Críticas de: bucefalo

(Maracaibo, Venezuela)
409Películas valoradas
87Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 87 Página: 8
<<1567[8]9101118>>
Algo pasa en Las Vegas (2008)
Interesante
Tom Vaughan
Su valoración: Pasable 26 de Mayo de 2008
Una comedia que procura calar en el espectador a través de las actuaciones de Cameron Díaz y Ashton Kutcher. Y la verdad es que se pasa bien y nos sonreímos por el peculiar combate entre ambos por hacer doblegar al otro y hacerse con el dinero que circunstancialmente les tocó en suerte. “Algo pasa en las Vegas” se pone “seria” cuando decide moralizar tomando la bandera del compromiso y la responsabilidad dentro de las relaciones maritales; algo que en los Estados Unidos, de acuerdo con su cine, pareciera ser ya algo superado. Y es en esto último que la película logra interesarnos porqué sus protagonistas aprenden de la noche a la mañana la importancia de valores y principios que antes despreciaban. La moraleja está servida.
bucefalo

Iron Man (Ironman) (2008)
Buena
Jon Favreau
Su valoración: Pasable 26 de Mayo de 2008
Robert Downey Jr. siempre nos ha gustado como interprete a pesar de sus altibajos como consecuencia de los problemas que ha confrontado en su vida privada. Aunque al parecer, con Iron Man ha reverdecido laureles, y su carrera se ha revitalizado lo suficiente. Iron Man, no es más que otra película inspirada en los comics y súper héroes hoy tan en boga dentro del cine estadounidense y que ya empiezan a cansarnos debido a un uso exagerado de los efectos especiales. Pareciera que el derroche de lo tecnológico y los efectos especiales va a terminar de anular la manera clásica y muy humana de entender al cine. En Iron Man volvemos a presenciar una sosa lucha entre el bien y el mal, sólo que la interpretación de Downey Jr., simpática y espontánea, permite aguantar la larga duración de la película. Otra película infantil destinada a los adultos.

El gran dictador (1940)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Excelente 19 de Mayo de 2008
“El Gran Dictador” es una película valiente en un momento en que la amenaza nazi/fascista fue desatendida por las principales potencias de ese entonces (Inglaterra, Francia, Unión Soviética y los Estados Unidos). La historia está llena de casos en que hombres enceguecidos y mesiánicos terminan por llevar la tragedia. Hitler y Mussolini forman parte hoy en día del “basurero de la historia”. Todo el mérito de Chaplin radica en utilizar toda la grandeza de su arte para denunciar la demencia y el despropósito de las ideas belicosas y antisemitas que la “culta” Alemania impuso a sus víctimas. “El Gran Dictador”, de paso, es un tremendo alegato a favor de la paz y los derechos humanos a nivel de todos los pueblos y culturas.

Fóllame (2000)
Regular
Virginie Despentes & Coralie Trinh Thi
Su valoración: Muy mala 18 de Mayo de 2008
Quien hizo ésta película, es una mujer resentida y llena de dolor y rabia. Ante las injusticias y maltratos que algunas sufren, la respuesta, según nuestra directora, es la usar la violencia y la maldad de una forma irracional, tonta y absurda. Las protagonistas parecieran estar poseídas por el mismo demonio, y una particularmente, la de generoso culo, pareciera vivir fuera del mundo, como una auténtica zombi. La verdad es que creo que ésta ha sido con mucho la película más mala que he visto en mi vida. No es erótica, sino pornográfica y en un sentido desagradable; tampoco representa un alegato a favor de las féminas, sino por el contrario, lo que pretende combatir (el excesivo dominio masculino sexual y socialmente) se le devuelve como un boomerang. Quienes hicieron ésta película sólo procuraron armar un buen escándalo procurando engañar al público mostrando una basura con supuestos méritos cinematográficos. Qué lástima.

Talk To Me (2007)
Buena
Kasi Lemmons
Su valoración: Pasable 7 de Mayo de 2008
Las películas donde sólo actúan actores negros (o latinos) me producen cierto reparo, procuro entender a sus productores dedicados a denunciar la terrible discriminación que han sufrido en manos del sector blanco de la población; aunque también se hacen concesiones para llegar con exclusividad a ese sector del público, que en el caso de los Estados Unidos, esas minorías cada vez son más importantes e influyentes. Don Cheadle revive para la pantalla la historia de un ex presidiario que desde la radio es capaz de interpretar los sentimientos, anhelos y esperanzas de la población negra en la época donde Martin Luther King vino a representar la voz de los que no tenían voz. La película no deja de ser emotiva por momentos aunque en su conjunto se quede en el promedio.

<<1567[8]9101118>>

Asus M51VA portátil 15.4