Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Chago77

Chago77
(Palma de Mallorca, España)
2691Películas valoradas
484Críticas
26Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 484 Página: 76
<<1506070737475[76]777879809097>>
El señor de la guerra (2005)
Buena
Andrew Niccol
Su valoración: Buena 16 de Julio de 2006
Buenas intenciones, gran ritmo, interpretaciones de calidad (una vez más el señor Cage demuestra que con una buena historia saca caracterizaciones magistrales), y una frase demoledora: "El mayor traficante de armas es el presidente de los Estados Unidos de America". Aún así, no llega al final, le falta algo y sobre todo, le sobra cantidad de minutos de voz en off. Es una pena que Niccol, que demostró que podía escribir un guión soberbio con "El show de Truman" tire por el camino fácil con tanta voz en off.
Chago77

Retorno a Brideshead (2008)
Interesante
Julian Jarrold
Su valoración: Regular 13 de Noviembre de 2008
Empezaré aclarando que ni he leído la novela de Evelyn Waugh ni seguí la adaptación televisiva de los ochenta. Es decir, evalúo la película de Julian Jarrold sin otras influencias ni expectativas previas al visionado.

“Retorno a Brideshead” es cine británico de los de toda la vida. Es decir, el tipo de cine que más o menos ha simbolizado a la industria de ese país: la vida aristocrática, la caída aristocrática, la muerte aristocrática y el resurgir aristocrático. Opulencia, castillos, mayordomos y cocineras. O lo que es lo mismo: Jane Austen, E.M. Foster, Virginia Woolf, Michael Holroyd, etc…

En casi toda la biografía de Evelyn Waugh trata el tema de la alta sociedad mezclada con el conservadurismo de la fe católica, como es el caso de “Retorno a Brideshead”. Incluso en sus vagos relatos de viajes, que Waugh realizó por casi todo el mundo, queda patente ese catolicismo que abrazó con fe obstinada y su amor por la vida opulenta regada con champagne. Y todo esto viene para explicar que me importa muy poco el trabajo literario de Evelyn Waugh y por ende, me aburre “Retorno a Brideshead”.

Conociendo someramente las inclinaciones de Waugh y “Etiquetas” (uno de sus libros de viajes) me imagino que no será una mala adaptación la que Julian Jarrold ha hecho de la novela. Es más, considero que ha hecho un buen trabajo retratando esa opresiva manera de vivir de la familia Flyte y el choque que supone la intromisión de Charles Ryder. Tan buen trabajo que me he aburrido como con Waugh.

Jarrold estira incomprensiblemente el metraje, mueve excesivamente la cámara y no termina de retratar, en su debido momento, la opresión que ejerce el castillo de Howard (Brideshead). La elección de Howard, es sin lugar a dudas, espléndida pero como la localización es la misma que ya usaron para la serie de televisión, el mérito es ajeno a esta producción.

“Retorno a Brideshead” se me empieza a hacer pesada en le momento en que su mejor personaje deja de aparecer o pasa a un segundo plano. No sólo Sebastian Flyte es su mejor personaje sino que la interpretación de Ben Whishaw es magnífica, tanto que no me sorprendería que cayera una nominación secundaria a los Oscars. Los demás no es que lo hagan mal, pero tampoco podré decir que me entusiasmaran, simplemente cumplieron con su trabajo.

En el apartado técnico, “Retorno a Brideshead” es más que eficiente. Su fotografía es certera, y el piano de Adrian Johnston emotivo.

Buffalo Boy (2004)
Buena
Minh Nguyen-Vo
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2008
En el Sur está el Delta del Mekong.

Pasa el tiempo y el delta sigue siendo igual. Las estaciones traen el agua…
…y la sequía. Traen la comida…
…y la muerte. Todo es cíclico. Todo se repite. El Delta sigue como siempre. Esperando llegar al mar.

Un sampán cruza el río. Una isla, mil islas escondidas bajo el agua. Mil vidas esperando. A que deje de llover.

Sesenta años después.

Arrozales inmensos, como mares verdes. Huelo el incienso, oigo las oraciones, veo la hermosa fotografía de una puesta de sol. De un amanecer cargado de esperanzas; y miedos. Con muchas horas que gastar remando; y esperando. Todas las tardes llueve mientras bebo licor de arroz.
Que destilan.
En este techado de palma.
Los peces siempre saben igual. Las motoras suenan desde lejos. Los niños duermen sobre los lomos de los búfalos. Animales de cargas con fuerte olor a putrefacción. ¡Arrieros somos!
Los mosquitos matan.
Las lluvias lo vuelven a inundar todo.

Aquí huele a muerte…
…y a vida.

En el Sur, todo está como siempre estará.

El chico (1921)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Notable 10 de Noviembre de 2007
Se nota que “El chico” es el primer largo de Chaplin. Siendo éste maravilloso, no llega a la profundidad y perfección de otras cintas posteriores del inglés. Creo que en ese sueño de ángeles y demonios, la película pierde un poco de intensidad.

De todas formas, como haría en un futuro, Chaplin, maestro y señor, nos deleita con una combinación de ternura y risa que hoy en día no ha podido ser igualada. Este portentoso hombre, que tenía en su batuta el control de casi toda la cinta, usa una excelente fotografía y una banda sonora colosal. “El chico” no es la mejor película de Chaplin, y aún así, es de las mejores películas del cine… paradojas sólo en poder de Mr. Charles Chaplin.

Pluto Nash (2002)
Floja
Ron Underwood
Su valoración: Muy mala 17 de Julio de 2007
De lo peorcito que se ha hecho para el cine. Creo que aguanté poco, muy poco. Y eso que la vi con colegas y borracho. Pero ni así. Decidí irme a casa antes de seguir aguantando gilipollez tras gilipollez.

El tiempo perdido, por muy escasos minutos que pudieran ser, que malgasté viendo este bodrio, me resulta doloroso.

<<1506070737475[76]777879809097>>

Shampoo