Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: esteban_trivi

(ROSARIO, Argentina)
1094Películas valoradas
167Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 167 Página: 8
<<1567[8]91011203034>>
Dicen por ahí... (2005)
Pasable
Rob Reiner
Su valoración: Interesante 15 de Julio de 2006
Lo más llamtivo d esta comedia es el gran desperdicio de su elenco, con este sumado a la dirección de todo exponente en la comedia americana como Rob Reiner y también con la película "El graduado" como referente y tema central del film, se podría haber logrado una jugosa comedia sobre enriedos familiares, pero no fue exactamente lo que pasa aqui, el film arranca muy bien mostrando originalidad en su tema pero se desvanece muy rápido al mostrar la típicas pedanterías romanticas/cómicas que todos conocemos de los americanos.
El sabor que queda sin embargo no es malo, es agradable ver el film, pero es amargo que teniendo muchos elementos a favor no se aprovechen como corresponden y que su duración sea tan corta que no puede explorar psicologicamente en ningun personaje ni en la trama misma. Solo se expone lo más superficial y lo típico, convencionalismos que podrían haber sido suplantados por situaciones más originales, algo de ironía y tonos más sarcásticos
En rubros técnicos se destaca una muy buena fotografía, una correcta banda sonora y nada más.
El elenco está desperdiciado en partes: la Aniston es una divina para la comedia pero no sale de ahi y en sus partes dramáticas ( escasas) luce poco creible, Kevin Costner sabe de memoria que hacer y es ese oficio lo que saca a flote a su rol, Mark Ruffalo fue obligado a hacer tantas estupideces que dá mucha lastima verlo en este film, Mena Suvari sobreactua y Richard Jenkins esta muy ajustado. Gracias a Dios a la gran Shirley McLaine se le ocurre poner un poco de sal y hacer memorables sus apariciones que hacen reir en muy buena ley, es una genia que sabe como amoldarse a cada film en que aparece.
Simpaticona, para ver y no pensar en todas sus fallas argumentales, fresquita y nada más...
esteban_trivi

El show de Truman (Una vida en directo) (1998)
Peter Weir
Su valoración: Excelente 6 de Marzo de 2006
Truman es una estrella de tv desde el día que nació, su vida íntegra fue filmada, su rutina diaria también es filmada y mostrada al mundo entero mediante un reality show, de audiencia masiva. Solo hay un problema: el nunca se enteró.
Con este original y sorprendente argumento arranca esta peli, que es una crónica despiadad al capitalismo, al rol de los medios, a las grandes coorporaciones y ante todo a esas personas que se aprovechan de otras para su beneficio.
El pueblo ficticio donde viven Truman y que es habitado por actores es otro dardo de crítica al sueño americano tan ansiado: Truman vive en un precioso lugar, con preciosa gente que es feliz e imana alegría, su vida no podría ser más perfecta. Pero Truman no la siente perfecta, al contrario intenta escaparse de ella ( sin éxito por supuesto), y comenzar una vida nueva en otro lugar.
Aterradora en muchos pasajes en los que se evidencia el maquiavélico control hacia Truman por parte de la cadena televisiva y las manipulaciones emocionales de los actores que simulan ser parte de la vida de el. Te pone los pelos de punta y te desepera el hecho de que algo tan aberrante pueda hacerle a un ser humano.
Con la magistral dirección del maestro Peter Weir, con un guión impacable y con excelentes rubros técnicos, el film nos entrega a un Jim Carrey, que hace el rol de su vida, jamás se lo ha visto tan extraordinario como aqui y nos deja en claro lo serio que puede ser como actor cuando se lo propone. A su lado están la fabulosa Laura Linney y el gran Ed Harris, en otra gran actuación como el creador del show.
Excelente, original, impiadosa y más que recomendable film que iunteresa y nos hace reflexionar al mismo tiempo.

Bajo la arena (2000)
François Ozon
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2006
Nuevamente el sensacional director Francoise Ozon con su subyugante y cautivador estilo sorprende con una obra que habla sobre los sentimientos ante una pérdida.
Cuando Jean desaparece en el mar sin dejar rastro, la existencia de Marie se distorsiona, su vida toma un sentido opuesto y el sentido de la realidad se pierde.
Sin dudas el misterio que encierra la desaparición de Jean es atrapante, como lo es el film en muchos pasajes, algunos convincentes y otros no.
Con un ritmo pausado, el logra mostrar los días de Marie que pretende simular que su esposo aún está con ella. Pero al conocer a otro hombre, todo se transformará.
Con la extraordinaria labor de Charlotte Rampling, que le presta su misterio y sofisticación a su Marie. El film es eficiente y pulcro, con sus imperfecciones y sus faltas de datos que podrían haberlo hecho más llevadero. Otra muestra más del impresionante poder de sugestión de Ozon.

Mystic River (2003)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Muy buena 12 de Febrero de 2006
El siempre admirable Clint Eastwood había tenido una racha de films que si bien eran muy sólidos y precisos, pasaban desapercibidos y, si bien le daban caracter a su director, no todos llegaban a elogiarlo como se debía. Hacía unos 10 años del film que los consagró y Clint logró un film espectacular en muchos sentidos.
Esta peli es una párábola magistral sobre la lealtad, los odios, los rencores, la venganza y la muerte. Enmarcado netamente en lo policial, pero con una carga dramática impresionante, Clint nos ofrece un muestrario de ese buen cine que sabe hacer, lleno de matices y de elegancia.
Aquí se cuenta el encuentro de tres amigos de la infancia cuando la hija de uno de ellos es brutalmente asesinada. Con este encuentro saldrán a luz viejos rencores, mucha incertidumbre y los valores tambalerán.
Contando con una adaptación excelente de una novela, con impecables rubros técnicos y un elenco descollante, este film es un verdadero deleite.
La mejor parte se la llevan la excelente y precisa dirección de Eastwood y el elenco: Sean Penn sin duda está avasallante y devastador como el padre de la víctima, pero insisto que ha tenido mejores trabajos y que el Oscar ese año era para Bill Murray, aún así está perfecto. Mejor que Penn, Tim Robbins posee el profesionalismo necesario para hacer a su personaje memorable, el más logrado y a la vez el mas torturado y perturbador. Muy preciso está Kevin Bacon y extraordinarias Laura Linney ( como una Sra. Macbeth actual) y la siempre digna de ver Marcia Gay Harden, otro logro maravilloso del film.
Cuento oscuro, desolador y demoledor, Clint nos regaló unos de esos policiales sólidos, que en los Ee.uu no se ven todos los días.

Leaving Las Vegas (1995)
Mike Figgis
Su valoración: Excelente 22 de Febrero de 2006
La historia de un alcoholico terrible y sin remedio que conoce a una prostituta que lo redimirá y le dará amor, es una de las más duras y sublimes que ví en mi vida.
Este fascinante descenso a los infiernos personales de un hombre nos lleva a Las Vagas, un territorio lleno de almas en pena y sumamnete perdidas, algunas sin cura alguna.
El tópico de siempre es el amor cura todo, aquí se toma algo de eso, pero lo que sinduada el amor hace aqui, es funcionar como una tabla en medio del océano, como una salvación.
Mike Figgis nos regaló un retrato demoledor y durísimo sobre dos personas al borde del abismo que intentan redimirse una a la otra. Por donde se la mire esta historia es maravillosa y sumamente angustiante y sombría sin esperanza alguna.
Se sostiene por la perfecta dirección de Figgis y por la monumental actuación del genio que es Nicolas Cage, sin duda en su mejor trabajo, quién dota de una intensidad increible a su criatura, no hay palabras para describir a los momentos que tiene este con la hermosa y maravillosa Elisabeht Shue, que con un trabajo consagratorio, emocionó e hizo vibrar a muchos.
Una historia fascinante, de esas que dejan un sabor amargo y son difíciles de tragar, pero que dejan huella en el cine.

<<1567[8]91011203034>>

Persona