir, como si el making off de las anteriores se colara subrepticiamente para dar sentido a este nuevo episodio.

Lamentablemente el truco no sólo es tosco y burdo, sino que además resulta absolutamente ridículo por su falta de verosimilitud. Si además añadimos que el director sigue empeñado en imitar sin gracia el estilo videoclipero de toda la saga, que los actores van bajando el nivel de forma estrepitosa y que ni las formas de asesinato consiguen ser ya ni mínimamente originales, morbosas o impactantes, se concluye que esta película tiene el dudoso honor de no poder ser calificada ni como mala, sencillamente porque para eso se necesita una estructura fallida, un guión pésimo o algo que le de coherencia dentro de la ineptitud.

Saw V es pues un collage realizado por una manos cuya habilidad nos remiten a las clases de pre-tecnología de párvulos, una amalgama de retazos sórdidos, un triste quiero y no puedo que nos haga al menos seguir enganchados ni que sea por piedad o añoranza. Vano intento, cuando encima nos siguen prometiendo más entregas. ¿Qué será lo próximo? ¿Saw VI unplugged in New York? La respuesta el año próximo.
LennyNero

Batman (Serie de TV) (1966)
Pasable
Oscar Rudolph, James B. Clark, George Waggner, Robert Butler, Murray Golden, Larry Peerce, Norman Foster, Tom Gries, Charles R. Rondeau, Don Weis, Sam Strangis, William A. Graham, Jeffrey Hayden, Sherman Marks, Leslie H. Martinson, James Neilson, Richard C. Sarafian, James Sheldon, Robert Sparr
Su valoración: Muy buena 18 de Abril de 2007
Serie absolutamente mítica e imprescindible. De acuerdo que la visión de Batman como personaje oscuro es más interesante, pero la interpretación camp con delirios coloristas pop que nos ofrece esta serie es, cuando menos, surrealista.

La serie contenía grandes aciertos, la fantástica carcterización de los villanos, un diseño atractivo para el batmovil y esos míticos cliff-hangers con los que se despedía cada capítulo.

En contra tenemos unos guiones pueriles y repetitivos, un Robin repelente y cursi y quizás, un exceso de utilizar el deus ex machina para salvar a nuestros heroes de situciones imposibles. Además, como en toda serie larga que se precie, se produjo un claro proceso de decadencia; al final Batman se veia barrigón y a Robin se le notaban hasta las canas (suponemos que en la Batcueva no tenían Batigrecian 2000). Pero esto lejos de ser perjudicial, le daba hasta un aire más divertido por lo absurdo de la situación.

Nos encontramos, pués, ante un producto claramente sesentero, ideal para fans de la psicodelia, el humor absurdo y la estética Austin Powers.

Lo mejor: Los villanos
Lo peor: la ausencia de rollito gay Batman-Robin

<<1567[8]9101120304080>>

The Dying Gaul