Críticas de: TESS
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,1
(ver sus estadísticas)
El cielo protector (1989)
Bernardo Bertolucci
6 de Septiembre de 2007 |
Bernardo Bertolucci no es santo de mi devoción y comprendo que a más de uno/a le haya podido parecer esta película un poco insoportable. Para mí ésta es una obra difícil de digerir y la puedes llegar a odiar o te puede encantar. En mi caso me inclino por lo segundo, después de haberla visto hace bastante tiempo y no llamarme la atención de forma especial, decidí recuperarla hoy y darle otra oportunidad, y me ha encantado. Debra Winger está sensacional, es una actriz más que discreta, no es la típica Star System y cumple más que correctamente con su papel de americana acomodada que cambia radicalmente su vida al trasladarse al desierto del Sáhara. Su cambio vital, la transformación de su personaje y la relación tan especial que tiene con ese hombre del desierto me han encantado. Junto a ella está John Malkovich, un actor que tengo que reconocer que siempre me ha dado algo de grima, tiene un aire ambiguo que no me acaba de llenar, pero está más que aceptable. También podemos disfrutar de una más que sorprendente actuación del británico Timothy Spall, genial su personaje y actuación, pone la nota cómica a la película y el guapo Campbell Scott está correcto también. Totalmente de acuerdo con uno de los anteriores usuarios, la BSO es impresionante, si podéis haceros con ella merece la pena, y los paisajes son una maravilla. Aguantad el comienzo de la peli y dádle una oportunidad, merece la pena.
PD. El hombre mayor que aparece el café al comienzo y final de la película es Paul Bowles, el autor de la novela en la que está basada la cinta.
El peso del agua (2001)
Kathryn Bigelow
2 de Febrero de 2007 |
Decepción de película, la ví tras leerme el libro y quedé bastante decepcionada. Estoy de acuerdo con la crítica de arriba, los diálogos no son nada interesantes, están rebuscados y los personajes son poco creíbles. Aún así, Catherine McCormack está genial, guapísima y metida en su papel ( hay que darle más papeles a esta actriz ), Sean Penn está, como siempre correcto y Josh Lucas cumple con lo poquito que le dejan en su papel de hermano pequeño de Sean. Hay que reconocer que Elizabeth Hurley está muy guapa, pero como actriz no da más, fría como el agua que rodea a los personajes durante todo el metraje. En la otra historia paralela, la de los asesinatos, destaca Sarah Polley, buena actriz con brillante futuro por delante.
Mientras dormías (1995)
Jon Turteltaub
2 de Marzo de 2008 |
A mí me gusta muchísimo esta película, aun sabiendo que no es una maravilla pero sí que es encantadora y muy divertida, sobre todo por el acierto de poner en ella a esa familia tan peculiar encabezada por un maravilloso Peter Boyle. Con su trabajo en esta película, bastante correcto, saltó a la fama Sandra Bullock, encarnando a una chica totalmente normal, "tu vecina de al lado", que se ganaría la simpatía de gran parte el público. Reconozco que no es una actriz impactante y no la veo recogiendo ningún Oscar, pero siempre acabo defendiéndola, me gusta. Junto a ella, el soso Bill Pullman en el único trabajo en el que lo soporto algo más, es un actor que nunca me ha gustado, pero el papel le viene bien. Peter Gallagher está bastante correcto. La banda sonora es horrorosamente empalagosa y mala, pero la película merece la pena, una de las comedias románticas a destacar.
15 minutos (2001)
John Herzfeld
7 de Septiembre de 2007 |
Está claro que esta película no pasará a la historia del cine por ser una obra maestra pero para mí está bien rodada, entretiene y cuenta con una serie de actores que cumplen su papel de forma más que correcta. La música es bastante mala, de lo peorcito que se puede encontrar en BSO, pero la peli no está nada mal. La actuación de Robert de Niro es muy buena, a mí me vuelve a encantar, da gusto verle actuar en cualquier circunstancia. Edward Burns me gusta muchísimo más como director que como actor, pero los hay mucho peores actuando, y su presencia seguro que nos alegra la vista a más de una. El malo de la peli está soberbio, creo que el nombre del actor es Karel Roden, no le he vuelto a ver en ningún otro trabajo, pero su actuación me resultó destacada dentro del conjunto de la película. Aparece en un papel muy breve Charlize Theron, pero el poco tiempo que está en pantalla está más que correcta. Las otras chicas del film son Vera Farmiga, habrá que seguirle la pista porque me gustó bastante su papel de inmigrante checa, la otra actriz es Melina Kanakaredes, también bastante creible.La declaración de amor en griego que le prepara De Niro a la muchacha es de los más tierno del film. Por último, el actor Kelsey Grammer demuestra que puede desenvolverse en otros registros además del cómico.
En fin, la peli no es un bodrio, el tiempo que dediquéis a verla no será malgastado, entretiene y éso ya es bastante.
TESS
The Trigger Effect (El efecto dominó) (1996)
David Koepp
14 de Agosto de 2007 |
Película totalmente desconocida por mí y que ví sín saber absolutamente nada de ella. La verdad es que está realmente entretenida. Tiene un comienzo que hace pensar un poco en telefilm de sobremesa pero un poco más tarde se puede empezar a disfrutar con la tensión a la que son sometidos los personajes. Siempre me ha gustado Elisabeth Shue y aquí vuelve a estar más que correcta metida en la piel de una mujer insatisfecha con su matrimonio. Dos actores no muy destacados como son Kyle MacLachlan y Dermot Mulroney están correctos.
No es un películón, su fotografía no es impresionante, tampoco su banda sonora, pero no está nada mal.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |