Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: poverello

(Córdoba, España)
1384Películas valoradas
48Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 48 Página: 8
<<1567[8]910>>
La guerra de Charlie Wilson (2007)
Interesante
Mike Nichols
Su valoración: Interesante 2 de Abril de 2008
Lo peor que puede pasarle a un director es comenzar su trayectoria prácticamente con una más que notable película: El graduado es el caso de Nichols. Desde entonces, varias han sido las nominaciones a los Óscar como mejor director, pero con honestidad, considero que lo que ha vuelto a salvar a este film del director de origen alemán -aparte del acertado y comprometido guión- es la magistral elección y dirección de actores/actrices (ya sucedía especialmente en Armas de mujer o A propósito de Henry). Como suele pasar últimamente Hoffman se sale, y Hanks y Roberts están en su línea de credibilidad llenando de matices a dos personajes incatalogables y débiles como todos los humanos. También radiante sentido del humor.
El resto, normalito: desde la propia realización (aunque se salvan algunas escenas: la primera visita a Pakistán no tiene desperdicio) hasta la fotografía pasando por un discreto montaje.

En fin, interesante Nichols, como siempre, y poco más.
poverello

Ace Ventura, un detective diferente (1993)
Pasable
Tom Shadyac
Su valoración: Muy mala 7 de Abril de 2008
Cometí el terrible error de "ver" primero la segunda parte y creer que si había segunda la primera sería buena, o al menos mejor. Pues no sé que decirte; lo único bueno es que comencé a verla en la tele (no me gasté ni un céntimo, ufff) y que a la media hora más o menos la dejé por imposible.

Km 31 (2006)
Regular
Rigoberto Castañeda
Su valoración: Regular 3 de Abril de 2008
Triste que una prometedora premisa empiece a convertirse en una historia tan deslavazada que no se la creen no los propios personajes; y del desenlace para qué hablar. Reconozco que al principio algún susto previsible me di, pero al final el susto me lo daba pensar que por dónde iba a terminar esto. En fin, la dirección no es mala ni mucho menos, pero saber que no hay justificación posible porque el guión es del propio realizador y esa "esquizofrenia" e histrionismo principalmente de Iliana Fox en bastantes escenas sobrepasan todo límite.

Mejor que el 99% de los miedos yanquis, pero al final se queda en agua de borrajas.
poverello

Cometas en el cielo (The Kite Runner) (2007)
Buena
Marc Forster
Su valoración: Interesante 20 de Abril de 2008
"Cometas en el cielo" es una película bella y en momentos conmovedora. Algunas secuencias de las luchas de cometas son tan maravillosas como lo mejor que pudo verse en "Descubriendo nunca jamás" (película bastante más redonda que la que ahora nos ocupa). Los primeros 20 minutos de relación entre los dos niños (con lo más hermoso y lo más cruel) y los últimos 10 son merecedores de mis mayores aplausos*. Sin embargo una historia que podría haber desmontado muchas cosas se queda en un argumento que, quizá por no caer en el melodrama barato, no profundiza en prácticamente ninguna de las líneas que plantea. No he leído la novela de Khaled Hosseini en la que se basa la cinta, pero las elipsis y los giros dramáticos no dan continuidad al guión ni a las motivaciones de los protagonistas y a veces parece todo artificiosa y evidentemente concebido para un final redentor.
"Cometas en el cielo" no es ni una gran historia de amor, ni un inmenso drama, ni una enorme crítica social y de denuncia, ni una fábula política, ni redondea -aunque se acerca mucho- un maravilloso y durísimo retrato de la amistad... Pero ciertamente tiene una parte de todo esto y merece la pena ser gozada.
poverello

El 6º día (El sexto día) (2000)
Pasable
Roger Spottiswoode
Su valoración: Mala 13 de Abril de 2008
Iba a decir que menos mal que Arnie acabó por meterse en política, pero obviaré ese discurso teniendo en cuenta que en su Estado es donde más penas de muerte se ejecutan en EE.UU.

Pues nada: estoy en contra, pero pena de muerte merecida para esta película -a la que no salva ni Robert Duvall-.

Ni buena premisa, ni sorpresas, nula dirección.... No la valoro como muy mala porque en ese Olimpo a la inversa he de dejar casi exclusivamente a Ace Ventura.

<<1567[8]910>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4