Críticas de: Rubén

(Málaga, España)
1431Películas valoradas
55Críticas
9Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 55 Página: 8
<<1567[8]91011>>
Napoleón (1927)
Notable
Abel Gance
Su valoración: Excelente 6 de Septiembre de 2005
Esta película cuenta con todo detalle lo sucedido en la vida de Napoleón desde que empezó con sus primeras batallas de nieve en el colegio hasta que llegó a lo más alto. Cuatro horas de extensa pero vibrante historia, para verla en un par de sesiones, como su intermedio recomienda. La interpretación no tiene ningun desperdicio con la dificultad añadida de interpretar sin decir una sola palabra. Excelente el uso del color monocromo para darle más sentimiento a la interpretación.Así como la banda sonora que le agrega Coppola.
Rubén

Astérix y Obélix contra César (1999)
Pasable
Claude Zidi
Su valoración: Pasable 2 de Febrero de 2006
Se trata de una aceptable adaptación pero que no supera a los dibujos animados ni por supuesto al cómic.

Por otro lado se agradece el esfuerzo por contar una historia con la que muchos hemos crecido, pero esta vez con un toque diferente, el de los actores.

Aún así, me quedo con los dibujos.

Los olvidados (1950)
Notable
Luis Buñuel
Su valoración: Excelente 20 de Febrero de 2006
Realismo extremo. Una película cruda, dramática, y digna merecedora de ser junto a "Metrópolis"(1927) de Fritz Lang, una de las dos únicas películas nombradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Se ambienta en los suburbios de Ciudad de Mexico, pero perfectamente podría ser cualquier suburbio de una ciudad como París, Nueva York o Rio de Janeiro (Como se nos recuerda en otra gran película "Ciudad de Dios" (2002), que es parecida, solo que más moderna, con otras armas, y el tema de las drogas en primera plana). La película muestra la vida en la miseria, el hambre, y la violencia que frecuentemente desencadenan.
Rubén

Erreway: 4 caminos (2004)
Pasable
Ezequiel Crupnicoff
Su valoración: Interesante 14 de Noviembre de 2005
Como digo en el título, este es el equivalente argentino a los "Road & Teen Movies" estadounidenses, y como todos ellos, salvo alguna rara excepción, no es una buena película.

Sin embargo, a pesar de sus deficiencias en el guión y en la historia, no es tan vacía como la mayoría de sus homólogas norteamericanas. Y es que dejando a un lado sus defectos, se ve que es una película con buenas intenciones a la hora de transmitir mensajes de amistad, sueños, compañerismo y superación. No es una mala película para niños y adolescentes, aunque en ocasiones resulta superficial y estos mensajes que pretende transmitir se quedan en el camino.
Rubén

CSA: Confederate States of America (C.S.A.) (2004)
Interesante
Kevin Willmott
Su valoración: Notable 3 de Septiembre de 2005
Estupendo falso documantal con algunas pinceladas de realidad, sobre lo que hubiera podido ser América y por extensión el mundo si hubiera ganado el sur en la guerra de secesión americana. Se trata de un film poco conocido pero que con una buena publicidad habría tenido grandes resultados de taquilla. No se como ha hecho Willmott para, partiendo de una idea tan desalentadora, y estremecedora, arrancar tantas carcajadas a los espectadores, al menos a los no estadounidenses.

Willmott ha descubierto un genero nuevo en el cine, y no por el falso documental, sino por el "¿Qué hubiera pasado si....?", cosa que, según mi cultura cinematográfica, solo se había hecho en algunas películas sobre viajes en el tiempo, pero que yo sepa no como marco o, en este caso, tema central de toda una película o "Falso Documental".

Esta película carcajadas aparte, te hace pensar cosas como "¿Qué hubiera pasado si los republicanos hubieran ganado la guerra civil española? ¿Y si Napoleón o Hitler no hubieran sido derrotados? ¿Y si los Musulmanes nunca hubieran sido expulsados de la península ibérica y américa no se hubiese descubierto hasta siglos después, o quizá hubiera sido zona de expansión de un Imperio Musulmán?

<<1567[8]91011>>

El cuervo (Colección Fantaterror)

Ally McBeal: Cuarta Temporada

Karate Kid III