Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2144Películas valoradas
2144Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2144 Página: 78
<<1506070757677[78]79808190100110200300400429>>
La tormenta perfecta (2000)
Wolfgang Petersen
Su valoración: Pasable 25 de Noviembre de 2007
Americana, pero evidentemente la cinta posee un poco más de profundidad que las convencionales propuestas dentro del género.
Aquí la película está basada en hechos reales, y la realidad indica que las catástrofes generalmente atraen tristeza y crudeza en sus circunstancias.
Y no es que “The perfect Storm” se aleje de los tópicos del cine industrial, pues te atiborra hasta el cansancio de efectos especiales que quizá le quiten realismo a la narración, te sumerge en una aventura de supervivencia de colosales dimensiones donde la fanfarronería siempre está presente, te demuestra el heroísmo y la valentía de sus personajes, te absorbe en su intensidad potenciada por una banda sonora que se suma como un protagonista más en la tripulación del bote pesquero Andrea Gail ... pero también te conmueve por el espíritu de colaboración que en situaciones extremas no miden las consecuencias en la ayuda hacia los demás y además provoca ese nudo en el estómago por su desenlace que te deja pensando que la vida vale más que el dinero.

Abajo el amor (2003)
Peyton Reed
Su valoración: Pasable 29 de Octubre de 2007
Comedia romántica que de fondo expone las diferencias de percepción entre los hombres y las mujeres sobre sexo y amor.
Si bien la propuesta está basada en un juego de engaños a modo de cruel exposición sobre las artimañas más viles para mentir y descreer en los verdaderos sentimientos afectivos, de última el filme termina siendo una revalorización al amor propiamente dicho, ese que requiere de un compromiso y de una entrega total hacia el otro más allá de lo estrictamente pasional e instintivo.
La película, si bien es edulcorada como la mayoría dentro de este género romántico, posee mucha astucia en sus planteos. Hay suficientes giros desde lo narrativo como para que no digamos que es una propuesta convencional más, ayudada además por su bellísimo diseño de arte con abundante colorido y fotografía basada en fuertes contrastes. A ello hay que sumarle la agradable banda sonora con base jazzística que nos pasea por temas sumamente melosos como "For Once In My Life", "Kissing A Fool" o "Fly Me To The Moon".
Un brindis por el amor que puede contra los intereses más superfluos y resentidos.
Betomovies

Cuando el río crece (1984)
Interesante
Mark Rydell
Su valoración: Interesante 11 de Octubre de 2007
Una historia donde la obstinación, la honestidad, la lucha sin tregua por los ideales y el sentido de pertenencia de un grupo de granjeros dan batalla a las inclemencias naturales hídricas propias de las inundaciones ribereñas y a los intereses económicos de seres humanos que piensan más en la conveniencia y prosperidad material que en los sentimientos de arraigo hacia el lugar de origen.
Una película sensibilizadora, que nos muestra hasta dónde es capaz la persona de combatir por sus convicciones: hasta el punto de exponer físicamente, psicológica y afectivamente a sus seres queridos, de trabajar en forma infrahumana, de soportar la humillación más indignante al robar el trabajo de otros y de exponer lo más bajo de la naturaleza humana por el hambre que nubla la razón.
Un filme que reivindica los convencimientos a pesar de tener todo en contra, una cinta esperanzadora que deja bien claro que si uno está convencido de su causa no habrá nada ni nadie que cercene la felicidad de vivir de acuerdo a sus convicciones.
Betomovies

Aladdin 2: El retorno de Jafar (1994)
Toby Shelton, Tad Stones, Alan Zaslove
Su valoración: Floja 8 de Septiembre de 2007
Luego de restablecida cierta armonía en el palacio real, aparece nuevamente Jafar para sembrar el odio con su sed de ambición.
Muchas idas y vueltas, un guión bastante embarullado y caótico donde las situaciones no dan respiro y terminan aburriendo de tanta acción y por la ausencia de circunstancias incitantes.
Magia y simpatía del genio, un loro que descubre las ventajas de ser bueno, algunas peleas sentimentales entre Aladdin y Jasmine, ciertas secuencias musicales que causan tedio, un nivel de detalles en los gráficos que dejan bastante que desear, Jafar redunda con su tozuda codicia.
En fin, una cinta que puede llegar a entretener a los más pequeños por el ritmo incesante, pero que desde las elaboraciones del argumento no aporta casi nada de originalidad a lo ya visto.

Ring 0: Birthday (2000)
Interesante
Norio Tsuruta
Su valoración: Buena 16 de Agosto de 2007
Desde un aspecto técnico me pareció un filme muy bien armado, con unas maravillosas actuaciones y con una más que interesante dirección.
Una cinta oriental con toda su característica implícita, pero que a su vez no aburre en ningún momento. Es la primera vez que me pasa que acuerdo por completo con los silencios y con la narración lenta.
Encuentro en Ringu 0 una buena propuesta de suspenso, bien manejados los tiempos, con un protagónico digno de premiación.
Volviendo al guión propiamente dicho, al filme le faltó a mi criterio ahondar más en la fundamentación que todos esperamos de una precuela de "The ring". Si bien nos aporta un poco de claridad a los conceptos básicos de la saga, no fueron del todo completos como para dar una idea acabada. No obstante, pienso que para nada está de más haber hecho esta película, claro que hubiera estado mejor que den más explicaciones o que le busquen la vuelta como para "cerrar" un poco más la idea principal.
En esta precuela se detalla la vida de Sadako, como adolescente que posee poderes sobrenaturales que la desbordan. En ningún momento se detallan las circunstancias que todos esperamos para clarificar un poco este "don". Desde este punto de análisis, me quedé con ganas de mayor información. Pero desde las formas es sencillamente una película llevadera, tensa y con muy buenas actuaciones que redundan en un buen filme de terror-suspense.

<<1506070757677[78]79808190100110200300400429>>

Asus M51VA portátil 15.4