Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3524Películas valoradas
744Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 744 Página: 8
<<1567[8]91011203040100149>>
Love Actually (2003)
Richard Curtis
Su valoración: Notable 2 de Enero de 2007
La verdad es que me dispuse a ver esta película con un poco de demasiado canguelis (una comedia romántica y con Hugh Grant... ¡que miedo!), pero como había leido las opiniones de algunos usuarios gracias a los cuales he podido disfrutar de pelis que, muy probablemente, sin sus buenas críticas jamás hubiese visto (aquí debo destacar a Txarly, cuya excelente prosa me descubrió maravillas como Mediterráneo, las normas de la casa de la sidra, o Carandiru, entre otras), me decidí a arriesgarme.
Comenzó la peli, y una voz en off pronunciaba frases almibaradas mientras demasiada gente se abrazaba y sonreía. Algunas alarmas anti-babas se dispararon en mi cerebro: si aquello era el principio, no podía augurar nada bueno.
Pero de inmediato, un yayo con pinta de degenerado aparece cantando con el culo una versión navideña del tema principal de las bodas y el funeral: "esto ya es otra cosa", pensé mientras me descojonaba... después, en una rápida sucesión de cambios de escena (estilo narrativo que acompañará al film hasta su final), veo a la Keira Nnightley vestida de novia y sonriendo, y no sólo no tiene su eterno mohín de haber pisado una bosta, sino que está realmente preciosa. Aún no he dejado de sorprenderme, cuando un tipo regresa a su casa de improviso y descubre que ya no es el rey de su reina, sino el quinto de la tarde... ¡Cojonudo! Aún no van cinco minutos de peli, y ya me han sorprendido tres veces.
A partír de ahí, mi interés fué creciendo y no se extinguió hasta el final, aunque en este caso más bien habría que decír finales, ya que son muchas las historias que aquí se nos cuentan de una manera perfectamente fragmentada, y que se hacen encajar unas con otras con total fluidez. ¿Exceso de almíbar?: en según que momentos, desde luego. Pero, a veces, apetecen los dulces. ¿Falta de verosimilitud en las historias?: Y tanto, pero si el cine es magia, y si ése parametro sirve para cuando un ricachón se enrrolla a billetazo limpio con la prostituta más dentona del barrio, o para cuando un crío establece una relación algo sospechosa con un extraterrestre de dedos perfectos para tactos rectales, también vale aquí para cualquiera de las historias que nos cuentan.
En resumen: que exceptuando alguna nota discordante (el baile estilo Risky Bussiness que se marca el Hugh, por ejemplo), esta peli es absolutamente entretenida, y con momentos de una ternura exquisita mezclados con otros verdaderamente cómicos.
Muy recomendable por el buen rollo que desprende de forma contagiosa, y por la maestría con la que se han seleccionado las piezas de la banda sonora, que además suenan en el momento más preciso.
Kingo

El caballero negro (2001)
Regular
Gil Junger
Su valoración: Muy mala 21 de Septiembre de 2007
Crítica fusilada con fecha de 31 de Enero de 2007:

Sonrojante enésima versión del yanquee en la corte del rey Arturo, pero ésta vez con un negro de protagonista. Interpretaciones deleznables, ambientación penosa, y ausencia total de guión y verguenza. A destacar el feo detalle, tantas veces visto en pelis americanas, de querernos enseñar a los incultos europeos que la dieta de hamburguesas o el bailoteo rap son de lo bueno lo mejor, y lo nuestro una caca.
Como la suelen programar en la tele cada pocas semanas, y en horarios en que uno ya ha cogido la postura en el sillón (a mí, Txarly, me pasó lo mismo), es dificil escaparse de su dolorosa visión. Pero siempre que se pueda, es mejor huír de ella que tener que olvidarla.

Añadidos del 21 de Septiembre de 2007:

Una auténtica birria de peli como la que nos ocupa, muestra un dato filmaffinitero muy revelador: tan sólo dos críticas opinan que este esperpento tiene decencia, y las nueve (a fecha de hoy) críticas restantes se reparten la fríolera de 97 valoraciones en contra por tan solo 33 a favor (todas ellas decían que la peli es un truño monumental, incluyendo la que repito más arriba).

Que nos entendamos: hay un montón de gente que fusila a quien dice que esta peli es una mierda, pero ni uno solo de ellos es capaz de dar la cara, ni razonar porqué semejante basura les parece indigna de llevarse más de un varapalo. Creo que no hay peli en todo Filmaffinity que muestre, mas a las claras, la ventaja que da el poder arrojar la piedra y esconder la mano que ofrece el sistema de valoración de críticas, ni que demuestre con más fidelidad la falta de agallas (que en mi tierra lo llamamos cojones), de la que hacen gala algunos impresentables que por aqui pululan.

Asi que vuelvo a lanzar la misma crítica, como carnaza, para que los amigos de tocar de los tres el más largo vuelvan a cebarse, y ver si con eso se les detecta la IP y se les manda de una vez por todas a tomar por donde yo me sé, y por donde otros que invierten parte de su tiempo libre en escibir aquí, han pensado más de una vez.
Kingo

Arma fatal (Hot Fuzz) (2007)
Edgar Wright
Su valoración: Notable 21 de Mayo de 2007
Un poli de Londres es tan bueno haciendo su faena, que sus compañeros y superiores deciden desembarazarse de él para poderse lucír también un poco, trasladándolo a un pueblito en el que nunca pasa nada, y donde nuestro héroe se sentira como Harry el sucio en la casa de la pradera. Allí llevan 20 años sin un solo delito... aunque suceden demasiados accidentes mortales. Algo está pasando, y se ha de investigar.

Brillante parodia del género de acción policíaca, en el que absolutamente todos los estereotipos y las situaciones mil veces vistas en ese tipo de productos, se reproducen en su vertiente más ridícula y a veces incluso surrealista. Repleta de pequeños detalles de descojone absoluto, con secuencias casi gore planteadas desde el cachondeo, y con una media hora final que derrocha acción demencial y esperpéntica, es una película del todo recomendable por ser tan divertida como entretenida, siempre y cuando se sepa mirar desde el tono paródico y bromista que inunda todo el metraje, desde sus primeras escenas hasta el delirante final.

Una de las mejores parodias que he visto, y desde luego que una de las más brillantes comedias de los últimos años.
A destacar las frases al más puro estilo Harry Callaghan, el momento western del desenlace, y en especial la pareja protagonista, con una muy notable química y toneladas de buen hacer.

Cadena perpetua (1994)
Notable
Frank Darabont
Su valoración: Muy buena 14 de Agosto de 2006
A pesar de las injusticias y de las penurias por las que pasa el protagonista, nos encontramos ante una obra que rebosa optimismo y ganas de vivir. Es de esas raras joyas que dejan tan buen sabor de boca, que es necesario volver a paladear de tanto en cuanto. El titánico duelo actoral entre Robbins y Freeman acaba en tablas, pero dejando el nivel a alturas estratosféricas, arropados por un ramillete de secundarios de auténtico lujo. El guión, de extrema solidez, funciona con toda precisión y la fotografía es del todo sobresaliente. El cuarto de película final es, sencillamente, inolvidable y prodigioso.
Para recomendar a amigos de verdad y a otras personas queridas.
Kingo

Las normas de la casa de la sidra (1999)
Lasse Hallström
Su valoración: Muy buena 22 de Octubre de 2006
En otras manos, una historia en la que se narra la vida de unos hospicianos, en la que se habla de temas tan delicados como el aborto o el incesto, no hubiese sido más que un dramón lacrimógeno o un coñazo supremo inductor al sueño. Pero no es el caso.
Aquí, un director con talento sabe sacar la historia adelante sin sentimentalismos exagerados, ni juicios de valor ejemplarizantes; que sea el espectador, que para eso ya es mayorcito, quien saque sus conclusiones.
Una fotografía exquisita, una banda sonora tan bella como delicada, un guión sólido y unas interpretaciones magistrales (el señor Caine borda su papel de médico altruista, paternal y yonkie, al Maguire el personaje inocente le viene al dedillo, y la Theron demuestra una vez más que no es sólo una carita preciosa), nos ofrecen una obra tan sencilla como incitadora a la reflexión: la hermosa idea de que en esta vida lo importante es ser útil a los demás, debería ser asignatura obligatoria en una enseñanza que hiciera honor a su nombre.
Del todo recomendable, por ser preciosa tanto en forma como en contenido, y por tratar temas delicados y presentarnos una tierna historia de amor, sin que el espectador corra el riesgo de ahogarse entre lágrimas y babas.

<<1567[8]91011203040100149>>

Asus M51VA portátil 15.4