Críticas de: Antonio López
(ver sus estadísticas)
Babel (2006)
Alejandro González Iñárritu
12 de Marzo de 2007 |
Babel es una película ambiciosa, prueba de ellos son los premios conseguidos en los mejores festivales internacionales, incluido un Oscar y otras siete nominaciones.
Trata del nexo de unión entre personas de distintos puntos del planeta, de las complicaciones que se pueden ocasionar en ámbitos meramente cotidianos de la vida. Imágenes de Japón, Túnez y México se van complementando hasta llegar al punto crítico de una historia complicada por el disparo de un fusil. Decir que el ritmo tenso de la película esta muy bien llevado.
Buena dirección de Alejandro González Iñárritu , extraordinario guión de Guillermo Arriaga buena fotografía, buena interpretación por parte de actores consagrados Brad Pitt, Cate Blanchett, Gael García Bernal y de otros menos conocidos, música muy adecuada (premiada con el Oscar)… En definitiva una extraordinaria película que no debe pasar desapercibida y muy recomendable de ver.
Antonio López
El diablo viste de Prada (2006)
David Frankel
26 de Febrero de 2007 |
El diablo viste de Prada es una de las muchas comedias americanas que tienen la misma o similar lectura: chica de estrato social bajo desea escalar posiciones en la alta sociedad. La película trata de una periodista que acaba de terminar la carrera y busca trabajo. El lugar, una revista de moda, no parece ser sitio apropiado pero se adapta para más tarde abandonarlo y encontrar algo más apropiado para ella.
Buena interpretación de de Meryl Streep, mejor actriz de comedia 2006, Globo de Oro y de Anne Hathaway… y poco más. No obstante las casi dos horas que dura la película no se hacen largas, se deja ver.
Antonio López
Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Agustín Díaz Yanes
23 de Noviembre de 2006 |
No creo que con más presupuesto Díaz Yanes hubiese realizado una mejor película. Las luces y las sombras (de la fotografía) no hacen mejorar nada... planos muy largos, excesiva pelea, nadie brilla en su papel y una exasperante voz del protagonista. Por último música de Semana Santa en el definitivo y tedioso combate.
En resumen lenta, aburrida y tediosa.
Volver (2006)
Pedro Almodóvar
1 de Septiembre de 2006 |
Crónica de alguna muerte anunciada. 4 mujeres enteras y verdaderas protagonizan un film sobre la maldad del macho. Hasta ahí todo bien, luego vienen los problemas.. vivos, muertos... una película que trata de tres generaciones en donde la mujer es trabajadora, buena y el hombre un ser repugnante. ¿por qué será?-
Extraordinaria interpretación principal de Penelope y secundaria de Carmen Maura.
Antonio López
Buda explotó por vergüenza (2007)
Hana Makhmalbaf
26 de Noviembre de 2008 |
La joven realizadora iraquí Hana Makhmalbaf (Teherán, 1988) nos obsequia con su primer trabajo como directora. Un film ambientado en Afganistán que nos recuerda al cine dirigido por Bahman Ghobadi (Las tortugas también vuelan).
En la pantalla los niños hacen de adultos. Se trata de un juego. Actúan imitando modelos y eso modelos no son otros que referentes a actos bélicos y violentos, a la guerra que están mamando, por desgracia, desde su nacimiento. Ellos son los testigos de todas las atrocidades cometidas en ese periodo.
A pesar de las muchas metáforas en la narración lo que siempre está presente, sin apenas ser visible, es la guerra. Una extraña sensación que envuelve todas las escenas.
No se trata de una gran película, tampoco creo que haya sido el objetivo al realizarla, le faltan ingredientes para serlo, aunque al tratarse de una directora principiante tiene mucho merito llegar hasta donde ha llegado. Un documental que nos muestra la realidad de un país abandonado a su suerte. Comienza y termina con imágenes de archivo de la destrucción de dos gigantescas estatuas de Buda (de ahí su título). Desde mi modesta opinión: recomendable.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Los actores son niños solitarios, niños sin protección, que buscan el contacto, la compañía de otros iguales. Por su edad ese destino se encuentra en la escuela. Allí los niños están separados de las niñas, estereotipo presente todavía en culturas no tan distantes. El hilo conductor de la película es una niña, de grandes ojos y buen corazón, que necesita un cuaderno para poder asistir a la escuela. Para poder comprarlo se van narrando todas las estrategias que ha de desarrollar. Todo un ejemplo de perseverancia. Cuando con gran esfuerzo lo consigue sus hojas son objeto de deseo por parte de otras personas. Unos hacen barquitos para explicar el camino que tiene que recorrer hasta la escuela siguiendo la corriente del río. Otras sirven como moneda de cambio…
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |