Críticas de: ROMAN

(MADRID, España)
2562Películas valoradas
58Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)

Críticas: 58 Página: 8
<<1567[8]9101112>>
Remake (2006)
Roger Gual
Su valoración: Interesante 18 de Mayo de 2006
Si ya en Smoking room, Gual y Wallovits eligieron a un grupo de actores extraordinarios para darnos un recital de interporetación, aquí Gual elige a otro elenco que borda sus papeles dando un tono dinámico y presentándonos todas las contradicciones que cada uno de nosotros va haciendo crecer en nostros mismos a medida que vamos cumpliendo años.
No es tan espectacular el enfrentamiento de los personajes ( y los actores que los encarnan ) pero trasmiten autenticidad: frustraciones enquistadas, problemas con los hijos, desarrollo personal desigual... Todo es como en la vida real. Cuando crecemos olvidamos lo que fuimos, lo que hicimos. Y Gual sabe contarlo.

Otros tiempos (2004)
André Téchiné
Su valoración: Regular 4 de Mayo de 2006
Flojo acercamiento a una realidad como es la de las relaciones entre Francia y sus antiguas colonias. La mezcla de esa realidad (ilustrada con fugaces retazos como los inmigrantres de las colonias alrededor de Tánger) con el tono amoroso entre los dos protagonistas no nos da casi ninguna satisfacción, muy al contrario, no entendemos interpretaciones tan mediocres como las de Depardieu y Deneuve. Parece como si Techiné trabajara forzado frente a otras películas donde sus actores han expresado mejor las historias que el cineasta francés insiste en contarnos porque son parte de nuestras vidas. Les roseaux sauvages o Loin parten de premisas similares a las de aquélla y crecen narrativamente mucho mejor.

La boda de Rachel (2008)
Jonathan Demme
Su valoración: Buena 25 de Noviembre de 2008
Ya conocíamos la fortaleza del trabajo de Demme en historias que construyó hace unos cuantos años y que había olvidado desde su paso al cine de los grandes estudios. El silencio de los corderos supuso un cierto adocenamiento de su cine pero con este sincero film nos vuelve a interesar con una historia de personajes francos, componentes de una familia americana que quiere vivir nuevamente la emoción de un acontecimiento familiar después de un desgarro en la familia y la separación de los padres.
ROMAN

Hace mucho que te quiero (2008)
Notable
Philippe Claudel
Su valoración: Notable 9 de Septiembre de 2008
Simple, rallana en lo anoréxico pero potente en el fondo, en el mensaje, en la expresión del dolor y del renacimiento de una misma. Kristin Scott Thomas borda ese soberbio personaje al que le cuesta salir del pozo, al que nunca debió llegar. ¡Cómo crece la relación entre las hermanas, entre el marido Lea, Luc, y Juliette!.¡Y cuántas cosas nos cuenta Philippe Claudel…la familia que nunca llega a conocerse, los prejuicios que tenemos entre nosotros y lo desconocido, la familia, los amigos, las aristas de nuestras relaciones con nuestros amigos…!. Como he difrutado de esta joya narrativa, de esta forma de hacer crecer una historia y las ramas que van surgiendo alrededor de ella.
ROMAN

Todos estamos invitados (2008)
Pasable
Manuel Gutiérrez Aragón
Su valoración: Pasable 24 de Julio de 2008
La película se adentra en el mundo cerrado y cruel de la violencia etarra en el día a día de la vida cotidiana vasca. La historia avanza más por el impulso y el deseo de trasladar a los ciudadanos una realidad escondida que afecta a muchos ciudadanos y que desconocemos en el exterior del País Vasco. Un poco embarullada en el desarrollo de los acontecimientos finalmente se van uniendo los hilos y conformando una película con muchos puntos importantes y con muchas definiciones de los acontecimientos que definen la vida en una gran ciudad en la piel de los que sufren la violencia.

<<1567[8]9101112>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4