Críticas de: JuanRa
JuanRa |
(Palma de Mallorca, España)
| 1637 | Películas valoradas |
| 48 | Críticas |
| 11 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Cazadores de mentes (Mindhunters) (2003)
Renny Harlin
19 de Octubre de 2006 |
La película se puede ver perfectamente, a pesar de algunas fantasmadas y de que no tienen sentido muchas cosas, sobre todo cuándo y cómo preparó el asesino las trampas. Pero aparte de esto la historia está bien, más que nada porque no se la han inventado ellos, sino que es una versión moderna de la obra de Ágatha Christie, "Los 10 negritos" aunque con un final más convencional.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Le pondría un 5, pero el hecho de que Val Kilmer y sobretodo Christian Slater mueran tan rápido le da puntos a la película. Es cuanto menos sorprendente que se carguen a los actores más famosos a las primeras de cambio.
La gran evasión (1962)
John Sturges
12 de Noviembre de 2006 |
"La gran evasión" puede pecar de ser demasiado alegre en su principio. Aunque le pongamos mucha imaginación es realmente complicado que hubiese existido algún campo de concentración tan "happy" como el de la película. La famosa y pegadiza banda sonora contribuye a que el tono de la película no sea demasiado serio en su comienzo, aunque es perdonable, ya que al principio del filme Sturges se centra más en la comedia que en el propio género bélico o de aventuras (las idas y venidas de McQueen a la nevera, las ocurrencias de un magnífico James Coburn o ver como se las ingenian los reclusos para intentar escapar).
Por otro lado, el director consigue darle un ritmo realmente bueno a la película que además está narrada de una manera muy clara y estructurada: los planes para la fuga, la preparación de los túneles y la huida masiva y desordenada con finales tan diversos para los protagonistas que hacen que la película sea bastante emotiva en su final (la escena de la huida en moto de Steve McQueen es mi preferida de toda la película, muy angustiosa y claustrofóbica .... brillante).
- Es deber ineludible de todos los oficiales intentar la evasión. Si no pueden, su deber entonces es obligar al enemigo a utilizar el mayor número de tropas en su custodia, inquietándolos sin tregua y creando problemas con el empleo de toda su habilidad.
- ¡A la nevera!
JuanRa
El expreso de medianoche (1978)
Alan Parker
14 de Noviembre de 2006 |
Lo primero decir que "El expreso de medianoche" me causó una gran decepción, ya que me la vendieron como un peliculón extraordinario y tampoco es que sea nada del otro mundo. El film está bien, tiene una buena banda sonora y john hurt me gustó bastante, no tanto Brad Davis que en mi opinión tiene una actuación bastante irregular durante la película.
La historia es muy interesante y se podría haber hecho algo bastante mejor. La película empieza bien, con su arresto y juicio, pero a partir de aquí el filme empieza a decaer, solo se aguanta por John Hurt y por el hecho de que los turcos hablan mucho y no están subtitulados y eso acerca al espectador a las sensaciones que padecía William Haise en esa cárcel: un extraño que no entiende nada, sin esto ni la banda sonora la película no sería más que una mediania (que rozaba el 4) hasta que internan al protagonista en el manicomio.
La parte del manicomio me encantó. Fantástica, brillante a la par que desesperante y angustiosa. Las escenas de los locos dando vueltas a ese pilar son para volverse majara perdido, en este tramo de la película es cuando Brad Davis lo hace bien, debe ser porque casi no hablaba.
Lo último decir que a la película le sobra ese discursito racista del protagonista contra los turcos y las escenas de las flexiones en la cárcel, ¿qué diablos quería mostrarnos el director con esas escenitas?
JuanRa
Requiem por un sueño (2000)
Darren Aronofsky
5 de Septiembre de 2006 |
Una película más de drogatas, que si las drogas son malas, que si acabarás fatal si te drogas y bla bla bla. Lo cierto es que los primeros tres cuartos de hora son soporíferos y aburridos, por lo demás un decepcionante Aronofsky. Es muy fácil impresionar al personal con guarradas y brazos destrozados por la heroína o con la sucesión de imágenes cada vez que se drogan los protagonistas, simplemente es puro morbo, y la gente se piensa que están mirando una obra maestra. En fin ... la película te deja con un mal cuerpo que no veas ¿y para qué? para nada porque realmente no te ha contado nada que no supieses ... ¿que los yonkis pringaos acaban mal? Ya lo sabía, gracias.
Le he puesto un 5, porque Ellen Burstyn realmente lo borda en sus papel y porque la banda sonora es fantástica. Poco más.
Sospechosos habituales (1995)
Bryan Singer
11 de Noviembre de 2006 |
Algunos dicen que el paso del tiempo ha hecho mella en esta sensacional película. Yo digo, más bien, que son las múltiples alusiones y/o plagios que se han hecho desde 1995 a "Sospechosos Habituales" las que realmente han degradado este increíble thriller. Lo cierto es que hoy en dia, su final ya no es tan sorprendente e impactante como lo fué en su dia.
"Sospechosos Habituales" es seguramente la mejor película de intriga de las últimas décadas (junto a Se7en). La trama es compleja, enrevesada y está llena de trampas y giros argumentales que hacen que el espectador mantega la tensión hasta su sorprendente final. El guión es bueno, el argumento único y está bien estructurado y montado por parte de Bryan Singer. Además de esto, el elenco de actores del filme es inmejorable con un Kevin Spacey impresionante y un grandísimo Gabriel Byrne con un papel que me recuerda al de Tom Reagan en "Muerte entre las flores".
- El mejor truco que el diablo inventó fue hacer creer al mundo de que no existía.
- ¿Quién es Kayser Sosé?
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |