Críticas de: ChuckyGoo
| 55 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
Muñeco diabólico 2 (1990)
John Lafia
7 de Septiembre de 2007 |
La salsa de la cinta es asistir a la evolución de Chucky, pues es en esta entrega donde se consagra como psychokiller de culto. No es una secuela innecesaria, ni a imitación de la primera parte, pues Chucky tiene mucho más que ofrecer, en esta secuela, gana en expresividad, malicia y hasta sentido del humor. Para mí, incluso mejora la original, si la primera era muy oscura, en esta se opta por el colorido, desde la casa donde acogen a Andy a la impresionante fábrica de muñecos Good Guy de la antológica recta final. Casi siempre se opta por planos bajos, a la altura del punto de vista del muñeco, con lo cual los escenarios nos pareceran impresionantes.
Otro punto fuerte es la familia que acoge a Andy y la adolescente que le acompaña (vista como novia de Brandon en "Sensación de Vivir", con un toque muy ochentero, y que serán las victimas perfectas de las fechorías de Chucky. Un clima familiar my conseguido.
Para los seguidores de la saga quedan aquí sus mejores momentos antes de ser caricaturizado hasta el exceso y llevado a la comedia de terror. Un clásico instantáneo que siempre apetece revisionar.
Lo mejor: el final en la juguetería.
Lo peor: la tercera fue bastante peor.
Matilda (1996)
Danny DeVito
25 de Septiembre de 2005 |
Toda una sorpresa que este producto de apariencia infantil y bobalicón, esté cargado de humor negro, de personajes totalmente caricaturizados y de gags de lo más inteligente y macabros. Sólo hace falta que veamos quien es su director para darnos cuenta de que MATILDA no es la típica película para niños en el que todo es color de rosa, hay unos padres modélicos y, como mucho, algún niño rebelde que causa problemas.
Aquí los verdaderos causantes de los problemas son los padres de Matilda y la directora de su colegio. Sin duda alguna los tres mejores personajes de la película, con los que se realiza toda una sátira sobre la sociedad y sobre como algunas familias, ni se preocupan de la educación de sus hijos y viven totalmente hipnotizados por la televisión. Resulta muy cómico que la madre bañe a la niña en el fregadero, ni se plantee llevarla al colegio cuando ya tiene 6 años o la castigue por corregir a su padre en una suma.
Ya desde la primera escena podemos ver como trataran los padres a Matilda, totalmente descuidados por ella y cuyas únicas preocupaciones son conseguir dinero y ser una familia con éxito. Danny DeVito pone toda su comicidad, estereotipando a un padre estafador, que vende coches usados al que sólo le importa el dinero y Rhea Perlman también nos brinda un registro peculiar como una madre de lo más fashion-victim que no se entera ni de cuántos años tiene su hija.
La directora del colegio es otro plato fuerte en la cinta. Una mala malísima, que en numerosos momentos nos hará reir, y que sin duda protagoniza alguna que otra escena tensa en la película (aunque todo muy prismatizado desde el humor).
MATILDA nos brinda inteligencia y buena comedia, en un producto que no deja de ser para niños pero que no nos hará vomitar por los mimos de sus padres y amigos. Los que tengan sentido del humor, no duden en verla.
Lo mejor: La directora del colegio.
Lo peor: Que pueda dar imagen de producto amable para niños.
ChuckyGoo
Faust: La venganza está en la sangre (2001)
Brian Yuzna
17 de Septiembre de 2005 |
Otra perlita de Brian Yuzna, sin duda alguna su peor película (y mira que la competencia es difícil).
Y pensar que crearon una productora, que lanzaría proyectos españoles internacionalmente, para hacer semejante bodrio, sin duda alguna la Fantastic Factory no puedo estrenarse de peor manera, menos mal que aunque después le seguiría su gemela en pestosidad Arachnid, retomó el rumbo hacia producciones más elaboradas como Dagon o Darkness.
De la peli se puede decir más bien poco, un presupuesto salvable totalmente tirado a la basura, una película totalmente dispersa, que no se centra en ningún argumento en particular y que a dia de hoy aún me pregunto la razón de su existencia. Todo aquel que participara en esta cinta debía tener algo en contra de la humanidad, sin duda alguna un DESPROPÓSITO con mayúsculas.
Lo mejor: La creación de la Fantastic Factory
Lo peor: Faust.
Vidas ajenas (2004)
D.J. Caruso
8 de Septiembre de 2005 |
Eficaz thriller, que no renueva el género en absoluto, pero que se deja ver con interés.
Tras un notable comienzo, la pelicula sigue el rumbo de cualquier thriller al uso: asesino que va dejando pistas y policia increiblemente inteligente las va encontrando hasta que llega a ponerse en peligro. Jolie es la policía y todo un aliciente en la cinta porque desborda sensualidad en cada movimiento, casi sin buscarlo, porque ésta se le escapa.
La mayor pega de la cinta es que el argumento no es muy retorcido y puede averiguarse fácilmente y no precisamente hacia el final de la película. No obstante el final deja buen sabor de boca.
Lo mejor: la aparición de Angelina Jolie.
Lo peor: los guionistas no se han comido mucho el coco.
ChuckyGoo
Viaje al centro de la Tierra (2008)
Eric Brevig
5 de Septiembre de 2008 |
Por fin se estrena en España "Viaje al centro de la Tierra", casi 2 meses después de su premiere en USA, (¿por qué siempre somos los últimos?), y cerrando una estela de Blockbusters veraniegos sin precedentes. El amigo Fraser pasa de estar desaparecido a colocar
dos aventuras en cartel, aunque ninguna de ellas muy brillante.
Se trata de un film que se queda corto en muchos aspectos. Hay que reconocer que la cinta tiene un esquema bastante pobre y en gran número de ocasiones parece parodiar la novela de Verne, aunque no voy a negar que resulta entretenida en su mayor parte. La presentación de personajes es muy rápida, sin lugar a muchas explicaciones y al cuarto de hora de metraje, ya encontramos a los 3 protagonistas adentrándose en las entrañas del planeta, es entonces cuando la cinta se convierte en una aventura teen donde Fraser parece ser el menos maduro de todos, ¿quizá no se recuperó de "George de la Jungla"?.
La mayoría de escenas son bastante demenciales, es una película donde lo que resulta menos alucinante es que viajen al centro de la tierra, sino que se salven de todas, y se metan en cualquier agujero sin tener el más mínimo aprecio por su vida, incluso que la chica esté a punto de ahogarse por no desprenderse de una mochila. Abstenerse amantes de la ciencia, la lógica y la razón.
Una fantasía que no resulta trepidante, pese a que se esfuercen en introducir secuencias de acción a cada poco del metraje, no se puede negar que va directamente al grano, pero siempre queda ese tufo de aventurilla mediocre. Cine para toda la familia que realmente parece de las que hace la factoría Disney con actores de carne y hueso.
Lo mejor: se deja ver con facilidad.
Lo peor: ...hay que perdonarle mucho.
*Esta crítica corresponde a la versión 3D