Críticas de: Spidigonzalez

(Huelva, España)
52Películas valoradas
52Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 52 Página: 8
<<1567[8]91011>>
Hellboy 2: El ejército dorado (2008)
Guillermo del Toro
Su valoración: Pasable 20 de Septiembre de 2008
Bueno, para qué vamos a engañarnos: Los fans de Hellboy (entre los que me encuentro)disfrutarán cuando se carga la mano en el cómic (con guiños Marvel incluidos) pero cuando tira para el negocio - léase fórmula Hollywood para llenar cines y ganar dinero- que es la mayor parte de la peli, te llega hasta sonrojar.
Hellboy era carne de espectáculo y esta vez esa ha sido la consigna: vamos a hacer más monstruos, más raros y originales, más peleas y vamos a dar más "espectáculo". Lo que quiere decir que esta vez se han alejado más del original y han tirado por los cauces previsibles del sentimentalismo, los topicazos y otras claves del cine palomitero. Si vieron Cronos entenderán la obsesión de Guillermo del Toro por los ingenios de maquinarias y relojería , un poquito pesado ya.

Un guión bastante flojo, muy malo la verdad, y apoyándose demasiado en las virtudes del personaje central y dejando desdibujado al resto, pero si solo miran para los efectos especiales no se nota tanto.
En conjunto si no conocen el cómic les decepcionará, y si lo conocen les decepcionará más. Una simple peli para pasar la tarde y olvidar.

Queda un regusto agridulce, más agri que dulce.

Capricornio Uno (1978)
Peter Hyams
Su valoración: Buena 3 de Junio de 2008
Buena peli, con ese aire setentero que a algunos nos gusta mucho. Mantiene bien la tensión durante todo el metraje y sólo al final decae en una solución más propia de un telefilm. El guión es muy bueno y algunas conversaciones dignas del mejor cine. Las interpretaciones solo son "correctas" . Exceptuando algunas escenas ingenuas se deja ver y plantea un tema muy interesante, como es el de la simulación de los gobiernos para engañar a los ciudadanos. Algo no tan lejano como se ha podido comprobar con la guerra de Irak.
Ah, nuevamente vuelven a adjetivar como ciencia ficción algo que no lo es. En este caso es "política ficción".

Hitman (2007)
Pasable
Xavier Gens
Su valoración: Interesante 1 de Febrero de 2008
Primero decir que el videojuego es anterior a la serie Bourne, y que el personaje de Bourne es una copia casi calcada del personaje 3D calvo con código de barras en la nuca. Lástima que se le adelantaron, y ahora la adaptación "oficial" del videojuego es inferior y poco original. De todas formas lo han hecho mal a propósito porque han obviado el tema de la clonación, que daba mucho juego y sobretodo el fantástico final de Hitman 1. El actor elegido tampoco es el adecuado, cuando precisamente se trataba de una interpretación "gélida", sin gestos ni expresiones, y ya puestos le podían haber incluido unas lentillas azules y haberle metalizado un poco la voz.

Otra gran oportunidad perdida.

Ichi the Killer (2001)
Takashi Miike
Su valoración: Muy mala 16 de Febrero de 2007
Una película que defrauda por lo aburrida. Para los aficionados al gore se queda corta, para los que no, es injustificadamente sangrienta. Le sobran unos 45 minutos. Estéticamente pobre, la historia pedía otro tratamiento. Otra oportunidad perdida.
Si no la ven no se pierden nada.
Spidigonzalez

Sympathy For Lady Vengeance (2005)
Buena
Park Chan-wook
Su valoración: Notable 28 de Diciembre de 2006
Tal vez más simle que las anteriores sobre el mismo tema, pero no por ello deja de ser una gran película, en la línea de este director que te engancha con su manera de hacer cine. Ni mejor ni peor, desarrolla una visión más humana de la venganza hasta llevarla al nivel de la calle, al nuestro, al "¿qué haría usted en su lugar?" Impresionante a ratos, melancólica y reflexiva en otros. No se la pierdan.

<<1567[8]91011>>

Simbad: La Leyenda de los Siete Mares